Гость
Статьи
А действительно ли она …

А действительно ли она глупая девочка?

С детства во дворе есть подружка. Вместе учились первые 4 класса, потом она перешла в гимназию, но дружили во дворе. Моя мама ее недолюбливала. Из такой семьи, у нее мама неработающая, постоянно наряжалась, какие то банты, броши, каблуки, дочку так же наряжала. Когда девочка выросла, стала рано встречаться с парнем, там мы уже стали общаться реже, но знаю, что у них были ночевки и тд. Замуж она вышла почти сразу после школы, с района уехала, связь мы окончательно потеряли. Мама сказала, что это пример как нельзя строить свою жизнь, я была согласна. Прошло 4 года, смотрю иногда ее соц сети, общаюсь с общими знакомыми - у них своя квартира в ЖК, ремонт там красивый, новая машина, не прям дорогущая, но такая миллиона 3 стоит, заграницей они бывают иногда, он ее полностью обеспечивает, она учится еще. Я вот думаю, а права ли была мама? Растила меня такой независимой, сначала учеба, а потом парни. А в итоге что? Я по прежнему живу в однокомнатной с родителями, из путешествий максимум соседний город, ни разу не дарили цветы мне… Она ли в этой ситуации «глупая девочка»?

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Дама с сюрпризом 🤭

Права. Мама видит внешность и характер ребёнка, к тому же имеет жизненный опыт. Вы могли бы не учиться, встречаться с мальчиками и сейчас остаться у разбитого корыта. Нет гарантии ,что кто-то бы взял на содержание.

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

Права. Мама видит внешность и характер ребёнка, к тому же имеет жизненный опыт. Вы могли бы не учиться, встречаться с мальчиками и сейчас остаться у разбитого корыта. Нет гарантии ,что кто-то бы взял на содержание.

А я не прям зарабатываю сама по итогу. Я даже квартиру не могу снимать, полностью себя обеспечивая. Может конечно когда нибудь ситуация изменится, пока так.
Отучилась в колледже, работаю не по специальности пока, получаю высшее заочно

Гость

Не глупая она+ ей повезло с замужеством

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

А я не прям зарабатываю сама по итогу. Я даже квартиру не могу снимать, полностью себя обеспечивая. Может конечно когда нибудь ситуация изменится, пока так.

А где гарантия, что член по постели снимал бы жильё? У вас всё впереди.

Гость

Я не могу понять, а какая вообще разница, сколько совершеннолетнему человеку лет, если он имеет все возможности для семейной жизни и брака? В чем она глупая то? Что не тащит на себе всё? Так у нее другое воспитание, ее мама видимо тоже не тащила

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

В теме не сказано, что девочка бросила учебу

Гость
Гость

«он ее полностью обеспечивает, она учится еще»

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

А где гарантия, что член по постели снимал бы жильё? У вас всё впереди.

Я не говорю, что мне срочно нужен парень для съема жилья. Я говорю про учебу и разбитое корыто

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

Автор бы бросила. Мама правильно оценила возможности дочери.

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

Не видела ни одной ситуации, чтобы из-за парня бросали учебу. Да, уходят в академ по беременности (но тут нужно просто поговорить о контрацепции, 95% взрослых людей ведут половую жизнь и контролируют ее), учеба иногда уходит на второй план при расставаниях. Но чтобы бросать, это нонсенс какой-то

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

Не скажу, что мне запрещали общаться с конкретным парнем. Просто как то учили, что нужно жить серьезно, своим трудом, не «продаваться» мужику. Не содержанкой в общем. У меня и не было отношений, но учебу бросать я бы в любом случае не стала

Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️
Ну что вам сказать...

Завидовать нехорошо- вы это знаете.
Это раз.
Два.
Цыплят по осени считают. Сколько там ...пару лет прошло после школы?
Рано вы меряться достижениями стали.
Всякое может случиться, перечислять не стану. Жизнь непредсказуема.
Кому как обернётся- не догадаешься.

Рассуждения на тему:

Доля правды в словах вашей мамы есть. Никогда не лишне быть самостоятельной и уметь самой себя содержать.
Но мужчинам этого показывать не надо.

Лучше прикинуться слабенькой, глупенькой, умилительной, если получится, конечно))

Кому надо- тот дотумкает, кто вы и что)

Все делайте параллельно. И вовремя.
Сделать карьеру и остаться без семьи- счастья мало. Сразу выскочить замуж, чтобы муж в сорок лет свалил к молодой - тоже немного.

И не смотрите по сторонам.
Каждый живет в своей шкуре.
Удача , везение и подход к жизни у каждого разный. В этом и прелесть)

Гость

Вы видите только красивую картинку, вы не знаете как они живут, а если он ее выгонит и куда она пойдёт или не сможет обеспечивать семью, а она не работает? а у вас ещё все впереди, встретите своего человека. За муж выйти не напасть, а бы замужем не пропасть

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

Не видела ни одной ситуации, чтобы из-за парня бросали учебу. Да, уходят в академ по беременности (но тут нужно просто поговорить о контрацепции, 95% взрослых людей ведут половую жизнь и контролируют ее), учеба иногда уходит на второй план при расставаниях. Но чтобы бросать, это нонсенс какой-то

А я видела, у нас две ушли - одна в секту, другая взамужа, третья учёбу не потянула, одну убили к сожалению. Мы вообще не всем составом закончили учёбу, и многие мамы были правы, даже та, что провожала свою дочь на первых курсах, смеялись пока нашу К. не истерзал маньяк.

Гость
Гость

Вы видите только красивую картинку, вы не знаете как они живут, а если он ее выгонит и куда она пойдёт или не сможет обеспечивать семью, а она не работает? а у вас ещё все впереди, встретите своего человека. За муж выйти не напасть, а бы замужем не пропасть

Насколько я знаю еще со школы, у нее есть своя квартира , добрачная, подаренная родителями, ее еще лет в 14 купили. А вторую они купили в браке, она собственник.

И я тоже не могу обеспечивать семью, хотя я работаю. Поэтому и живу с родителями

Гость
Гость

Да, он ее бьет и изменяет)) и это судьба всех, кто рано вышел замуж)

Автор, не слушайте. Завидовать действительно плохо. А вы именно завидуете и это ощущается. Нужно менять взгляд на жизнь. Как минимум выкинуть из головы «я сама». У вас установки неправильные. Девочка скорее всего живет действительно хорошо, вы ведь дружили в детстве, попытаетесь через общих знакомых наладить контакт, снова начать общаться. Может там есть молодые неженатые друзья в окружении. Да и вам явно есть, чему у нее поучиться

Про «ранний» брак и отношения. Я знаю своего мужа с 9 класса. Вышла за него замуж на 1 курсе. Мы с вами примерно одного возраста. Никак, слышите, никак нормальные отношения не помешают вашей учебе и развитию. Наоборот, если вас поддерживают и еще и обеспечивают, намного проще. И не надо считать ее «глупой». Она вышла замуж и семья не висит ни на чьей шее, значит у семьи есть возможность на покупку квартиры, машины, путешествия, и это прекрасно. Она могла бы не выходить за него замуж, они бы просто вместе жили, сожительство. Вас бы меньше триггерило? Ну и она тогда бы из имущества ни на что не претендовала

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

А я видела, у нас две ушли - одна в секту, другая взамужа, третья учёбу не потянула, одну убили к сожалению. Мы вообще не всем составом закончили учёбу, и многие мамы были правы, даже та, что провожала свою дочь на первых курсах, смеялись пока нашу К. не истерзал маньяк.

В каком-то неблагополучном районе жили? Это в 90-е?

Гость
Гость

Автор, не слушайте. Завидовать действительно плохо. А вы именно завидуете и это ощущается. Нужно менять взгляд на жизнь. Как минимум выкинуть из головы «я сама». У вас установки неправильные. Девочка скорее всего живет действительно хорошо, вы ведь дружили в детстве, попытаетесь через общих знакомых наладить контакт, снова начать общаться. Может там есть молодые неженатые друзья в окружении. Да и вам явно есть, чему у нее поучиться

Про «ранний» брак и отношения. Я знаю своего мужа с 9 класса. Вышла за него замуж на 1 курсе. Мы с вами примерно одного возраста. Никак, слышите, никак нормальные отношения не помешают вашей учебе и развитию. Наоборот, если вас поддерживают и еще и обеспечивают, намного проще. И не надо считать ее «глупой». Она вышла замуж и семья не висит ни на чьей шее, значит у семьи есть возможность на покупку квартиры, машины, путешествия, и это прекрасно. Она могла бы не выходить за него замуж, они бы просто вместе жили, сожительство. Вас бы меньше триггерило? Ну и она тогда бы из имущества ни на что не претендовала

Кстати, да. Мама считает, что он ее обижает, а все цветы и поездки это извинения за измены и драки. Богатые мужчины так часто себя ведут

Гость
Гость

Вам муж не пытался запретить учиться? Чтобы времени ему больше уделять, готовить?

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

В каком-то неблагополучном районе жили? Это в 90-е?

Ни то ни другое. Думаете, у нас маньяки перевелись? Или девчачья глупость по влюблённости? В секту ушла девушка из очень хорошей семьи.

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

И секта, и учебу не потянула - это из за парней тоже? Не очень поняла по комментарию

Коротаю время

что будет с девочкой когда она своему ухажеру надоест?

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

И секта, и учебу не потянула - это из за парней тоже? Не очень поняла по комментарию

Про всех сразу написала, результат один - диплом не получили. И там мамы тоже били тревогу, были правы то есть.

Гость
Коротаю время

что будет с девочкой когда она своему ухажеру надоест?

А чем она отличается от других замужних женщин? Примут решение развестись, разойдутся, пострадают. Потом каждый найдет себе другие отношения. Тоже мне, проблема.
Еще не факт, что обязательно разойдутся. Люди любят искать плохое

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

Про всех сразу написала, результат один - диплом не получили. И там мамы тоже били тревогу, были правы то есть.

Тоже довольно странная ситуация. Гиперопека какая-то, взрослые дочери. В этом возможно и причина, недостаток самостоятельности…

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

Тоже довольно странная ситуация. Гиперопека какая-то, взрослые дочери. В этом возможно и причина, недостаток самостоятельности…

Все люди разные, кто-то взрослеет к 16 годам, кто-то к 20. Лучше бы нашу "самостоятельну" К. провожала мама, чем вот так всё закончилось. Мне например провожатые были не нужны лет с 9, но у меня и характер другой, а сестру надо было за руку водить до 9 класса, потом она только сформировалась как личность, которая может за себя потоять.

Гость
Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️
Ну что вам сказать...

Завидовать нехорошо- вы это знаете.
Это раз.
Два.
Цыплят по осени считают. Сколько там ...пару лет прошло после школы?
Рано вы меряться достижениями стали.
Всякое может случиться, перечислять не стану. Жизнь непредсказуема.
Кому как обернётся- не догадаешься.

Рассуждения на тему:

Доля правды в словах вашей мамы есть. Никогда не лишне быть самостоятельной и уметь самой себя содержать.
Но мужчинам этого показывать не надо.

Лучше прикинуться слабенькой, глупенькой, умилительной, если получится, конечно))

Кому надо- тот дотумкает, кто вы и что)

Все делайте параллельно. И вовремя.
Сделать карьеру и остаться без семьи- счастья мало. Сразу выскочить замуж, чтобы муж в сорок лет свалил к молодой - тоже немного.

И не смотрите по сторонам.
Каждый живет в своей шкуре.
Удача , везение и подход к жизни у каждого разный. В этом и прелесть)

Прошло 4 с половиной года. Как бы не так много, но и не мало

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

Прошло 4 с половиной года. Как бы не так много, но и не мало

Очень мало.

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

Очень мало.

Да нет, достаточно, чтобы сделать выводы. Про серьезность отношений и намерений, как минимум. А вместе они с 9 класса девочки, в теме написано. То есть 4 года до свадьбы и 4 года после. Я правильно посчитала, автор? 4 года же со свадьбы?

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

Очень мало.

К слову, читала, около 60% пар разводятся в первый год после свадьбы, видела такую статистику

Гость
Гость

Да нет, достаточно, чтобы сделать выводы. Про серьезность отношений и намерений, как минимум. А вместе они с 9 класса девочки, в теме написано. То есть 4 года до свадьбы и 4 года после. Я правильно посчитала, автор? 4 года же со свадьбы?

Да, 4,5 года с окончания школы и со свадьбы

Гость

Ну что за нытье
Какая разница, какая у нее жизнь? Занимайся своей, учись, работай, учись откладывать деньги
Не надо себя с другими сравнивать

Гость
Гость

Ну что за нытье
Какая разница, какая у нее жизнь? Занимайся своей, учись, работай, учись откладывать деньги
Не надо себя с другими сравнивать

Так меня все детство с ней сравнивали и говорили про нее

Гость
Гость

А своей головой?

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

Так не обязательно это делать самой.

Гость

Все те кто пишет, что он ее бросит, так если даже такое случится, она нового обеспечуна себе найдет.
У таких просто не может по-другому.

Дама с сюрпризом 🤭
Гость

Все те кто пишет, что он ее бросит, так если даже такое случится, она нового обеспечуна себе найдет.

Мы говорим о том, что автор не такая, уже от природы, и мама её оценила правильно.

Гость
Дама с сюрпризом 🤭

Мы говорим о том, что автор не такая, уже от природы, и мама её оценила правильно.

Нет, мама ее оценила по себе.
А авторка другая, по крайней мере авторка могла попробовать пожить так, как ее знакомая.
Чтоб авторка потеряла?
Ничего.
Наоборот бы приобрела опыт в жизни. И хоть какие-то радости. Обеспечун ее б хоть на море свозил. Воспоминания б у нее были о интересной молодости, а так...

Гость
Гость

Буквально недавно была тема от девушки, которая бросила учебу после того, как стала жить с парнем, и набрала микрокредитов.

Гость
Гость

Не скажу, что мне запрещали общаться с конкретным парнем. Просто как то учили, что нужно жить серьезно, своим трудом, не «продаваться» мужику. Не содержанкой в общем. У меня и не было отношений, но учебу бросать я бы в любом случае не стала

Так ваша знакомая и не продалась. Естественно, что пока она учится, то ее содержит муж, откуда у студентки столько же денег, сколько и у взрослого работающего мужика? Это нормально.

Гость
Гость

Насколько я знаю еще со школы, у нее есть своя квартира , добрачная, подаренная родителями, ее еще лет в 14 купили. А вторую они купили в браке, она собственник.

И я тоже не могу обеспечивать семью, хотя я работаю. Поэтому и живу с родителями

Так там, извините, подобное к подобному, слияние капиталов, вы-то тут при чем? Вас бы этот паренек пое6ывал безо всякой свадебки. Так что верно все мама говорила, у вас другие вводные.

Арбузная кислота
Гость

А на кого отучились и кем работаете?

Арбузная кислота
Гость

Кстати, да. Мама считает, что он ее обижает, а все цветы и поездки это извинения за измены и драки. Богатые мужчины так часто себя ведут

Автор, сколько вам и вашей подруге лет? Такое ощущение, что не больше 20...

Арбузная кислота
Дама с сюрпризом 🤭

Мне кажется, что тема разводка)) автор, то ли правда не большого ума, то ли притворяется, чтобы развести cpaч( к этому склоняюсь).

Арбузная кислота
Гость

Для чего достаточно? Обычно одноклассники мерятся успешностью спустя 20 лет.

Арбузная кислота
Гость

😂😂 спасибо за юмор)

Арбузная кислота
Дама с сюрпризом 🤭

Какая не такая автор?

Арбузная кислота
Гость

Нет, мама ее оценила по себе.
А авторка другая, по крайней мере авторка могла попробовать пожить так, как ее знакомая.
Чтоб авторка потеряла?
Ничего.
Наоборот бы приобрела опыт в жизни. И хоть какие-то радости. Обеспечун ее б хоть на море свозил. Воспоминания б у нее были о интересной молодости, а так...

Какие ещё обеспечуну?🤣 Вам 15 лет?

Гость
Арбузная кислота

😂😂 спасибо за юмор)

Это не юмор, это правда.
У таких по-другому психика устроена, они не будут бегать и ждать пополамщиков или альфонсов.
У таких отношения строятся по принципу: " деньги вперёд"!
Такие из кучи мужиков выберут обеспечуна.

Арбузная кислота
Гость

Так там, извините, подобное к подобному, слияние капиталов, вы-то тут при чем? Вас бы этот паренек пое6ывал безо всякой свадебки. Так что верно все мама говорила, у вас другие вводные.

Не знаю. Разводка-тема или нет? Но зачем писать такие гадости? На ужасное замужество рассчитывать может любая?( Я сейчас не про содержание)