Гость
Статьи
Можно ли помочь …

Можно ли помочь подруге?

Подруге 40, одинокая женщина в разводе с ребёнком. Почти 2 года назад от неё ушел мужчина, с которым она встречалась. Поначалу она нормально держалась, жила обычной жизнью, пыталась познакомиться с кем-нибудь, а полгода назад сильно начала «сдавать». Проблема ещё в том, что она живет небогато, алименты отец ребенка платит маленькие, а ее ухажер помогал ей деньгами, и с его уходом стало хуже. Последний год все наше общение свелось к ее постоянным жалобам на жизнь, как ей во всех смыслах плохо без денег, помощи и мужика. Я предлагала ей варианты - сходить куда-нибудь, где можно познакомиться, найти себе увлечение, она говорит - денег нет ходить. Предлагала сменить работу на более денежную - отказалась, типа, там ещё учиться на исп.сроке надо и работать полный день. Вбила себе в голову, что ее должен обеспечивать обеспеченный мужчина, а не она что-то делать. Я как-то не выдержала и сказала, что чтоб познакомиться с обеспеченным мужчиной, надо сначала прийти туда, где такие водятся. Но она вбила себе в голову какую-то мистическую чушь, что ее человек ее найдёт сам, потому что в каком-то сне ей это привиделось. Естественно, результата нет. Иногда она пересекается в общей компании с обеспеченными мужчинами, но они на нее ноль внимания, хотя многие из них свободны, даже когда она чуть не открыто клеится и прямо говорит, что одинока. А тех мужчин, какие проявляют к ней интерес (такие же, как она сама), она считает недостойными ее. И страдает все больше. А последние полгода она стала откровенно раздражительной и грубой, из-за этого стала реже с ней общаться, а она звонит теперь только тогда, когда ей от меня что-то нужно. Я понимаю, что это все из-за ее переживаний, но чувствую, что теряю подругу, потому что дальше так общаться невозможно. Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли как-то ненавязчиво помочь подруге? #подруга

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чистосердечный совет: не пытайтесь ее спасать. Вы возьмете ответственность на себя и останетесь виноватой, если что-то пойдут не так. Просто выслушивайте (пока есть силы) и сочувствуйте: «ой, как тяжело, бедная ты моя…» Ей больше ничего не нужно. Постарайтесь это понять.

Гость

Здесь хватает таких клуш..которые грезят о том как их на яхтах катать будут и осыпят брульянтами..в их 40 лет..жертвы сериалов.

Гость

А вам это зачем? То, что ваша подруга не умеет контролировать свои эмоции - не ваша проблема. Не общайтесь, да и все. Вашей подруге не нужно решение проблемы - ей нужно поныть. «Чтобы зарабатывать деньги - надо работать полный день» - удивительное дело, конечно 😅 с таким подходом никакое решение проблемы не будет подходящим, ваша подруга не хочет ничего делать. Отдаляйтесь, и не будьте бачком для слива негатива.

Гость

Это из-за того, что ей 40 лет.
Мужчинам не интересны тётки 30+ ни для чего. А зачастую они омерзительны, эти тётки, и от них бежать хочется.

Гость

Ее ребенок не будет даже пытаться тебе помочь в старости. Думай о себе лучше.

Гость
Гость

Чистосердечный совет: не пытайтесь ее спасать. Вы возьмете ответственность на себя и останетесь виноватой, если что-то пойдут не так. Просто выслушивайте (пока есть силы) и сочувствуйте: «ой, как тяжело, бедная ты моя…» Ей больше ничего не нужно. Постарайтесь это понять.

Да вот без конца слушать тоже не могу, после этого как выжатый лимон. Не воспринимаю пустые жалобы в принципе.

Гость
Гость

А вам это зачем? То, что ваша подруга не умеет контролировать свои эмоции - не ваша проблема. Не общайтесь, да и все. Вашей подруге не нужно решение проблемы - ей нужно поныть. «Чтобы зарабатывать деньги - надо работать полный день» - удивительное дело, конечно 😅 с таким подходом никакое решение проблемы не будет подходящим, ваша подруга не хочет ничего делать. Отдаляйтесь, и не будьте бачком для слива негатива.

«Бачок для слива негатива» 😂👍 утащу фразочку с Вашего позволения ☺️

Гость
Гость

Да вот без конца слушать тоже не могу, после этого как выжатый лимон. Не воспринимаю пустые жалобы в принципе.

Понимаю Вас. Тогда ограничивайте общение. Говорите, что заняты.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: