Гость
Статьи
Про подруг и зависть

Про подруг и зависть

Вы можете общаться с подругой когда у вас все плохо: здоровье, финансы, личная жизнь, проблемы дома итд итп и очень давно так, а подруга например полностью в шоколаде? П.С только не надо писать, что я неудачница подруга или наоборот я та что в шоколаде, не то и не то -просто вопрос, спасибо.

Ирина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно. Так же как и наоборот. У меня подруги "длиной" одна в 40 лет, вторая почти 50. В любых обстоятельствах всегда всем делимся, поддерживаем друг друга, всегда приятно разделить хорошие новости, а если у кого-то сложный период, то помочь. На то и дружба - если это правда дружба, а не вот это вот всё "девочкитакиедевочки"

Ирина
Гость

Конечно. Так же как и наоборот. У меня подруги "длиной" одна в 40 лет, вторая почти 50. В любых обстоятельствах всегда всем делимся, поддерживаем друг друга, всегда приятно разделить хорошие новости, а если у кого-то сложный период, то помочь. На то и дружба - если это правда дружба, а не вот это вот всё "девочкитакиедевочки"

Вы молодцы, удачи вам:)

Гость

Я нет, ни с кем не могу, закрываюсь. И вообще не хочу общения

Гость

Когда со здоровьем проблемы, то нет: у меня просто нет ресурсов на подруг и их треп, я вхожу в режим «выжить» и не хочу тратить силы ни на кого. Если в личной жизни проблемы, то почему нет. Я просто знаю, что не бывает никакого «в полном шоколаде» ни у кого. У замужних свои проблемы в отношениях, у каждого свои, просто не все рассказывают. Так что в этом плане не завидовала никогда, бывало даже, когда сама была одинока смотрела на затюканную замужнюю подругу и думала, что не все так и плохо у меня:) С финансами благо серьезных проблем не было, а минимальные различия вообще не смущают, ну может подруга себе купить крем подороже- да и молодец 🤷🏽‍♀️

Гость

Могу, но если совсем плохо и начинаю замечать за собой негатив против подруги. Который возникает только по тому, что плохо мне, стараюсь ограничить общение и продышаться. В противном случае постоянным сравнение загрызу именно себя и сделаю только хуже.

Гость

Конечно могу. И шоколадная подруга всегда помогала, плечо подставляла. Только вот когда я вылезла из той проблемы и жизнь наладилась, она что-то загрустила и меня переваривать перестала. Я даже не удивилась. Так всегда и бывает, друзья познаются не в беде, а в успехе.

Фрекен Бок

Нет, нет, нет. Если честно, я вообще удивляюсь людям, которые искренне радуются за других. Может быть мой характер такой, но с возрастом в круге общения всегда ровня только присутствует. С теми, у кого все плохо или слишком хорошо, расходятся пути.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: