Моя подруга вечно дарит мне подарки на все праздники при встрече. Она большая мастерица, шьёт разные кошелёчки и дарит мне, свечи, ароматические палочки, сертификат в магазин и тд. Но я всем этим не пользуюсь, мне не нужны подарки, и сама я не хочу тратить деньги. Ладно, когда идёшь на праздник к кому-то, но просто так при встрече на все прошедшие праздники дарить подарки. Зачем?
Последний раз она снова подарила мне подарок на др, хотя я не отмечала и просила ничего не дарить. А я ей ничего не подарила и она обиделась. Как тут быть?
Не дружить? Не общаться? Не встречаться?
Действительно, ненужные подарки это по сути просто пылесборники и местозаниматели, которые быстро превращаются в хлам, перекладываемый с места на место.
Автор, надо донести до подруги, что вы не хотите принимать подарки и сами не хотите их дарить. Это ваше право.
Почему сразу не дружить, если можно попытаться донести до другого человека свою позицию.
Не дружить надо, если подруга поучает, сравнивает, завидует, раздражается, сплетничает, не хранит секреты и так далее. А если из-за малейшего разногласия разбрасываться друзьями, то можно и вовсе без них остаться.
Почему сразу не дружить, если можно попытаться донести до другого человека свою позицию.
Не дружить надо, если подруга поучает, сравнивает, завидует, раздражается, сплетничает, не хранит секреты и так далее. А если из-за малейшего разногласия разбрасываться друзьями, то можно и вовсе без них остаться.
Дружить еще детьми учатся
Тут вроде не дети
Если подругой называют ту, с которой не разговаривается, то зачем?
Это нонсенс
Зачем длить нонсенс
Если вы не просили, зачем она дарила? Сама сделала подарок, сама бесится. И честно, какие-то сомнительные безделушки не знаю. Хэнд мэйд это парню или девушке своей можно дарить. В отношениях.