Гость
Статьи
Лучший друг прекратил …

Лучший друг прекратил общение из-за своей девушки

Дружили с парнем, он крестный моего сына, он помогал морально и денежно в тяжелые мои времена, я его так же поддреживала ,тонну соплей и нытья пережили , слушая друг друга. Как брат мне, обсуждали многое ,как старые бабки, никогда даже намека на флирт или тому подобное. Желала ему после неудач на личном фронте найти ту самую. И он нашел. Как-то они приезжали в гости знакомится и она всю дорогу молчала, хотя я старалась ,чтобы она не чувствовала себя неуютно, вовлекала в разговор. Ноль. А под конец она очень неестественно сказала "было приятно познакомиться" ,но у нее аж лицо перекосило. Я поняла, что это не мне кажется ,а начало конца. Друга я всячески поддерживала и радовалась за то, что он наконец встретил любовь. Только вот эта дама запретила ему со мной общаться ,только если на счет крестника. Он ,само собой, решил ,что если у нее был друг, он бы тоже так поступил. Вот и сказочки конец. Обидно до слез. Был как брат, я думала, что вот оно подтверждение того, что есть дружба между м и ж. Что делать, одно кидалово за другим? Уже вообще в людей не верю. Я приняла и это его выбор,но так гадко на душе.

Мимимишка
35 ответов
Последний — Перейти

Это действительно грустная история, и очень жаль, что ваш близкий человек принял такое решение.Стоит уважать его выбор и дать ему время разобраться в ситуации.
В некотором смысле вы правы, что нет дружбы между мужчиной и женщиной, когда один из них находится в отношениях. Но, все-таки, мысли о том, чтобы не верить никому снова — это крайность.

Может быть, стоит немного отдохнуть от общения с противоположным полом и сосредоточиться на себе?

Уже было

Чел

Это наоборот проявление собственничества у его бабенки, это ненормально, значит она неуверена в себе, думает что легко у нее увести ее же парня. Ну и какое-то недоверие.
Разве не логично было бы предположить если бы между вами что-то возникло то оно бы давно возникло, ибо пережили многое. Дурка в общем

🌹 🌹 🌹

Всё правильно. Какая дружба с девушкой? Он крёстный ребёнка, а не ваш.

Гость

Он не ваша личная жилетка. Имеет право на личную жизнь, которая не терпит третьих лишних.

Гость

>>он помогал морально и денежно

Вот сразу и ответ. Его ресурсы теперь её ресурсы, не разевай на них рот!

Гость

Если это была реально дружба, то связь останется и будет тянуться через года, даже если вы не будете общаться. У меня была точно такая же ситуация, его девушка в итоге стала ему женой, мы с ним списывались раз в год чисто поздравить с др и всё. И я очень уважала его выбор, ведь с женой ему семью строить, детей рожать, она должна быть на первом месте и если общением со мной вносит в их семью дискомфорт, то лучше не общаться. Через много лет он с женой расстался и мы стали снова общаться как ни в чём не бывало, будто и не было этих лет. Правда скоро они помирятся и мы снова общение прекратим :-D Ну такое бывает, это жизнь, я уже спокойно к этому отношусь, хотя приняла ситуацию не сразу)

Вы же хотели ему счастья, ну так и отпустите с миром..
Он же не может в таких ситуациях всегда Вас выбирать, ему надо личную жизнь строить..
Девушка новая, а вы с ним столько пережили, может ей обидно, что у него с кем-то есть целая история с воспоминаниями, а у них пока ничего особо..
Возможно попозже, когда они приживутся и у них уже будет достаточно своих моментов в жизни, она и поймёт и не будет запрещать, ещё семьями дружить будете..
А пока ей некомфортно с вами, т.к. она в стороне, а должна быть на первом месте для него..

Гость

Темните вы)))
Будь вы реально подругой, то вы бы порадовались за него и вам было б радостно, что у него теперь отношения, а так вам гадко потому что от вас мужика денежного увели)

Гость

Тоже проходила подобное, при чём с двух сторон. Меня так бросила подруга, с которой дружили 18 лет, из-за своего нового мужчины, тоже было обидно. А недавно, я так же отвадила некоторых друзей от своего мужа. Потому что тянут его не туда. Девчёнка одна тоже обижалась и высказывала, что все девушки её друзей против её с ними общения. Ну блин, извините, у нас нет времени на эти дружеские общения. Нам работать надо, искать пути увеличения дохода, летом у нас дача там дел дофига, а друзья не дают сконцентрироваться, они крадут время. Вместо того что бы просчитывать бизнес планы, составлять план на жизнь в целом, ставить цели, искать мативацию, сидеть на бизнес сайтах, читать/изучать полезные материалы, вот это всё время крадут друзья.

Гость

А теперь представь,что у тебя есть жених,а у него такая вот подруга.И сама поймешь,что к чему.

Мимимишка
Гость

>>он помогал морально и денежно

Вот сразу и ответ. Его ресурсы теперь её ресурсы, не разевай на них рот!

Да мне его деньги не нужны,просто в долг ,если у него зпнимала небольшие суммы,он обратно не принимал. А так и я ему долги прощала. Не претендую

Мимимишка
Гостья

Вы же хотели ему счастья, ну так и отпустите с миром..
Он же не может в таких ситуациях всегда Вас выбирать, ему надо личную жизнь строить..
Девушка новая, а вы с ним столько пережили, может ей обидно, что у него с кем-то есть целая история с воспоминаниями, а у них пока ничего особо..
Возможно попозже, когда они приживутся и у них уже будет достаточно своих моментов в жизни, она и поймёт и не будет запрещать, ещё семьями дружить будете..
А пока ей некомфортно с вами, т.к. она в стороне, а должна быть на первом месте для него..

Ей некомфортно. Честно, человек не ее собственность и что это за дружба и общение,где разрешение спрашивать надо. Я никому не запрещала из парнеров с кем-то общаться, они ж не дети мои,что бы "пашенька,этот мальчик на тебя плохо влияет ,я запрещаю тебе с ним дружить". А общаться с ней уже не очень-то хочется. Да и с ним тоже уже.

Мимимишка
Гость

Темните вы)))
Будь вы реально подругой, то вы бы порадовались за него и вам было б радостно, что у него теперь отношения, а так вам гадко потому что от вас мужика денежного увели)

Зацепились за денежку. Там денежка уж 3-4 тысячи, я ему тоже денежку безвозмездно одалживала ,успокойтесь.

Гость
Мимимишка

Зацепились за денежку. Там денежка уж 3-4 тысячи, я ему тоже денежку безвозмездно одалживала ,успокойтесь.

Так вы сами заострили на этом внимание в своей теме)
Всё автор забудьте его, теперь он другой будет денежки давать, не вам.
😁

Гость

А если не задевать тему денег, то значит вы ему сама по себе были не интересны, раз он так легко прекратил с вами общение по просьбе своей девушки)
Вам наверное казалось, что у вас дружба, а на деле обычное временное приятельство.

Мимимишка
Гость

Если это была реально дружба, то связь останется и будет тянуться через года, даже если вы не будете общаться. У меня была точно такая же ситуация, его девушка в итоге стала ему женой, мы с ним списывались раз в год чисто поздравить с др и всё. И я очень уважала его выбор, ведь с женой ему семью строить, детей рожать, она должна быть на первом месте и если общением со мной вносит в их семью дискомфорт, то лучше не общаться. Через много лет он с женой расстался и мы стали снова общаться как ни в чём не бывало, будто и не было этих лет. Правда скоро они помирятся и мы снова общение прекратим :-D Ну такое бывает, это жизнь, я уже спокойно к этому отношусь, хотя приняла ситуацию не сразу)

Я не знаю,как вы,но мне странно сближаться с человеком,как с родным, чтобы потом он по хочухе другого человека открестился от меня, а потом как ни в чем не бывало после их расхода снова вернулся,как блудный сын. Что бы обратно пропасть . Ладно,так бывает,что люди загружаются делами,заботами, перестают общаться так часто или вообще,а потом возвращаются вновь. Но когда вы общаетесь ,дружите,ничего не предвещает беды так сказать, тут какая-то особа категорически запрещает общаться,потому что ревнует она,то это совсем иное. Человек на столько не дорожит ,что не может даже к компромиссу с ней прийти. Мне интересно, если она запретит ему с друзьями общаться, с которыми всю жизнь знаком и дружит , а так и будет,я в этом уверена почему-то, тоже так же на поводу пойдет ради девчонки ,что на 3 месяц отношений начала ультиматуумы ставить?

Мимимишка
Гость

Тоже проходила подобное, при чём с двух сторон. Меня так бросила подруга, с которой дружили 18 лет, из-за своего нового мужчины, тоже было обидно. А недавно, я так же отвадила некоторых друзей от своего мужа. Потому что тянут его не туда. Девчёнка одна тоже обижалась и высказывала, что все девушки её друзей против её с ними общения. Ну блин, извините, у нас нет времени на эти дружеские общения. Нам работать надо, искать пути увеличения дохода, летом у нас дача там дел дофига, а друзья не дают сконцентрироваться, они крадут время. Вместо того что бы просчитывать бизнес планы, составлять план на жизнь в целом, ставить цели, искать мативацию, сидеть на бизнес сайтах, читать/изучать полезные материалы, вот это всё время крадут друзья.

Вы серьезно сейчас? У людей разные цели на жизнь,это понятно. Но есть одно-бизнес бизнесом, а теплое общение,это теплое общение. Одно другому не мешает, а часто и помогает.В конце концов , деньги , слава и прочее ничто, когда даже некому позвонить.

Гость
Мимимишка

Я не знаю,как вы,но мне странно сближаться с человеком,как с родным, чтобы потом он по хочухе другого человека открестился от меня, а потом как ни в чем не бывало после их расхода снова вернулся,как блудный сын. Что бы обратно пропасть . Ладно,так бывает,что люди загружаются делами,заботами, перестают общаться так часто или вообще,а потом возвращаются вновь. Но когда вы общаетесь ,дружите,ничего не предвещает беды так сказать, тут какая-то особа категорически запрещает общаться,потому что ревнует она,то это совсем иное. Человек на столько не дорожит ,что не может даже к компромиссу с ней прийти. Мне интересно, если она запретит ему с друзьями общаться, с которыми всю жизнь знаком и дружит , а так и будет,я в этом уверена почему-то, тоже так же на поводу пойдет ради девчонки ,что на 3 месяц отношений начала ультиматуумы ставить?

Потому что он ее любит, а вас нет.
Ради той, которую любит он готов на всё.

Мимимишка
Гость

Так вы сами заострили на этом внимание в своей теме)
Всё автор забудьте его, теперь он другой будет денежки давать, не вам.
😁

Я написала и про моральную помощь и про материальную, заострились вы на этом сами.Не претендую, она точно нуждаться ни в чем не будет. Если бы она с ним в гости приехжала- я была бы не против. Я думала,что мы с ней тоже подружимся. Но после такой сцены ревности на ровном месте не уверена,что с такой адекватной хотелось иметь дело.

Мимимишка

А Вы бы не хотели, для разнообразия, своей личной жизнью заняться?
Может меньше времени будет на глобальные размышления о смысле жизни..
А то сейчас кажется, что Вы больше ревнуете его, чем просто расстроены..
Может у Вас были виды на него?
Или Вам до сих пор просто не нужен был мужчина, т.к. был друг, который и поможет и поддержит.. А тут его забрала какая-то деваха, и Вам теперь придётся заморачиваться, кого-то искать..

Гость
Гостья

Или Вам до сих пор просто не нужен был мужчина, т.к. был друг, который и поможет и поддержит.. А тут его забрала какая-то деваха, и Вам теперь придётся заморачиваться, кого-то искать..

А кстати ей выгоден был такой друг, жить с ним ей не надо, готовить ему не надо, заботится физически не надо о нем, денег можно попросить в любое время, поныть ему)))
Одни плюсы для нее))

Мимимишка
Гость

А если не задевать тему денег, то значит вы ему сама по себе были не интересны, раз он так легко прекратил с вами общение по просьбе своей девушки)
Вам наверное казалось, что у вас дружба, а на деле обычное временное приятельство.

Я бы не сказала,что так. Мы хорошо общались,когда у обоих проблемы были ,могли по 4 часа к ряду евери дей, вообще на многие темы.он в гости приезжал к крестнику,на праздники. Ему не хватало только одного-семью парень очень хотел и после тяжелых отношений нашел нынешнюю девушку. Вроде гладь-благодать и я рада за него. Но это не отнимает собственной боли, так как годом ранее меня с ребенком и беременную бросил его друг. И еще была подобная история следом. Тяжелый год был и кончился он вот этим. Сам он меня поддерживал всегда и я слышала ,как ему тяжело было это говорить, но это не отменяет того факта, что вот этим вот он просто добил меня.

Мимимишка
Гостья

Капец,будут по теме ответы. Виды не имею.

Гость
Мимимишка

Я бы не сказала,что так. Мы хорошо общались,когда у обоих проблемы были ,могли по 4 часа к ряду евери дей, вообще на многие темы.он в гости приезжал к крестнику,на праздники. Ему не хватало только одного-семью парень очень хотел и после тяжелых отношений нашел нынешнюю девушку. Вроде гладь-благодать и я рада за него. Но это не отнимает собственной боли, так как годом ранее меня с ребенком и беременную бросил его друг. И еще была подобная история следом. Тяжелый год был и кончился он вот этим. Сам он меня поддерживал всегда и я слышала ,как ему тяжело было это говорить, но это не отменяет того факта, что вот этим вот он просто добил меня.

Все равно сколько б мы тут не обсуждали, а вам надо только смирится с его решением.
Просто поймите, что для него его девушка важнее ему, чем вы.
Даже если посмотреть на ситуацию с его стороны, с вами у него что?
Переписки, звонки, ну это для него мало.
А с девушкой они живут вместе, у них планы на будущее, совместный досуг, забота с ее стороны, она ему готовит наверное, ухаживает. Естественно он ее выберет. Он и с ней теперь часами может разговаривать.

Гость

А кстати ей выгоден был такой друг, жить с ним ей не надо, готовить ему не надо, заботится физически не надо о нем, денег можно попросить в любое время, поныть ему)))
Одни плюсы для нее))

Вот я о чём и говорю)) что с таким другом можно жить не тужить и не заморачиваться..
А тут его так нагло выдернули из жизни..
Лицемерит Автор, говоря, что всего хорошего ему желала)

Гость

Автор, давайте начистоту - мужик был у вас в френд-зоне. Вкидывал в вас бабки, силы, время, слушал ваши сопли, вы делали вид что "ничеготакова не замечаете" или правда не замечали его интерес. По итогу он просто нашел бабу, которая ответила наконец взаимностью. Ну и все, сливать на вас ресурсы стало незачем. В чем смысл вкидывать в левую тетку, если можно в свою? А вы теперь беситесь, что лавочка прикрылась и больше некого подпрячь решать ваши проблемы "па-братски".

У моего мужа было много "подруг" до нашего знакомства, все это были, конечно, никакие не подруги, а запасные аэродромы и девочки с наметками на потрахаться в будущем, ну и вообще, поболтать, пофлиртовать, поддерживать себя в форме. Это нормально для свободного мужчины.

Когда мы начали встречаться - я не сказала ни слова НИКОГДА, ни про одну из них, принципиально. Видела невзначай их контакты в его телефоне, видела переписки, всегда игнорировала, никогда не поднимала эту тему, я уважаю себя и бороться за мужика как самка лося никогда не буду. У меня и у самой "аэродромы" были. Через 3-6 месяцев, когда между нами стало все серьезно и мы съехались, абсолютно все "подруги" канули в небытие сами собой, безо всякого моего участия в их судьбе, мне они вообще неинтересны и не конкурентки. Были бы нужны ему - ну и был бы с ними. Да я и сейчас не держу.

Мужчина если любит - его и держать не надо, а если нет - все равно не удержишь, отгонять других баб как самка лося - пустая трата времени и неуважение к себе. Лучше себе мужика получше поискать, чем бороться за неверного, нелюбящего и т.д.

Мимимишка

Капец,будут по теме ответы. Виды не имею.

По теме уже куча ответов была:
Хотели другу счастья - не мешайте ему..
Не ставьте свои проблемы Выше, чем его.. Даже если его друг Вас бросил, он же не обязан теперь до конца жизни Вас опекать.. Ему тоже нужно строить свою жизнь..
Тем более к ребёнку доступ ему не ограничивали.. Так что как крёстный он остаётся, а как нянька лично для Вас - увы нет..
Да Вы и сами понимать должны были, что вечно так не будет..

Гость

Автор, не грустите. Смотрите на это как на повод попрощаться с несчастливым прошлым и начать новую счастливую жизнь.

Гость
Мимимишка

Ничего нормального в том, чтобы говорить 4 часа к ряду. Я бы не хотела мужу таких подруг и муж вряд ли бы радовался моим таким друзьям, отвяньте от него.

Гость

Есть такое понятие как эмоциональный брак
Это когда вы любите человека в платоническом плане, но, на ответственность и страсть с ним не готовы
Именно от этого сейчас вам и больно
Вы любили этого человека, но, сами этого не поняли
У вас была тесная психо-эмоциональная безопасная связь
Но, она не пошла дальше в развитие
Поэтому, человек переключил свои ресурсы туда, где есть прогресс в этом плане
Спросите себя
Почему вы не замечали, что у вас друг к другу есть некие чувства?
Почему обе стороны не захотели развивать эти взаимоотношения во что-то более вербальное и понятное в контексте отношений М/Ж?
Дружба противоположных полов - очень противоречивая тема
И спорить о том, бывает она или нет можно бесконечно
Но, там где есть психо-эмоциональное сближение, должны быть гигантские табу, отсутствие влечения или отсутствие физиологической потребности, чтобы эта связь не сдвинулась с мертвой точки
В остальных случаях во всех таких отношениях есть романтическая динамика
Только, зачастую, одной из сторон или 2 сторонам это выгодно не замечать ради своих целей
Лучшее решение сейчас - дать себе время принять это, сделать выводы и прийти к некому умозаключению о том, как быть дальше со всем этим
И, в целом, ревность девушки его оправдана
Потому что если есть задача построить психо-эмоциональную близость, не должно быть в поле зрения тех, кто претендует на это место или уже там находится
Иначе, этой связи и не будет никогда, и, отношения не выстроятся

Гость
Мимимишка

Да мне его деньги не нужны,просто в долг ,если у него зпнимала небольшие суммы,он обратно не принимал. А так и я ему долги прощала. Не претендую

Его женщина этого не знает. Или не верит.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: