Что делать если я хочу завести друзей, но что-то незначительное произошло, или человек что-то сделал не так, он меня начинает раздражать. И из-за этого я сама прекращаю общение. Делать постоянно замечания тоже не вариант, потому что сгорел мной тогда вообще никто общаться не будет. Подскажите пожалуйста есть какой-то выход из ситуации?
#дружба
Ну, я сам дружил только с теми кто по духу похож.
Реально кореша были, которые меня поймут и которых я пойму, поддержим, поможембез проблем) поугараем.
Только таких единицы.
Если вас кидают, оскорбляют, меняют отношение при других, то это не те люди, с которыми по пути, таких нужно слать без каких либо сожалений.
Понимаю Вас, у меня абсолютно такая же ситуация!
А для чего Вам дружба?
Ну, я сам дружил только с теми кто по духу похож.
Реально кореша были, которые меня поймут и которых я пойму, поддержим, поможембез проблем) поугараем.
Только таких единицы.
Если вас кидают, оскорбляют, меняют отношение при других, то это не те люди, с которыми по пути, таких нужно слать без каких либо сожалений.
Когда человек ваш это чувствуется.
Был момент в армии, человека впервые увидел, посмотрели друг на друга, и прям муравьиная связь была🤣
Как буд то в прошлой жизни родственниками были)
Это чувствуется)
Ну и подобное притягивает подобное.
Если вы хамите, кидаете, используете, то ну и не нужно возмущаться, что и к вам тем же местом поворачиваются🧐
Надо к людям быть добрее, прощать им их слабости и недостатки.
Завести и поддерживать крепкую дружбу непросто. Немаловажно, при этом научиться быть другом самому. Согласно словарю, дружба - это "отношения, основанные на взаимной привязанности, доверии, общности интересов". Настоящий друг поможет направить мысли на доброе. Он поддержит и укрепит в трудную минуту. И даже разделит ваше горе. Царь Соломон сказал: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья". Нередко материальное теряет ценность, настоящая же дружба со временем крепнет и процветает. Только настоящие друзья беспокоятся о вас настолько, что обратят ваше внимание на серьёзный недостаток и с любовью дадут дельный совет. Чтобы дружба была крепкой необходимо её развивать, она подобна растущему растению: не зацветает без "поливки" и "ухода", а на это требуется время. Так же необходимо внимательно слушать друзей, уметь прощать, уважать право других на личную жизнь, быть щедрым. Дружба - это дар, которым каждый может поделиться и который каждый может получить.
Ищите психологу