Я сейчас на этапе сдачи ЕГЭ, конечно же у меня есть друзья детства, которые тоже сейчас проходят этот этап вместе со мной. Я всегда радовалась, когда у них что-то получалось, когда они находили себе людей, которых любят, никогда им не завидовала и всегда поддерживала. Но с этого года заметила в себе одну вещь. Когда я вижу, как они лучше меня готовятся к экзамену, лучше понимают тему и все подобное, то меня это выбивает из себя. Я начинаю нервничать и устраивать гонку, которая сильно отбирает нервы и силы, хотя после этого я начинаю действительно лучше разбираться в чем-то. Поэтому конечно меня волнует, можно ли от этого избавиться и не зайдет ли такое соперничество еще дальше, все таки друзья мне не враги какие нибудь 😅
Это нормально. Когда кто-то лучше меня, я хочу его прикончить и подставить ногу
Это здоровое соперничество, которое только на пользу вам. Было бы плохо, если бы вы завидовали друзьям, обесценивали их заслуги, считали что им больше повезло, а вам нет. А так все хорошо, главное без фанатизма.
Нарциссичные наклонности)))
Да это в некоторых случаях даже на пользу. Они подталкивают тебя к развитию, мотивируют тебя и не позволяют находиться в стагнации.