Слышала что дружить можно с человеком, с которым вы можете обсудить проблемы одного уровня. Если одна подруга/друг рассказывает что не может закрыть кредитку или что ей зубы лечить не на что а …
Почему нет, если жалобы на схожие проблемы? Вместе выговориться о наболевшем, получается прекрасное, естественно эмпатическое общение.
Не любят выслушивать жалобы когда эти проблемы для них чужды. Тогда эту эмпатию приходится выдавливать из себя. Это как раз о неравенстве проблем.
Обычно больше говорит кто-то один, а другой слушает или даёт совет, и только если совпадет что проблема у обоих вдруг случилась накануне, тогда выговариваются оба, а если человеку не хочется слушать как ему выговаривается другой значит это не дружба, и при чем тут деньги непонятно. Дружба первична, деньги вторичны, а не наоборот
Между богатыми и бедными дружбы быть не может.
Только если оба морально выросли и есть что обсудить
Я вам так скажу. Богатых сейчас вообще нет. Они вымерли давно. Даже сейчас которые старики это те, кому досталось наследство. Для меня богатый это Джон Рокфеллер. Он ведь когда был беднее каждого из нас. И если равняться, то только на него. А нынешних нуворишей не то, что за богатых, даже за людей не считаю. Так что замените слово - богатый, на - нувориш. Буду ли я общаться с нуворишами? Никогда. Они подобно крысам поступают. Хотя, ещё неизвестно, чем занимались их прадеды. Может, ботинки чистили нам за чаевые. Но чтобы не воняло, можно прикрыться словом - богатый. Нет, я бы не общалась и не собираюсь с нуворишами. Даже на одной улице стоять с такими не хотела бы. Сейчас они думают, что можно позволять себе всё. Сжигать мосты. Разрывать многолетние связи. Выбрасывать клиентов, которые пользовались их продуктами и услугами ещё у истоков их компаний. Капитализм очень нестабилен. И сегодня имея всё, завтра можно проснуться ни с чем. Только вот убитые горем старые клиенты и покупатели уже нашли новых партнёров по бизнесу и магазины с услугами. Плевать всегда в колодец невозможно. Иногда и от других вижу отзывы. Есть и такие, которые ещё дольше меня были клиентами и покупателями ещё у истоков интернета. Выкинули нас на помойку. Ну что я могу сказать? Ищите новые компании. Снова и снова ищите. Деньги наши нужны. А от монополистов пора уходить так же, хлопая дверью. Да, обидно, понимаю. Особенно перед новым годом. Но как показала практика, полоса не чёрная, а взлётная. И никогда не возвращайтесь туда, где к вам хоть раз отнеслись плохо. Не повторяйте моих ошибок. Сразу сжигайте мосты. Дальше будет гораздо хуже. Лучше сразу сжечь. Надо в новый год войти без прошлого и предателей. Сил и терпения нам всем!
могут дружить, но лишь затрагивая определенные темы и не затрагивая прочие. то есть, когда каждый понимает свою роль в дружбе) как-то так
Я вам так скажу. Богатых сейчас вообще нет. Они вымерли давно. Даже сейчас которые старики это те, кому досталось наследство. Для меня богатый это Джон Рокфеллер. Он ведь когда был беднее каждого из нас. И если равняться, то только на него. А нынешних нуворишей не то, что за богатых, даже за людей не считаю. Так что замените слово - богатый, на - нувориш. Буду ли я общаться с нуворишами? Никогда. Они подобно крысам поступают. Хотя, ещё неизвестно, чем занимались их прадеды. Может, ботинки чистили нам за чаевые. Но чтобы не воняло, можно прикрыться словом - богатый. Нет, я бы не общалась и не собираюсь с нуворишами. Даже на одной улице стоять с такими не хотела бы. Сейчас они думают, что можно позволять себе всё. Сжигать мосты. Разрывать многолетние связи. Выбрасывать клиентов, которые пользовались их продуктами и услугами ещё у истоков их компаний. Капитализм очень нестабилен. И сегодня имея всё, завтра можно проснуться ни с чем. Только вот убитые горем старые клиенты и покупатели уже нашли новых партнёров по бизнесу и магазины с услугами. Плевать всегда в колодец невозможно. Иногда и от других вижу отзывы. Есть и такие, которые ещё дольше меня были клиентами и покупателями ещё у истоков интернета. Выкинули нас на помойку. Ну что я могу сказать? Ищите новые компании. Снова и снова ищите. Деньги наши нужны. А от монополистов пора уходить так же, хлопая дверью. Да, обидно, понимаю. Особенно перед новым годом. Но как показала практика, полоса не чёрная, а взлётная. И никогда не возвращайтесь туда, где к вам хоть раз отнеслись плохо. Не повторяйте моих ошибок. Сразу сжигайте мосты. Дальше будет гораздо хуже. Лучше сразу сжечь. Надо в новый год войти без прошлого и предателей. Сил и терпения нам всем!
Идиотизм .
вообще в дружбу не верю
А может и не друг тогда, все богатые люди помогают друзьям и притягивают их к себе, а если нет значит не такие уж и богатые
Если считаешь человека равным себе , то и уважаешь его право быть самим собой , а не тем , кем тебе хочется ..
Может , ему и на своем месте хорошо ?
А на предполагаемом тобой он : не спрааится , почувстаует дискомфорт , будет ТЕПЕРЬ тебе обязан ...
Кумовстао - это не дружба .
А дружба - не кумовсьво ..
Где больше богатства - там больше ответсвенности ..не всем оно надо
Если считаешь человека равным себе , то и уважаешь его право быть самим собой , а не тем , кем тебе хочется ..
Может , ему и на своем месте хорошо ?
А на предполагаемом тобой он : не спрааится , почувстаует дискомфорт , будет ТЕПЕРЬ тебе обязан ...
Кумовстао - это не дружба .
А дружба - не кумовсьво ..
Где больше богатства - там больше ответсвенности ..не всем оно надо
Когда ответственность компенсируется - самореализацией, дохходом и есть инструменты для посильности ноши, можно и взвалить.
Инструменты и самому можно создавать, но идея должна быть сильно мотивирующая и вера в свои силы запредельная.
Нет, не верю. Плюс я очень сильно, с детства, боюсь людской зависти. Абсолютно не верю, что кто-то способен радоваться возможностям ближнего, которые для него недоступны, и не поверю никогда. Говорю не только о друзьях, но даже и о родственниках, даже о ближайших типа братьев-сестер.
Одно дело когда кто-то далекий добивается успеха - тогда это небожитель, звезда, люди не сравнивают себя с ними, принимают их превосходство как должное. Другое - когда успеха добивается такая же (ну по твоим ощущениям) Маня, как ты сама, а ты нет. Получается ты более ту пая, менее удачливая, не такая красивая, про*балась в жизни и т.д. Как сама-то думаете, такие расклады в голове способствуют радости, искренности, теплоте в отношениях? Или ощущению ущербности, озлобленности, комплексам, напрягу?
Да и если ты богатая подруга, то как тебе самой-то рассказывать о лакшери жизни, дразнить тех, кто не может себе этого позволить? Ты ешь мороженое, а они облизываются. Получается, придется утаивать. Тут утаила, там - ну и что это за дружба такая, когда банальные разговоры о шмотье или отдыхе нельзя даже перетереть. Все время о высоком скучно, да и большинство людей никаким высоким не интересуются, в итоге все равно ты будешь про озеро Комо, а подруга про Геленджик. А сравнения опять же ведут к пункту выше.
Ну и 100% редко какой человек не позволит себе попрошайничать у богатого друга или родственника, у него ведь куры не клюют, а тебе "нужнее") Классика. После отказа или невозврата долга такая "дружба" заканчивается с позорным, безобразным скандалом.
Советую найти знакомых, приятелей из своего круга и с ними выстраивать дружбы. Что с родней делать - не знаю, близким скорее всего придется помогать хотя бы минимально. Видимо, стоит себя убедить, что это такое вот пожертвование на благо семьи, если не охота связи рвать и чтобы сильно не завидовали и не злобствовали.
Еще вариант - друг либо не от мира сего (увлеченный наукой, искусством), либо сильно старше/младше. Меньше почвы для сравнений.
я всегда считал, что нищие тупые - вот наглядный пример
Нет потребностей, то есть он
-- не ест и пьет?
-- спит в лесу под елкой, при российском то климате. Кто пробовал хотя бы раз переспать в палетке на морозе - знает что за потребность теплая постель
- не моется и не принимает гигиенических процедур
- ни чем и никогда не болеет
- ходит круглогодично голый
анализировать бред шизофреника - зря я это
Когда ответственность компенсируется - самореализацией, дохходом и есть инструменты для посильности ноши, можно и взвалить.
Инструменты и самому можно создавать, но идея должна быть сильно мотивирующая и вера в свои силы запредельная.
Речь о том , что один другого устраивать НЕ обязан " по дружбе "
И самореализация -это личное дело каждого , а не пристройство на " теплое место "
Существует такое мнение , что не стоит " бизнес " с друзьми создавать ..
Дружба испортится.
Автор. О том, что вам не хватает средств кредит или лечить зубы вообще не рассказывают друзьям, бедным или богатым. Это личная или семейная информация и забота.
А так... даже высокодуховным людям, конечно, трудно общаться при большой разности доходов. Не в силу отсутствия тем для разговора, а в следствии разного образа жизни.
А уж если у "подруг" в силу примитивности одна тема для разговоров деньги и кто что купил...тут общаться не надо, не то, что дружить. И еще раз, автор, дорогая, финансовые проблемы обсуждают только в семье.
Речь о том , что один другого устраивать НЕ обязан " по дружбе "
И самореализация -это личное дело каждого , а не пристройство на " теплое место "
Существует такое мнение , что не стоит " бизнес " с друзьми создавать ..
Дружба испортится.
В этом вопросе слишком много нюансов. У меня есть и отрицательный опыт и относительно положительный.
Большинство людей разговаривает о своей повседневной жизни, своих радостях и проблемах. Вы ведь понимаете что ну очень разные у бедных и богатых чтобы на постоянной основе было о чем общаться? Да, понятно, может про искусство поговорить или новости обсущить но это не уровень дружбы, это знакомство. Дружба это когда можно обсудить более личные вещи.
Говорить о повседневной жизни и грузить окружающих своим проблемами - не одно и тоже) не надо превращать подругу во вторую маму, вообще от таких энерговампиров "мыжподруги" надо бежать и бедным и богатым. Они и равной по благосостоянию знакомой будут завидовать по поводу покупки коробки конфет.
Я верю в дружбу между людьми, понятие дружба и материальный достаток у людей никак не соприкасаются, а вот двуногий скот "дружит" по масти и кошельки. У людей друзья из детства - тогда души ещё не были червивыми.
Нет. Верю, что отношения могут быть теплые, но чтобы прям дружба не верю.
Дружба это совместный досуг, совместные темы. Какой может быть совместный досуг, если человек за себя заплатить не может или из штанов выпрыгивает, чтобы это сделать. Богатый не богатый платить всегда за другого и дорого и меняет баланс в отношениях. Типа один спасатель, второй жертва или тот кто платит будет подсознательно ждать безграничной благодарности, или тот кто получает будет чувствовать себя должным. Нездоровые это отношения.
Тем совместных бытовых тоже не много. Один про путешествия, второй про мамин огород. Один раз можно послушать и возможно даже интересно, а потом становится скучно и жаль своего времени. Хочется диалога, а получается два монолога. Уж молчу про возможную зависть.
Трудности и прочее тоже разные. Многие трудности решаются деньгами. А те, что не решаются, будут бедной стороной обесценивается. К примеру ушел муж у богатой, у нее квартира, машина, отпуска, маникюр и прочее, трудной такой сочувствовать. Если сама бедная, то будешь богатую или обесценивать или злорадствовать. Так что поддержки, сочувствия, искренности в этих отношениях тоже нет.
А что простите есть? Воспоминания как в студенчестве вместе учились? Хорошо, но это было давно в прошлом. Воспоминаний не хватит, чтобы на их костях дружить вечно.
Хочу подчеркнуть, что с разным финансовым состоянием дружить можно, если у вас есть досуг и общие темы. Условно если у одного Порше у другого «всего лишь» Мерседес, но вы по пятницам играете в биллиард и ходите в сауну, а зимой едите на лыжный курорт, то не так уж и важно, что у одного еще яхта, у второй ее не потянет и у первого дом на два этажа больше. Но досуг то общий, всеми любимый и приятный есть и темы тоже. А вот бедный и не бедный (даже не богатый) уже дружить не могут. У одного машина (пусть и китайская), второй на общественный транспорт денег копит. Как тут дружить.
Автор. О том, что вам не хватает средств кредит или лечить зубы вообще не рассказывают друзьям, бедным или богатым. Это личная или семейная информация и забота.
Комментатор, мне такое рассказывали, не один человек и не один раз, не надо пытаться казаться умным когда в жизни все не так как в ваших представлениях о ней.
А уж если у "подруг" в силу примитивности одна тема для разговоров деньги и кто что купил...тут общаться не надо, не то, что дружить. И еще раз, автор, дорогая, финансовые проблемы обсуждают только в семье.
Комментатор, дорогая, ваше желание назвать других примитивными и всучить ваши "очень ценные" советы не выставляет вас возвышенной интеллектуалкой как вам это может казаться.
Я верю в дружбу между людьми, понятие дружба и материальный достаток у людей никак не соприкасаются, а вот двуногий скот "дружит" по масти и кошельки. У людей друзья из детства - тогда души ещё не были червивыми.
Дети эгоистичные и жестокие существа, незрелость ангелами из не делает. А живут они за счёт родителей, вот материальное их меньше и заботит. Встретились в садике/школе/песочнице и пошли вместе играть. Во взрослом возрасте так уже не работает.И то - кто хуже одет, у кого нет карманных денег будет изгоем среди детей из хороших семей.
Дети эгоистичные и жестокие существа, незрелость ангелами из не делает. А живут они за счёт родителей, вот материальное их меньше и заботит. Встретились в садике/школе/песочнице и пошли вместе играть. Во взрослом возрасте так уже не работает.И то - кто хуже одет, у кого нет карманных денег будет изгоем среди детей из хороших семей.
Вот у меня всего 2 друга, с времён детского сада, один очень высокого достатка, условный Лексус ему купить проще чем тебе высморкаться, а второй условного среднего достатка, я где-то по середине и ща 40+ лет у нас ни разу не возникало финансовых вопросов. Что с нами не так?
Вот у меня всего 2 друга, с времён детского сада, один очень высокого достатка, условный Лексус ему купить проще чем тебе высморкаться, а второй условного среднего достатка, я где-то по середине и ща 40+ лет у нас ни разу не возникало финансовых вопросов. Что с нами не так?
Как часто вместе время проводите? Где? За чей счёт?
Верю, потому что сама контактирую с разными людьми.
В любом общении важно быть этичным. Если друг делился своей болью, то никто в здравом уме не будет хвастаться в ответ своими успехами.
Вы описали приосанивание на фоне другого, это не про дружбу вообще.
Был такой известный философ Людвиг Феербах. Так вот он говорил так "Во дворцах думают иначе чем в хижинах". Вот и все.
Нет, не верю. Плюс я очень сильно, с детства, боюсь людской зависти. Абсолютно не верю, что кто-то способен радоваться возможностям ближнего, которые для него недоступны, и не поверю никогда. Говорю не только о друзьях, но даже и о родственниках, даже о ближайших типа братьев-сестер.
Одно дело когда кто-то далекий добивается успеха - тогда это небожитель, звезда, люди не сравнивают себя с ними, принимают их превосходство как должное. Другое - когда успеха добивается такая же (ну по твоим ощущениям) Маня, как ты сама, а ты нет. Получается ты более ту пая, менее удачливая, не такая красивая, про*балась в жизни и т.д. Как сама-то думаете, такие расклады в голове способствуют радости, искренности, теплоте в отношениях? Или ощущению ущербности, озлобленности, комплексам, напрягу?
Да и если ты богатая подруга, то как тебе самой-то рассказывать о лакшери жизни, дразнить тех, кто не может себе этого позволить? Ты ешь мороженое, а они облизываются. Получается, придется утаивать. Тут утаила, там - ну и что это за дружба такая, когда банальные разговоры о шмотье или отдыхе нельзя даже перетереть. Все время о высоком скучно, да и большинство людей никаким высоким не интересуются, в итоге все равно ты будешь про озеро Комо, а подруга про Геленджик. А сравнения опять же ведут к пункту выше.
Ну и 100% редко какой человек не позволит себе попрошайничать у богатого друга или родственника, у него ведь куры не клюют, а тебе "нужнее") Классика. После отказа или невозврата долга такая "дружба" заканчивается с позорным, безобразным скандалом.
Советую найти знакомых, приятелей из своего круга и с ними выстраивать дружбы. Что с родней делать - не знаю, близким скорее всего придется помогать хотя бы минимально. Видимо, стоит себя убедить, что это такое вот пожертвование на благо семьи, если не охота связи рвать и чтобы сильно не завидовали и не злобствовали.
Еще вариант - друг либо не от мира сего (увлеченный наукой, искусством), либо сильно старше/младше. Меньше почвы для сравнений.
Побирушки и попрошайки надоели, мне в голову не придет так делать
А тем более не отдавать и агрится
Богатые тщательно отбирают компанию по этим причинам, даже родственнику могут отказать ,если какието слухи ходят
Сейчас много неблагополучных с такими же повадками, прошареных, с плохой репутацией
А нормальные бедные и не лезут никуда
Дружба возможна, если есть общие темы и интересы
Встречается у старых друзей, из детства, но более успешный обычно «тянет» другого, подтягивает до своего уровня, либо опекает, финансово «присматривает»)) У меня так один родственник присматривает за мужем своей сестры, иначе бы очень сильно разошлись пути с ней, а он свою большую семью «блюдет»)) А в возрасте в своем кругу люди все-таки знакомятся и общаются.
Ну, есть еще вариант, что «бедный» вдруг достигнет просветления какого и ему будет что положить на чашу дружеских весов, но это уже кино))
Верю, потому что сама контактирую с разными людьми.
В любом общении важно быть этичным. Если друг делился своей болью, то никто в здравом уме не будет хвастаться в ответ своими успехами.
Вы описали приосанивание на фоне другого, это не про дружбу вообще.
А быть чьей-то жилеткой это работа психолога а не дружба 😉