Гость
Статьи
Где найти друзей?

Где найти друзей?

У меня большая проблема. Я хочу завести друзей, но мне что-то мешает чтобы общаться. Сижу 3 год дома и ни с кем не общаюсь. Как найти силы и самое главное ГДЕ НАЙТИ ДРУЗЕЙ?
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ВЫ ИХ НАХОДИТЕ? Просто мне обидно стало что я потеряла столько времени что ни с кем не общалась. Потому что прошлые друзья раздражали, то один себя не так ведёт, то подарки не те дарит то ещё что-то.
P. S. Только не нужно писать стандартно - круг интересов
#дружба 

Соня
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сидя дома друзей не найдешь. И что не так с кругом интересов? Это единственный способ их найти

Гость

Хоть какие то друзья есть? Сходите на общие тусовки, может, кто приглянется

Силой заставь их с тобой дружить. 😆

Гость

Вы говорите что вы раздрожались от прошлых друзей, то они вам подарки не те дарят, то ещё что-то. Поэтому в первую очередь обратите на себя внимание. Ведь кто хочет иметь друзей, тот в первую очередь сам должен быть дружелюбный. УМЕЙТЕ ПРОЩАТЬ. Однажды Иисус сказал Петру, что нужно быть готовым прощать «до седмижды семидесяти раз» (Матфея 18:21, 22). Настоящий друг не замечает мелких огрехов. Есть люди, которые не любят малину, потому что в ней есть маленькие семечки. Те же, кому нравится эта ягода, не обращают на семечки внимания. Настоящих друзей любят за хорошие качества, а их мелких промахов не замечают. Павел призывает нас «снисходить друг другу и прощать взаимно» (Колоссянам 3:13). Тем, кто научился прощать, удается сохранять дружбу. УВАЖАЙТЕ ПРАВО ДРУГИХ НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. Все имеют право на личную жизнь, в том числе и ваши друзья. В Притчах 25:17 мудро говорится: «Не учащай входить в дом друга твоего, чтобы он не наскучил тобою и не возненавидел тебя». Поэтому в том, как часто ходить к друзьям, и сколько времени у них проводить, нужно проявлять благоразумие. Не следует считать друга своей собственностью: это может привести к ревности. Будьте осмотрительны, выражая личные предпочтения и свое мнение по разным вопросам. Благодаря этому дружба будет источником поддержки и радости. БУДЬТЕ ЩЕДРЫ. Дружба развивается за счет щедрости. Апостол Павел советует нам быть «щедрыми и готовыми делиться» (1 Тимофею 6:18, СоП). Так, например, можно делиться с другими окрыляющими словами (Притчи 11:25). Не скупитесь на искреннюю похвалу и почаще воодушевляйте других. Если вы будете проявлять к людям неподдельный интерес, они к вам потянутся. Думайте не столько о том, что окружающие могли бы сделать для вас, сколько о том, что вы могли бы сделать для них.ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ ДРУГИХ. Часто тем, кто умеет внимательно слушать, найти друзей бывает легче. «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова»,— говорит ученик Иаков (Иакова 1:19).продолжение следует, небольшое

Гость

ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ ДРУГИХ. Часто тем, кто умеет внимательно слушать, найти друзей бывает легче. «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова»,— говорит ученик Иаков (Иакова 1:19). Разговаривая с людьми, проявляйте интерес к их чувствам. Поощряйте их высказываться о себе. Первыми оказывайте им честь (Римлянам 12:10). Тогда у них будет желание находиться в вашем обществе. И наоборот: если в разговоре вы всегда берете на себя главенствующую роль или постоянно обращаете внимание на себя, вам будет трудно найти людей, которые готовы вас слушать и которым небезразличны ваши чувства и потребности.

Гость

У взрослых людей нет друзей. Друзья - удел детей и отсталых "взрослых", типа с синдромом аспергера и тп.

Гость
Гость

У взрослых людей нет друзей. Друзья - удел детей и отсталых "взрослых", типа с синдромом аспергера и тп.

Только у дебилов нет друзей, коих большинство увы стало

Гость
Гость

Только у дебилов нет друзей, коих большинство увы стало

Мнение дебила?

Гость
Гость

Мнение дебила?

Мнение адекватных людей, дебилам не понять

Гость
Гость

Мнение адекватных людей, дебилам не понять

Именно так думают все ***.

Гость
Гость

Именно так думают все ***.

Ох ты ж дебиленок оправдывается)) Не утруждайтесь

Зачем, после универа уже друзей не заводят, максимум коллеги по работе

Гость

Автор, не слушайте тут что впм пишут. Друзья это замечательно и в любом возрасте они нужны. Те, кто дружить не умеет, те оправдывают себя, такая уж психологическая защита

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: