Я с ней планирую переезжать на квартиру, примерно через месяц. Думаем, поехать в какой-то город, но пока не определились, она на одном стоит, а я на другом. Хочу с ней это обсудить, пишу ей, привожу аргументы (прям список из 17 пунктов написала), она мне ответит что-то не по теме дай бог на следующий день, я ей в эту же минуту отвечу и всё - тишина. Могу конечно конкретно задолбать - но как тогда мы жить вместе будем? Это получается с моей стороны давление будет? Просто бесит. Сегодня снова пишу что-то типа «Кхм-Кхм», она мне отвечает ты че, я же мылась. Я ей сразу на это отвечаю, мол, ты что, мылась больше суток? Ни ответа, ни привета. Снова пропала. Я понимаю, если бы она работала, но даже при этом она бы не избегала этот диалог. Зубы скрипят от злости, что сама мне это предложила, теперь такое. Уеду просто с психу сама и всё. Что можете посоветовать?
Понимаю, что ситуация вас расстраивает. Можно попробовать поговорить с подругой откровенно и без давления, выразив свои чувства. Например, можно сказать что-то вроде:
"Привет! Я заметила, что последние дни наш разговор стал немного односторонним, и мне это начинает беспокоить. Мне важно обсудить с тобой планы на переезд и другие вопросы, но кажется, что мы не всегда можем найти общий язык. Может, у нас разное восприятие ситуации, и я бы хотела, чтобы мы могли нормально обсудить всё, что важно для обеих. Это важно для меня, потому что мы планируем жить вместе, и хотелось бы наладить хорошее общение."
Кхм-Кхм
А не пойти ли вам обеим нах, старые м.а.н.д.ы.
И не приезжайте в мой спб, вам тут не рады
Психовать не надо а вот расчитывать только на себя надо. Я думаю с ней поездка отменяется
Езжайте сама. Зачем вам этот прицеп в виде подруги? Задолбитесь под нее подстраиваться и ждать, когда она соизволит ответить. Вы так каши с ней не сварите. И она не поменяется.
Езжайте сама. Зачем вам этот прицеп в виде подруги? Задолбитесь под нее подстраиваться и ждать, когда она соизволит ответить. Вы так каши с ней не сварите. И она не поменяется.
Я уже жила сама, много радости мне это не принесло. Дом - работа, всё, точка. В реальной жизни очень хорошо общаемся, но есть проблемка - она в посёлке, а я в городе. Да и времени особо нет. Не хочется тоже жить самой, а так и веселее было бы, квартир больше и приличнее на выбор
Я думаю, она передумала с Вами ехать. Возможно, испугалась напора и обилия информации. Но почему-то стремается Вам об этом сообщить.
Поищите другую, с кем переехать.
Не селитесь с подругой.
Моя очень хотела снимать жилье со мной.
По итогу: мы вообще перестали проводить время вместе, ну то есть мы виделись после работы и ТП, но как только стали жить вместе, у нас полностью исчез осмысленный совместный досуг.
Ее парень мог у нас жить по 5 дней в неделю, при этом никогда ни за что не платил, и даже поговорить без него было невозможно.
Мы так и не смогли договориться об уборке, она даже посуду помыть или мусор выкинуть после них с парнем не могла.
Она множество раз уходила из дома, оставив двери открытыми.
Угадайте кто покупал все расходники, вроде туалетной бумаги тп. Или вот очень приятно, когда ты покупаешь себе подушку за 12 тысяч, чтобы ее всегда занимал ее парень.
При этом она отказалась проводить интернет, чтобы не платить и даже от телека, который предлагали мои друзья бесплатно, ведь ей будет мешать.
И все это бытовое де*о приходилось спускать на тормозах потому, что мы типо друзья.
Как то ко мне пришел любовник и она его домогались, а потом требовала, чтобы он приходил только, когда ее нет дома.
И конечно это мне нужно было ждать ее курьеров, собирать ее грязные шмотки и тп.
Как вишенка на торте, она решила съехать, кинув меня с оплатой. То есть она буквально сказала, что не будет платить за 1 день до платежа.
Теперь у меня нет подруги.
Стоило ли оно того чтобы трепать себе нервы месяцами? Однозначно нет.
Тоже отвечала когда рак на горе свистнет, даже когда это напрямую касалось нашего жилья.
Вам не стоит съезжаться. Не все люди любят вести диалоги и тем более споры 24/7, еще и с переписками. Вы ее бесите, она вас тоже. Тем более переезд меняет жизнь и подстраиваться под подругу, это значит жертвовать своей жизнью. И все ваши тыща аргументов побоку, вы пытаетесь ее жизнь принести в жертву в угоду своей. В семьях в этом хоть есть смысл, люди повязаны не только бытом, они детей планируют, растят, финансы, пенсия, уход друг за другом (в идеале). А подруга что, сегодня есть, завтра у нее отношения, замужество, дети и хоть дружите дальше, ты одна. Да, она поболтает, накрайняк в больницу придет, но ты все равно по сути одна. И оказалась ты одна в паршивом городе, в который не хотела, а переехать еще раз и строить свою жизнь с нуля, силенок и денег может не хватить.
Так что, если вы не пара, а просто подруги, то вряд ли оно того стоит.