Девочки, приятельница приглашает на новый год к себе на дачу. Я и не против поехать, так как одной не хочется встречать, но понимаю, что человек непростой. Т.е. просто приехать и расслабиться не получится. Я её знаю, что человек не смотря на то, что она гостеприимный, накормит, но ей нужно подарить подарок деньгами. Мне вообще неохота дарить кому-либо деньги.
Поехали бы на моем месте? Зная, что человек ждёт денежный презент. Т.е. просто так к ней не приедешь по семейному. #дружба #новыйгод
Стол стоит денег. Если вы не скидываетесь то подарить деньги это разумно
Если нет лишних денег, то не ехать. Получится экономия.
А ты как хотела ? На халяву ?
Или думала прийти с бутылкой шампанского и сеткой мандаринов и есть - пить , спать и веселиться в режиме " все включено" два дня ?
Если хотите ехать то честнее предложить составить меню и скинуться на стол. Плюс небольшой подарок хозяйке. Чисто символически полотенце или мыло или что то новогоднее. Но лучше не ехать потому что чувствуется что человек вам не по душе.
Ну я считаю что тащиться в чужой дом на новогодние праздники (дачу), жрать там чужую еду, пить алкоголь, и все это без дорогого подарка или денег, то есть, нахаляву, это просто верх хамства и неприличия. Даже родственников или близкую подругу в такой ситуации надо благодарить материально за отдых, что уж говорить о почти постороннем человеке. Если вам денег жаль, сидите дома. И, второе, если автор считает приятельницу неприятным для себя человеком, в компании которого она не может расслабиться, не нужно с ней вместе встречать НГ. Это самый плохой вариант из всех возможных. Вы пытаетесь зачем-то приличия соблюсти, думая, что одной встречать хуже, чем с неприятным человеком, но это не так.
А вы хотели совсем совсем на халяву чтоли?
Но ваще деньги очень удобный вариант
"Мне вообще неохота дарить кому-либо деньги"
А что охота дарить?
Что то купленное за деньги? Или сделанное своими руками из материалов, купленных за деньги? Или сделанное своими руками из природных материалов?
Наивная или хитренькая авторка какая. Ну выбирай одна с сидеть или на природе с людьми. Неохота деньги давать😂. По семейному хочет😂
А что значит по семейному? С пустыми руками?
Так я даже к родителям так не езжу. Той же икры, что то из алкоголя, сыр еще что то к столу привезу.
Продукты же не три копейки стоят
Я бы не поехала. За деньги лучше ресторан сходить,там веселее.