Больше 20 лет дружим с подругой. она разводится, имея ребенка. И начинает встречаться с новым мч. Мы общаемся, когда я приезжаю , все ок. Спустя время я тоже начинаю встречаться с мч, подруга об этом знала, спустя год, мы собираемся играть свадьбу с моим мч, я приглашаю ее и ее парня на свадьбу. Приезжаем в мой город, где живет моя подруга. Я знакомлю ее с моим мч. И через какое- то время, меняются наши с подругой отношения. На свадьбу она не пришла, ссылаясь на то, что некому заменить ее на работе. Хотя я предупредила за 2 мес. Хотя со свадьбой поздравила, в день свадьбы, написала смс. Мы были в моем городе 3 мес. И за 3 мес, она не нашла время чтобы прийти в гости.Она каждый раз ссылалась на работу.Она может отвечать на мои смс через 4 -5 дней, или не отвечать вовсе. На последней встрече с ней(я пришла к ней на работу по делу), она сказала что они расписались с мч 2 мес назад. На вопрос почему не сказала мне, она ответила что они даже родителям сказали потом. Что просто пошли в загс и расписались. И все. Я думаю, ну ок, раз так..на мой вопрос почему не отвечает на смс, говорит что увидела через пару дней, тк была занята, и после уже не было смысла отвечать. (К слову, в смс я звала ее приехать в гости к нам с мужем).
Единственный раз когда она пришла в гости ко мне, это на др моего ребенка.
На столько противоречивые ситуации. Вроде бы по ее словам все ок у нас в дружбе, просто у нее нет времени, но в тоже время, меня задевает тот факт, что при желании ведь можно найти это время. Может быть просто ей стала не интересна наша дружба? Может быть я глупа или слепа? Может уже и нет никакой дружбы? Ведь 20 с лишним лет…во основном тесная дружба была до школы, после могли то общаться то нет, опять таки по ее инициативе, то нет времени, то еще что…
Поделитесь мнением, или советом…
У меня никогда не было никаких подруг
И не будет.
Читаю кучу тем подобных, что написала автор.
Вот вцепится такая автор-прилипала мертвой хваткой и требует постоянно - дружбы, откровенности, душещипательных разговоров, отчетов о своей жизни и т.д.
Как только у какой-нить моей приятельницы начинаются подобные требования, с удовольствием посылаю ее к черту.
Чтобы при желании можно было найти время, надо его у кого-то забрать. У ребенка, отношений, мужа, себя. Пока тебе 18, ты быстро восстанавливаешься, можешь лишнее потратить и не заметить, что в минусе. У человека с работой, ребенком уже не так. Они значит недавно поженились, наверняка отлипнуть друг от друга не могут, еще и ребенок, что значит не так уж и много времени друг на друга. Кроме того, что им к другу надо, так еще и супругу с ребенком. Ну не нашел работающий человек с ребенок и недавней регистрацией отношений за два месяца времени на подругу. Какой ужас, какой грех, как посмел.
Ну вот так. Непонятно чему именно вы удивляетесь.
Автор, просто ваша дружба изжила себя. Если человек дорог, всегда найдётся время и вы сами это прекрасно это понимаете.
Отпускайте, не мучайте себя.
Чтобы при желании можно было найти время, надо его у кого-то забрать. У ребенка, отношений, мужа, себя. Пока тебе 18, ты быстро восстанавливаешься, можешь лишнее потратить и не заметить, что в минусе. У человека с работой, ребенком уже не так. Они значит недавно поженились, наверняка отлипнуть друг от друга не могут, еще и ребенок, что значит не так уж и много времени друг на друга. Кроме того, что им к другу надо, так еще и супругу с ребенком. Ну не нашел работающий человек с ребенок и недавней регистрацией отношений за два месяца времени на подругу. Какой ужас, какой грех, как посмел.
Ну вот так. Непонятно чему именно вы удивляетесь.
У меня тоже есть муж, и мы тоже поженились не так давно и есть ребенок, и времени годовалый ребенок занимает достаточно, есть свои заботы и хлопоты, и мне давно не 18. но я могу выделить 1 час времени раз в полгода на подругу, когда я дорожу дружбой. Я не прошу ее звонить мне и писать ежедневно. Мы общаемся раз в 3-4 мес. И она не отвечает или забывает ответить. Я вышла за муж 1 раз в жизни, было не приятно, что лучшая подруга не смогла найти замены, но я знаю, что это не так. Знаю что у них есть замены, тк они работают сами на себя. Я просто не люблю когда мне лгут или увиливают от ответа. Сказала бы прямо все. Не хочу быть на свадьбе или не хочу больше общаться с тобой. Итд.
У меня никогда не было никаких подруг
И не будет.
Читаю кучу тем подобных, что написала автор.
Вот вцепится такая автор-прилипала мертвой хваткой и требует постоянно - дружбы, откровенности, душещипательных разговоров, отчетов о своей жизни и т.д.
Как только у какой-нить моей приятельницы начинаются подобные требования, с удовольствием посылаю ее к черту.
С чего вы решили что я требую душещипательных историй итд? И что я вцепилась мертвой хваткой? У меня есть муж, который мне самый близкий друг, есть ребенок, и свои дела. Помимо подруги. Дело в другом. Мы общаемся раз в 4-5 мес, а то и реже, а видимся так раз в 1 год , на 20 минут. Потому что я могу заскочить по своим делам к ней на работу. Это все. На праздники , выходные итд если зову ее раз в год - идет какая то причина всегда. Может быть у нас разное понимания понятия дружбы. Разве это уже дружба? Я задаю вопрос не для того чтобы услышать кого вы посылаете и куда. Это ваш выбор. Но я дорожу дружбой и поэтому мне не понятно такое поведение. Вот и все. Я не требую от нее ежедневных смс или звонков - у меня тоже нет на это времени. Но ответить на смс 1 раз в полгода наверное можно?
Автор, просто ваша дружба изжила себя. Если человек дорог, всегда найдётся время и вы сами это прекрасно это понимаете.
Отпускайте, не мучайте себя.
Хочется верить что настоящая дружба все же есть..вот и все. Постоянно прокручиваю в голове , может я что то сделала ни так, итд. Но нет.
Может вы и правы, просто не хочется верить в то, что нет этой дружбы.