Гость
Статьи
Я не хочу общаться с …

Я не хочу общаться с друзьями

Я очень долгое время, всю жизнь до 8 класса хотела друзей. Но во первых, для меня было важно, чтоб хоть для кого то я была ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ, но я всегда была на втором плане. Во вторых, всегда была инициатива только у меня. Сколько бы у меня не было подруг, ни одна не предложила первой погулять, иногда отказывались провести время вместе просто потому что лень. Ни одна ни разу в жизни не постаралась для меня. Я смотрела и понимала что я делаю всё, чтобы подружится с человеком, а он на вопрос: кто у тебя лучшие друзья? Называет каких то других людей, которые и знакомы с ним меньше, и делают для него меньше, а все равно они. И теперь у меня есть друзья. Даже несколько человек и я в них уверена. Но теперь они меня зовут на встречи( да, это те самые люди что отказывали мне просто потому что лень), а я не хочу. Ну просто я помню, как они поступали со мной. И вроде вот, то что я хотела: друзья, которые сами зовут гулять, думают о тебе, пишут когда ты заболел. Вроде их нельзя терять. Но я просто не могу им ничего дать взамен на их любовь ко мне. Я понимаю, что наверное рушу дружбу отказами в прогулках, тем что не могу самоотдаться. Но ощущение, как будто мною пользовались, и больше я не хочу отдавать моральные силы, потому что боюсь что взамен ничего не дадут. Как от такого избавится? Ощущение, что скоро я потеряю всех друзей. Но я не могу так больше

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Hах.. такие друзья нужны

Раньше ты тратила силы, а теперь они на тебя, так что не надо переживать по этому. Считай это как садоводство, ты дружбу посадила, а теперь она тебе возвращается в виде плодов. Продолжай дружить в своём темпе, какая разница, что они сами отдаляться со временем от тебя (может и нет) или ты их бросишь прям сейчас.

Гость

Возможно это так карма или другой негатив мешает отношениям с другими людьми. У мeня была подобная ситуация, но, сейчас уже всё нормально. Попробуйте oбрaтиться к Maгу Ceргию, вот eго тг и вaтcaп + 7960 699 9998

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: