Гость
Статьи
Я оказалась между двух …

Я оказалась между двух огней

Мы дружим втроём: я, моя подруга и друг. Мои друзья недавно начали встречаться, и у них всё идёт не очень гладко, но я надеялась, что в будущем у них все будет хорошо. Но недавно друг мне сказал, что хочет расстаться с моей подругой и понимает, что это будет конец общения и он, получается, останется один. Я переспрашивала его, точно ли он уверен в своём решении, он сказал, что еще думает, но, смотря на причины, которые он мне назвал, я поняла, что он не любит, да и не любил мою подругу. Самое страшное, что сейчас у подруги сложный период в жизни, у нее умер родственник и ее ментальное состояние не из лучших, поэтому друг сказал не говорить ей сейчас об этом. Но что теперь делать мне, продолжать делать вид, что ничего не случилось? Или рассказать всё подруге, но я не думаю, что это хорошая идея. Я уже сказала другу, что не стоило мне об этом говорить, не знаю, как мне теперь смотреть в глаза подруге, ведь мы много проводим времени вместе втроём. Также я боюсь, что когда он признается ей, она обидится и на меня из-за того, что я не сказала ей раньше. Как вы думаете, что мне стоит делать в такой ситуации? На всякий случай добавлю, что чувств ко мне друг не испытывает.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

А зачем вам рассказывать подруге, что её парень хочет с ней расстаться?
Может, завтра он передумает расставаться, а вы уж донесли всё подруге.

Золотая Рыбка

Допустим, через месяц парень подруги расстанется с ней, то откуда она узнает, что вы знали о планах её парня месяц назад?

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вам рассказывать подруге, что её парень хочет с ней расстаться?
Может, завтра он передумает расставаться, а вы уж донесли всё подруге.

Мне кажется, что он просто пытался сгладить ситуацию, сказав, что еще думает, а на самом деле он уже принял решение. Также он мельком что-то сказал про то, что сделает это через месяц, я боюсь, что поступлю неправильно, если буду вести себя как ни в чем не бывало. Вообще об этом я узнала сегодня, и мне очень трудно, ведь если они расстанутся, наша дружба распадётся. На меня также давит то, что подруга очень часто говорит мне о том, как любит его.

Гость
Золотая Рыбка

Допустим, через месяц парень подруги расстанется с ней, то откуда она узнает, что вы знали о планах её парня месяц назад?

Я не знаю, может, я просто накручиваю себя

Золотая Рыбка
Гость

Мне кажется, что он просто пытался сгладить ситуацию, сказав, что еще думает, а на самом деле он уже принял решение. Также он мельком что-то сказал про то, что сделает это через месяц, я боюсь, что поступлю неправильно, если буду вести себя как ни в чем не бывало. Вообще об этом я узнала сегодня, и мне очень трудно, ведь если они расстанутся, наша дружба распадётся. На меня также давит то, что подруга очень часто говорит мне о том, как любит его.

Это их личное решение - быть вместе или расстаться. И хотя вам неприятно будет их расставание, но вы тут не при чём абсолютно.
Почему вы не можете держать чужую информацию в себе? Зачем вам её передавать?

Гость
Золотая Рыбка

Это их личное решение - быть вместе или расстаться. И хотя вам неприятно будет их расставание, но вы тут не при чём абсолютно.
Почему вы не можете держать чужую информацию в себе? Зачем вам её передавать?

Я и не собиралась делать это в обязательном порядке, я как раз и хотела спросить совета, стоит ли мне что-то говорить подруге.

Золотая Рыбка
Гость

Я и не собиралась делать это в обязательном порядке, я как раз и хотела спросить совета, стоит ли мне что-то говорить подруге.

Чужие разговоры следует держать при себе.

Гость

Если надо, он сам скажет ей. Учись никому ничего не передавать, если не просят. Поверь, это очень пригодится в жизни.

Гость

Не лезьте в отношения чужие, не нужно ничего рассказывать. Вы можете в итоге больше всех отхватить.

Гость

Не стоит лезть в чужие отношения. Он сам ей скажет то, что считает нужным сказать.

Истина

Не суйся вообще в их отношения и разборки, потому что она забеременеет и они поженятся ради ребенка. Молчи и забудь о том, что он тебе сказал. Потому что одумавшись, порой таких ненужных свидетелей слабости, убивают, чтобы не проговорилась и не мешала никогда.

Гость

Не вмешиваться. И откуда подруга узнает, что вы все знали раньше? Сделайте удивлённое лицо потом и все

Гость

Зачем вам ей все это говорить?У нее сейчас не лучшее время,потеряла родственника и вы ещё ей подольете масло в огонь.Он и правда,может передумать.А вы потом будете крайней.Он потом может отказаться от своих слов.Надо ему,пусть и сообщает ей.

Гость

Автор, парень просил это передать подруге? Если нет, то зачем трепаться? Вы не умеете хранить секреты?

Арина

Парень странный, подругу жаль

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: