С подругой дружим с детства, постоянно проводили время вместе и даже представить не могли что перестанем общаться, были мысли в дальнейшем дружить до самой старости. Со временем наша дружба умерла, интересы поменялись, из-за этого и других сопутствующих обстоятельств ( если нужно, могу уточнить, но предательств, гадостей и подстав в нашей дружбе не было) я стала отдаляться, из-за этого мы почти всё лето вообще не общались, потом случилось так, что подруга переехала и даже не попрощалась, хотя могла хотя бы написать что вскоре уезжает, необязательно встречаться. После всего этого моё желание общаться вообще отпало, если мы могли поговорить хотя бы в жизни, то теперь вообще никак, а по переписке общаться то и не о чем. Она пыталась возобновить общение, некоторое время писала первой, а я лишь отвечала. Но потом ей надоело то, что я не пишу и у нас состоялся разговор, в ходе которого мы решили прекратить дружбу. Вроде как мы пожелали друг другу всего хорошего и расстались на дружественной ноте, но всё же чувствовалось напряжение, раздражение и натянутость разговора. Скоро её день рождения и я не знаю поздравлять или нет, вроде как дружили всю жизнь и нет в нашем разговоре того, что породило бы вековую ссору, мы ведь не предавали друг друга, поэтому можно было бы и поздравить. Но с другой стороны у человека своя жизнь и не хотелось бы как-то напоминать о себе, ведь для неё это расстояние стало болезненным. Помогите пожалуйста советом, если нужно, некоторые моменты уточню
а почнму нет? тебе ведь никто не запрещает ее поздравлять. ты с хорошими намерениями. этот человек был частью твоей жизни и ты его.
не всегда, колда мы поздраляем людей с днем рождения означает, чтт мы хотим с ним общаться
Не надо. Вы же ей настроение испортите, напомните о себе, предательств у вас может и не было, но я так понимаю вы первая потеряли интерес к дружбе. Она вспомнит, что была у нее подруга и нет теперь. И ведь вы пишите не чтобы возобновить общение. Зачем мучить человека.
А почему нет? Вы же не в хлам разругались. Если искренне хочется поздравить - поздравьте.