Гость
Статьи
Знакомая просит …

Знакомая просит подарок якобы за помощь. Это норм??

Если честно я в шоке. Полтора назад мне нужно было забрать одну вещь из другого города, и тогда отозвалась знакомая, у которой парень туда-сюда как раз ездил. Договаривалась по итоге с ним, я его благодарила устно он по-человечески сказал что ему было не сложно. С тех пор мы с знакомой не общались от слова совсем, и тут на днях она записала голосовое (это 100% ее голос) обращается по имени и просит меня отправить ей подарок, говорит что ей не нужна помощь или деньги, ей просто хочется получить подарок за ЕЕ прошлую услугу… Захожу на страницу вроде не взлом. Мне кажется это наглость и неадекватность.

Опрос
Как бы вы отреагировали ?
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

а какой подарок? что-то конкретное?

видно долго ее жаба душила, что она услугу оказала даром)))

Александра

Позвонить и спросить прямо, в чём проблема?

Гость

Лишний раз убеждаюсь, что "бесплатно по дружбе" в итоге дороже выходит чем за деньги у профессионалов.

Александра
Гость

А благодарить просто устно - это нормально? хоть бы шоколадку парню вручила. Это же не ёё близкие родственники. Не люблю халявщиков.

Гость
Александра

А благодарить просто устно - это нормально? хоть бы шоколадку парню вручила. Это же не ёё близкие родственники. Не люблю халявщиков.

может и ненормально но клянчить благодарность полтора года спустя на порядок кринжовей

Гость
Гость

может и ненормально но клянчить благодарность полтора года спустя на порядок кринжовей

А где про года то?

Коротаю время

это происки психо-блогеров😄

Коротаю время
Гость

так не она, а ее парень оказал, парня можно было отблагодарить хотя бы чем-то символическим.

Гость
Гость

А где про года то?

полтора года она написала

Гость
Коротаю время

так не она, а ее парень оказал, парня можно было отблагодарить хотя бы чем-то символическим.

вы что хотите этим сказать - правильно, надо дать подарок?

д-р Пипеткин

полтора назад... чего полтора? какую вещь вам привез парень?

Гость

Пришлите подарок тогда.

Гость

Не скотство ли?

д-р Пипеткин
Гость

где?

д-р Пипеткин
Гость

а по вашему не надо?

Гость
д-р Пипеткин

где?

полтора написала
я чето прочитала года
а может полтора часа или дня, или месяца

д-р Пипеткин
Гость

полтора написала
я чето прочитала года
а может полтора часа или дня, или месяца

вот именно)

Гость

ну может парень на такси потратился чтобы эту вещь забрать

д-р Пипеткин

авторша, ау. вы там в летаргию впали? че притихли то?
значит так получается, что вам услугу оказали а вы ответить не желаете? это жлобство вообще то. да уж, дрянной вы человек.

Коротаю время
Гость

про то, что если бы и стоило благодарить (я считаю что стоило), то надо было сразу это делать и благодарить парня, знакомая автора тут не причем.

д-р Пипеткин
Коротаю время

про то, что если бы и стоило благодарить (я считаю что стоило), то надо было сразу это делать и благодарить парня, знакомая автора тут не причем.

при чем. она организовала выполнение просьбы автора.

Коротаю время
д-р Пипеткин

при чем. она организовала выполнение просьбы автора.

но выполнил просьбу другой человек

марсианин
Коротаю время

но выполнил просьбу другой человек

хватит придуриваться. никакой вещи ей бы не привезли, если бы не подруга. эта жмотяра, даже того человека не отблагодарила, который привез. откуда только такие сквалыги только берутся? неблагодарные крохоборы и скряги, тьфу, бл ть.

Гость

Простите, я опечаталась, полтора ГОДА назад это было. Естественно я была готова оплатить все необходимые расходы, обычно об этом заранее договариваются, но не было условий озвучено, было четко сказано что ничего не надо. Каждый по себе судит, я не корыстный человек, и всегда помогу если есть возможность. Получилось так, что спасибо было достаточно. Никакого подвоха, конфликтов не было. А тут его мадам решила с подарками ЕЙ нарисоваться спустя полтора года…

Гость

Были такие случаи у меня, несколько раз требовалась такого рода помощь. Всегда благодарила деньгами, от 500 р., минимум.
Это просто правила хорошего тона

Коротаю время
марсианин

хватит придуриваться. никакой вещи ей бы не привезли, если бы не подруга. эта жмотяра, даже того человека не отблагодарила, который привез. откуда только такие сквалыги только берутся? неблагодарные крохоборы и скряги, тьфу, бл ть.

парень подруги мог с ней поделиться той благодарностью которую автор по идее должна была ему оказать.

Гость
Коротаю время

парень подруги мог с ней поделиться той благодарностью которую автор по идее должна была ему оказать.

Словами поделиться? Автор пишет: "я его благодарила устно". И правильно, ведь автор этого парня ни о чём не просила. Парня просила её подруга и это она ему теперь обязана.

Коротаю время
Гость

Словами поделиться? Автор пишет: "я его благодарила устно". И правильно, ведь автор этого парня ни о чём не просила. Парня просила её подруга и это она ему теперь обязана.

выше уже писала что автору стоило сразу парня отблагодарить тогда и знакомой ничего не нужно тк парень свое "спасибо" бы получил.

Гость
Гость

Где написала то?

Автор
Гость

Где написала то?

в каментах

марсианин
Коротаю время

подруга молодец. с чувством юмора. помогла а в ответ ни грамма благодарности. ну, думает, будешь ты меня помнить. прошло время и подруга выдала этой жмотяре - ну как там насчет рассчитаться? и смеется теперь. у чувихи хорошее настроение, она же понимает, что у автора снега зимой не выпросишь и иллюзий не питает. просто долг платежом красен.
целую.

Коротаю время
марсианин

подруга молодец. с чувством юмора. помогла а в ответ ни грамма благодарности. ну, думает, будешь ты меня помнить. прошло время и подруга выдала этой жмотяре - ну как там насчет рассчитаться? и смеется теперь. у чувихи хорошее настроение, она же понимает, что у автора снега зимой не выпросишь и иллюзий не питает. просто долг платежом красен.
целую.

знакомые люди делают друг другу одолжения, вы же не знаете с какими просьбами могла обращаться знакомая автора к автору до ее истории. Отблагодарили бы того, кого по факту напрягли, а между собой договорятся.
Тупее получается когда отблагодаришь знакомую которая ничего не сделала, знакомая не отблагодарила парня, потом парень ходит и считает что автор ему должна (а может и намекает или обратится сам с просьбой) тк он ей сделал одолжение. И по факту прав. В итоге в шоколаде посредник который не при делах.

марсианин
Коротаю время

знакомые люди делают друг другу одолжения, вы же не знаете с какими просьбами могла обращаться знакомая автора к автору до ее истории. Отблагодарили бы того, кого по факту напрягли, а между собой договорятся.
Тупее получается когда отблагодаришь знакомую которая ничего не сделала, знакомая не отблагодарила парня, потом парень ходит и считает что автор ему должна (а может и намекает или обратится сам с просьбой) тк он ей сделал одолжение. И по факту прав. В итоге в шоколаде посредник который не при делах.

да ладно, хватит уже свою жадность оправдывать. из-за рубля глаза друг другу выцарапаете. могла бы - не могла бы, если бы да кабы. некрасиво и непорядочно поступила автор, вот и вся суть. до свиданья.
целую

Коротаю время
марсианин

да ладно, хватит уже свою жадность оправдывать. из-за рубля глаза друг другу выцарапаете. могла бы - не могла бы, если бы да кабы. некрасиво и непорядочно поступила автор, вот и вся суть. до свиданья.
целую

ничего не сделали, а хотите так, будто сделали. Труд не цените, тк сами ничего не создаете, вот это о чем говорит.

Гость
Александра

Хотите шоколад-сразу при договорняке и говорите! А нет-купишь себе сама.

донна Ослабелла

Автор, а что за вещь-то там была: неопасная фитюлька положить в портфель или кресло, которое парень вёз в большом багажнике своего авто? И каким макаром в другом городе эта вещь должна была попастть к нему? Давайте начнём с этого.
А то мне один старый французский фильм вспомнился; мол, свёрток пусть побудет у вас временно, в реальности же оказалось, что свёртком был живой младенец, завёрнутый в одеялко.

" * I * "

Странно, что тогда Вы не отблагодарили этого парня, который ради Вас тратил время и бензин, может и силы, если предмет этот грузить надо было!
Можно ЕМУ позвонить, если контакты остались, поблагодарить ещё раз устно и пересечься, хоть коробку конфет подарить в благодарность.
Насчёт знакомой - мне сложно судить, какие у Вас отношения, но в любом случае вежливо было бы за её посредничество поблагодарить уже тогда. Сейчас же её просьба выглядит несколько странно.
Не знаю, как бы я поступила в этой ситуации. Возможно, подарила бы что-нибудь и больше бы к ней ни с какими просьбами не обращалась.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: