Скажите, как отличать такую дружбу, когда только я думаю что я друг для другого человека, а другой человек меня другом не считает а просто общается, от того когда меня реально воспринимают своим другом? Я бы предположила, что дело в том, вкладывается ли в тебя другой человек эмоционально, морально или материально в ответ на твои вклады в него. Типа, если есть взаимность то это дружба. Но мне бывало и помогал другой человек, даже приезжал ко мне домой и помогал что-то починить когда у меня самой не получалось, но в итоге всё равно оказывалось что дружеской привязанности у него нет и общаться со мной дальше он не стремился. Отмечу, что он общительный, может поэтому на меня времени не было, типа распалялся слишком на свою компанию и она всё время у него отнимала. Но всё равно, получается общаться с ними для него было важнее чем общаться со мной, а с кем общается чаще с теми и дружит, наверное.
Было так же такое, что как будто я считала другого человека своим другом и привязывалась к нему, а он так же как я не привязывался ко мне и ему ничего не стоило просто бездействовать и не сделать шажочка для того чтобы мы общались дальше, когда мне надоело в 10й раз тащить инициативу на себе и куда-то его звать. Хотя поначалу меня сам же и звал и со мной проявлял инициативу. От этого такое чувство, будто я считала его другом но он меня так не воспринимал.
Как вы поняли, что ваш друг считает и вас своим другом?