Что для вас главное в дружбе?
- Совместные воспоминания, прожитое вместе, общаясь со старыми друзьями я проживаю заново какие-то моменты своей жизни даже если потом наши пути разошлись
- Совместные взгляды. Друзья разделяют мои взгляды, я могу с ними обсудить какие-то редкие вопросы, быть услышанным и понятым.
- Совместные хобби - шоппинг, путешествия, походы, велоспорт. Друг/подруга составляет мне компанию, чтобы было одно мне скучно.
- Поддержка и опора. Мне может быть это не самый интересный человек, но он надежный и верный, я знаю, что могу на него положиться, он мне дает ощущение безопасности
- Друг(подруга) моя ролевая модель, умнее, красивее, успешнее меня. Рядом с ним/ней я чувствую себя лучше, красивее и т.д.
Свой вариант. #дружба
Общая цель и интересы, но сейчас у меня нет таких друзей.
Быть человеком, добрым, искренним, иметь мораль, иметь принципы
пока таких не нашёл и не искал
Адекватность и уважение к другим точкам зрения. Цели и мировоззрение не обязательно должны быть одинаковые. Ну и такое понятие - мой человек 🤣 когда сразу понимаешь что будем общаться 🙂
У каждого человека свои взгляды в отношении дружбы. Для меня главное в дружбе - это прилагать усилия, чтобы заботиться о благополучии друга и быть готовым всегда прийти на помощь. Очень ценю в дружбе: любовь, преданность, терпение, надежность, доступность, честность, умение прощать от чистого сердца. С годами я поняла, что " дружба- это понятие круглосуточное", которое проявляется и в горести, и в радости. Абсолютно согласна с таким высказыванием: "Настоящий друг любит всегда, он брат, на которого можно положиться в беде". Стараюсь сама применять этот библейский принцип в своей дружбе. Здорово, что есть такие надежные друзья!