Здравствуйте. У меня есть друг или знакомый, который мне часто пишет, но общаемся только на его темы. Не давно я у него спросила "какая у тебя мечта?", он ответил, но не спросил у меня про мои мечты. Конечно может быть не стоит об этом переживать, но когда я все же написала про свои, он просто прочитал и через несколько минут вышел из сети.Когда я ему сказала, что хочу ему подарить подарок, он обрадовался, он знал как выглядит подарок, и писал мне каждый день. А после мы не общались несколько дней и он написал, что к этому подарку должны были быть наклейки, а их нет, (их и не было)ему были важны эти наклейки. Я у него спросила "Тебе так важен этот подарок, что тебе неинтересно поговорить о другом?", он ответил "ну да". На протяжении двух недель мы постоянно переписывались о его подарке и всё. Я не выдержала и сказала ему, что мне не нравится такое общение, когда он общается только на его темы, а у меня даже ни чем не интересуется. Он прочитал, сказал "у меня сейчас все сложно, я думал, что ты моя подруга, а ты...". Перечислил свои проблемы, я утешила его, поддержала в его ситуации. Он сказал "давай я сегодня успокоюсь, а завтра поговорим на твои темы". Но на следующий день он все равно говорил то, что интересно ему, не спрашивал у меня ничего, ныл, что ему не хватает денег на те вещи, которые он хочет купить, говорил о своем дне. Когда же я хотела что-то сказать, он игнорировал мои сообщения, читал и продолжал говорить о своем. Мне сложно с ним общаться, мы видимся раз в неделю и то из-за родителей. Может мне стоит как-то измениться или просто перестать с ним общаться?
я думаю что не стоит. если этот так называемый "друг" не уважает вас и ваши интересы, то можно ли его назвать другом? возможно понятие дружбы у нас отличается, но я думаю что он просто вами пользуется, не стоит тратить свои силы и энергию на таких людей.
А почему вам вообще с ним нравится общаться? Просто судя по тому что вы написали, в вашу с ним "дружбу" вкладываетесь только вы. Вы выслушиваете его проблемы, дарите ему подарки, а в ответ получаете безразличие. Другими словами, он вас использует и будет продолжать это делать пока вы это позволяете.
Прекращай общение с ним. Мало что нытик, еще деньги клянчит, подарками недоволен.