Здравствуйте! Как быть в сложившейся ситуации?
Я дружу с подругой уже 5 лет, очень привязалась к ней, и мы считаем себя почти сестрами. Но иногда я замечаю за ней такие выходки, которые меня задевают. Я всегда её поддерживаю, всегда рядом. У неё недавно появился молодой человек, но раньше его не было. Когда она была одна, я всегда была рядом с ней, возила её с собой, приглашала, и она часто приходила ко мне.
Но как только появился её молодой человек, она даже не хочет звать меня в гости, говоря, что он будет дома. Я этого не понимаю. У меня есть муж, и мне без разницы, будет ли он дома или нет, если он захочет ко мне приехать.
С момента появления её молодого человека мы не видимся уже, наверное, месяц. Сегодня она сказала, что собирается на выходные с другими подругами, зная, что я жду встречи с ней. Это меня очень обидело.
Я ничего не сказала и думаю, стоит ли? Не понимаю, почему так, ведь я была рядом с ней 24/7,
когда она была одна когда её бросали другие парни и даже когда у неё были конфликты с родителями.
У нас уже с ней были ссоры на такие темы когда у неё до этого был молодой человек, и мы с ней поругались из-за него что он запрещал ей куда либо ходить и она выбрала его и мы не общались около года потом она написала спустя год и извинилась
Но сейчас ситуация как будто повторяется. Что делать: высказать ей все,что чувствую, или прекращать общение?
А что тут высказывать? Поссоритесь, потом помиритесь и всё опять повторится. Подруга Вас просто использует, чтоб ей не скучно было. Ну а что делать - зависит от того, насколько она Вам дорога (реально дорога, а не просто Вы к ней привыкли).
У вас разное отношение друг к другу. Вы привязались, и она, как сестра, а вы для нее просто знакомая, с которой можно увидеться раз в месяц.
А дальше думать вам...либо принимать такое отношение и страдать, либо рвать с ней и искать человека, который будет воспринимать вас так, как вам бы этого хотелось.