Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно говорит о бывшем

Здравствуйте. Хотела бы услышать ваше мнение по поводу следующей ситуации:

Моя подруга несколько лет назад впервые в жизни вляпалась в ужасные отношения. Мужик оскорблял её, унижал, бил, пил. В общем классический абьюзер. Ещё и больной на голову. После расставания преследовал, угрожал убийством. Пишет ей регулярно с новых номеров и новых аккаунтов. Если меняет номер- находит. Благо, перестал приходить. В общем ситуация ужасная. С момента расставания у них прошло полтора года.

Я естественно очень переживаю за неё и поддерживаю, но она застряла в этих отношениях. Когда они были в отношениях, я ежедневно выслушивала, какой он ужасный. Теперь я ежедневно выслушиваю воспоминания о том, какой он ужасный. 90% диалогов только о нём. Постоянно сидит на его странице и смотрит, кого он там добавляет в друзья и какие фотографии выставляет. Я несколько раз с ней ругалась, прерывали общение, потому что я устала от тем её бывшего. Она успокаивается на время, начинаем общаться, но потом всё сначала. Говорим на отвлечённые темы и начинается: "А когда я жила с...", "А помнишь, как я с ...". Меня уже от этого имени передёргивает. Я пытаюсь сказать, чтобы сфокусировалась уже на себе, чтобы шла уже дальше. Но я каждый день только и слышу как с ним было плохо, как она его ненавидит. Просила пойти к психотерапевту, но ей не до этого. Прошу прекратить- но эти просьбы действуют не долго.

Я понимаю, что ей тяжело. Сама переживала подобный треш когда-то, но решила жить дальше. Мне тяжело расставаться с друзьями, но и слушать бесконечно о нём уже сил нет.

Это вообще проходит? Как мне поступить?

КошкинУс
7 ответов
Последний — Перейти
Кира Найтли

Ей надо время или найти нового парня

Гость

А ты припердывай ей в ответ

Гость

Познакомте ее с другим и усе

Форум: Дружба
Всего: