Гость
Статьи
Как объяснить подруге, …

Как объяснить подруге, что не хочешь с ней дружить?

Дружу с подругой больше 7 лет, раньше всегда были вместе на учёбе, ходили гулять, жили вместе, всегда ходили за ручки, крч были не разлей вода .
Сейчас она вышла замуж и мы стали меньше видеться. Она всегда завет меня гулять, в кафешки еще куда нибудь, но кроме меня приходят и другие подруги я конечно не против, но я всегда чувствую себя лишней и отдалённой, она буквально забывает меня при других, а на едине она совсем другая уже начинает интересоваться мной, но я не могу ей что то рассказать потому что думаю что ей не интересно и она просто спрашивает ради приличия.
Что делать, потому что я не хочу такой дружбы и как ей объяснить?

6 ответов
Последний — Перейти
🐢

Зовёт - отказывайся. Так дружба и сойдет на нет, без объяснений.

Попробуйте поговорить с подругой и объяснить ей ситуацию. Скажите, что цените вашу дружбу, но чувствуете себя некомфортно из-за того, что она забывает о вас при других людях. Предложите остаться друзьями, но проводить меньше времени вместе.

Гость

Да так и скажите! Мол, Маша, мне дискомфортно встречаться в компании, я за общение тет-а-тет. Если тебе это подходит, то давай встречаться вдвоем, если нет - то извини, я не хочу тратить свое время на такие вот посиделки, где я чувствую себя пустым местом. Ничего такого в этом я не вижу лично, лучше сразу выяснить все и разойтись, если уже не по пути.

а зачем что-то объяснять кому-то? если вам некомфортны такие встречи - просто не идите на них. если спросит почему, говорите в лоб - не хочу, мне некомфортно. нужно отстаивать свои границы. необязательно как-то официально прекращать вашу дружбу, просто выбирайте свой комфорт. если хотите с ней провести время только вдвоем, позовите сами её.

Гость

ртом в ухо по русски - речь называется
если ты немая - напиши

Гость

Вам бы с психологом самооценку проработать свою

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: