Гость
Статьи
Как найти друзей?

Как найти друзей?

Как-то так получается, что в жизни не очень много друзей было, видимо так и привыкла. Сейчас в универе учусь на 2 курсе, дружу компанией с девочками. Все огонь. Но у людей кругом много друзей и вне универа. Я переехала как раз в Москву из своего города, все старые подруги в разных городах (с ними общаемся на расстоянии, раз в полгода-год видимся). Где можно найти подруг и друзей? Посоветуйте. Может, даже в мск есть особые места🙏🏼🙏🏼🙏🏼
#дружба #одиночество 

Булкинс
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какие у вас интересы в жизни? Там и ищите друзей, точнее они сами найдутся. Люди дружат, когда их что-то объединяет - тусовки, родство, спорт, книги, поиск приключений и тд. Даже просмотры сериалов и те могут собирать тусовки.

Конченная

Пошла нах... Зачем тебе

Учитывая свои интересы, придумайте какое-то хобби, в котором надо с людьми взаимодействовать - танцы, походы, кулинарные курсы. Совместные действия располагают к общению, там, глядишь, и дружба завяжется.

Да зачем они нужны?? Чтобы что? Вот, у меня есть подружка, но видимся от силы раз в месяц, а то и реже. Почти не переписываемся, и то, только чтоб встретиться) а так, одной намного лучше, есть ощущение свободы!! Не могу понять, кто эту дружбу навязывает?? Это же обуза больше, лишние хлопоты...

Конченная
Подсолнушек🌻

Да зачем они нужны?? Чтобы что? Вот, у меня есть подружка, но видимся от силы раз в месяц, а то и реже. Почти не переписываемся, и то, только чтоб встретиться) а так, одной намного лучше, есть ощущение свободы!! Не могу понять, кто эту дружбу навязывает?? Это же обуза больше, лишние хлопоты...

Полностью согласна с тобою м.а.н.д.а. это действительно никому не нужное занятие. Подруги. Нах они нужны

Гость

Друзья - это удел детей и умственно отсталых.
Неосознанная попытка извлечь выгоду, хоть даже социальную.
Взрослые люди отличаются осознанностью и состоят не в дружбе, а в партнерстве, которое взаимовыгодно и оговорено. Поэтому у взрослых людей нет друзей. Друзья - это пиявки, бесплатно сосущие с тебя соки. Или ты пиявка, которая сосет соки с друзей. Во взрослом мире такое не приживается. Основа дружбы - неосознанность, а также впадение в неосознанную зависимость и созависимость, хозяин-жертва, в т.ч. Дружба это также всегда неравенство, один будет отдавать, а другой получать...
В общем - такое себе, для умственно отсталых или для детей, занятие - эта ваша дружба.
_
Можно провести аналогию. Отношения женские с мужиками, особенно длительные - это та же дружба, - никогда не станет браком и семьёй, потому что брак и семья это партнерство как раз взрослых людей.

Гость

мне помогло: много хобби(учить китайский, волейбол, фортепьяно), много интересов(от к-попа до физики), хорошая учеба(чтобы помочь понять тему), конспекты лекций, а также гибкость ума. не осуждать людей за их увлечения, искренне интересуясь ими. если увидите красивую девушку, сделайте комплимент, попросите социальные сети. сейчас у меня мало времени, но много знакомых и друзей

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: