Гость
Статьи
Подруги подставили в …

Подруги подставили в бизнесе

Все привет. Девчонки, пишу наверное просто выговориться. Не знаю кому рассказать про душевную боль. Две мои хорошие знакомые увели у меня базу клиентов((( а началось вот с чего. Я хотела свое дело, долго продумывала, сначала плохо получалось, потом все пошло в гору. На этом этапе 2 моих скажем бывшие институтские подруги попросили на работу ко мне. Очень просили. Одна в декрете, муж бросил, как жить не знает.
У второй большой кредит, пошли просрочки и тд
Вообщем девчонки попросились, знания и образование у них подходящие . Я взяла их.
Отработали несколько лет, выправили вое положение
И буквально недавно я узнала, что они почти все это время перетягивпли моих клиентов. Работали за спиной. А я думала, почему людей меньше стало. Бдительность потеряла
Я им доверяла. У меня пока ещё шок
Обо всем я узнала несколько часов назад

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Клиентов не перетянешь, если ваши услуги лучше. Сделайте так, чтобы они вам были не конкурентны.

Гость

ну ладно, это и не подруги могли сделать
плюс наверняка они сами нашли эту базу
я когда увольнялась например с должности менеджера, тоже взяла все контакты клиентов. Правда они мне не пригодились т к не работала больше в этой сфере

Не падайте духом. Обзвоните клиенток. Предложите какую-нибудь замануху: скидку на 10-20%, при личной встрече намекните, что у конкуренток то-то и то-то не так.
Вы не написали, каким бизнесом занимаетесь.Может быть, что-то эффективное предложили бы, чтобы частично вернуть.

Гость
Ирина

Не падайте духом. Обзвоните клиенток. Предложите какую-нибудь замануху: скидку на 10-20%, при личной встрече намекните, что у конкуренток то-то и то-то не так.
Вы не написали, каким бизнесом занимаетесь.Может быть, что-то эффективное предложили бы, чтобы частично вернуть.

Спасибо за ответ. Я немного не точно написала. Не то, что клиентоа к себе переманили, а работали от моего имени. То есть никто не знал, что это не от меня

Гость

Автор, не печальтесь, это бизнес, всякое бывает, на то он и опыт. Сделайте вывод (никогда никому в бизнесе не доверять, хоть подружке, хоть кому, у меня есть знакомый, которого подставил родной брат, которого также приютили по доброе душевной, а помогала в подделке документов родная мать, считая, что 2 сыночку обделяют, хотя это не его бизнес был). Так что это еще не самое страшное, просто узнали, что люди такие люди) думайте лучше, как клиентов возвращать и будьте впредь поциничнее и жестче:)

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Я немного не точно написала. Не то, что клиентоа к себе переманили, а работали от моего имени. То есть никто не знал, что это не от меня

Занимаюсь я организацией праздников

Гость
Гость

Клиентов не перетянешь, если ваши услуги лучше. Сделайте так, чтобы они вам были не конкурентны.

не говори ерунды, если не знаешь. Клиенты часто всех сотрудников воспринимают, как представителей компании - так и могли увести

Гость
Гость

это уже криминал и подсудное дело

Гость

Такие вещи часто происходят. Вы можете разорвать с ними отношения, и потеряете деньги. А можете поговорить с обеими, расставить все точки над и, и предложить разумное решение: продолжаете работать дальше, забыв об их поступке.Впереди НГ, самая работа.Не время устраивать разборки, которые приведут вас к потере денег.
Будьте хитрее, гибче. Наступит простой в работе, подумаете, как расстаться с ними. Наберёте новых девочек, продумаете новые фенечки. И всё пойдёт, как по маслу.
Если я правильно поняла ситуацию.

Гость
Гость

Занимаюсь я организацией праздников

У меня у приятеля такой же бизнес, причем там мероприятия серьезного уровня, для всяких контор, в том числе и около государственных. С его слов никто в компании, кроме него не имел доступа к контактам заказчиков, все вопросы сотрудники должны были отправлять ему, а он сам уже связывался. Это, конечно, офигеть сколько работы, зато спал спокойно (когда вообще спал😅). Вроде потом взял помощницей жену.

Гость
Гость

Под ж*пу мешалкой их и больше со подружками и родней дел не имейте.

Гость
Гость

и какие же они наххер "подруги"? Или ты и есть преступница, от чужого лица её данными, преступно, конечно же, добытыми, денежки добывала?
Вы кто, кстати? уфимские преступники или стерлитамакские? или регион вообще не имеет значения и криминал этот против человека по всей территории страны?

Ирина

Такие вещи часто происходят. Вы можете разорвать с ними отношения, и потеряете деньги. А можете поговорить с обеими, расставить все точки над и, и предложить разумное решение: продолжаете работать дальше, забыв об их поступке.Впереди НГ, самая работа.Не время устраивать разборки, которые приведут вас к потере денег.
Будьте хитрее, гибче. Наступит простой в работе, подумаете, как расстаться с ними. Наберёте новых девочек, продумаете новые фенечки. И всё пойдёт, как по маслу.
Если я правильно поняла ситуацию.

Пенные праздники для детей устраиваете? Если нет, то подумайте на лето.

Гость
Гость

У меня у приятеля такой же бизнес, причем там мероприятия серьезного уровня, для всяких контор, в том числе и около государственных. С его слов никто в компании, кроме него не имел доступа к контактам заказчиков, все вопросы сотрудники должны были отправлять ему, а он сам уже связывался. Это, конечно, офигеть сколько работы, зато спал спокойно (когда вообще спал😅). Вроде потом взял помощницей жену.

самоличный доступ к контактам заказчиков может быть только у тех, у кого есть спецдоступы, потому-что ко всем моим личным данным, вообще всем, почему-то имеют доступ всё проклятое преступное население, вплоть или включая соседей.

Гость
Гость

не говори ерунды, если не знаешь. Клиенты часто всех сотрудников воспринимают, как представителей компании - так и могли увести

Я автор. Вот так примерно у меня и получилось( просто представлялись от моего имени с моими документами

Гость

Я автор. Вот так примерно у меня и получилось( просто представлялись от моего имени с моими документами

Скажите, что на первый раз вы их прощаете. Продолжаете работать. А там посмотрите дальше, когда будет кем их заменить.

Гость
Гость

откуда у них твои документы?

Гость
Ирина

Скажите, что на первый раз вы их прощаете. Продолжаете работать. А там посмотрите дальше, когда будет кем их заменить.

ты сбрендила? давай твоими данными попользуются всякие мошенники в своих целях?

Молодая

Автор, ну во-первых любой бизнес надо контролировать. Такой как у вас подавно. Подружек этих выгонять и даже не разговаривать.
Откуда у них ваши документы?

Гость

Я для того, чтобы все контролировать завела базу CRM..общение с клиентами-только через эту базу, все разговоры, когда звонили, результаты встречи.Деньги, счета, Акты .перед увольнением-доступ менеджерам закрывается и удобно клиента другим передовать, вся инфа есть, все заказы, история.Только ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Гость
Гость

я бы заявление написала в таком случае, это мошенничество по предварительному сговору. пусть в полиции объясняются.

Гость
Гость

это уже криминал и подсудное дело

Верно. Автору нужно написать завяление в полицию, что ее две сотрудницы присвоили деньги (статья УК 160 присвоение, растрата,) , и мошенничество ст 159 УК, так как они от имени автора работали. я бы это так не оставила точно

Гость
Гость

автор, пишите заявление , не тупите, и дальше суд.

Гость
Молодая

Автор, ну во-первых любой бизнес надо контролировать. Такой как у вас подавно. Подружек этих выгонять и даже не разговаривать.
Откуда у них ваши документы?

она наверное имеет в виду документы фирмы. ооо, печать, бланки, касса. все оформлено на автора, а эти ссссуки левачили себе в карман.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: