Слышала что дружить можно с человеком, с которым вы можете обсудить проблемы одного уровня. Если одна подруга/друг рассказывает что не может закрыть кредитку или что ей зубы лечить не на что а другая/другой отвечает что собрались в очередной отпуск заграницу/покупает квартиру/машину это не дружба. Кто-то может сказать - конечно, что это за дружба когда в трудной ситуации не помогут, но если один вечно на мели а другой спасатель и помогатор то это тоже уже не про дружбу. Более богатый будет всегда выглядеть так как будто он хвастается. Более бедный - завидовать. У них не будет для разговора общих тем. Разница в деньгах не то что друзей, она и родственников по такой же схеме отдаляет. Поэтому дружба либо с ровней, либо с тем кто чуть-чуть беднее или богаче. #социальныеслои
от бедных надо держаться как можно подальше
обязательно нагадят - или из-за врожденной тупости или из зависти или из лени
Какое отношение уровень доходов имеет к дружбе и к тому что вам не о чем разговривать, если не о чем разговаривать то и дружбы скорее всего не будет
Нет. Сытый голодного не разумеет. Богатый человек не способен понять чувств и ощущений бедного человека. Многие не проходят испытания деньгами. Люди меняются и это заметно.
У меня друг детства олигарх иногда приезжает ко мне в гости и мы пьем горькую за мои деньги. Причем эта сволочь ни разу не приехала со своей бутылкой.
Дружба - это не про деньги .
Какое отношение уровень доходов имеет к дружбе и к тому что вам не о чем разговривать, если не о чем разговаривать то и дружбы скорее всего не будет
Большинство людей разговаривает о своей повседневной жизни, своих радостях и проблемах. Вы ведь понимаете что ну очень разные у бедных и богатых чтобы на постоянной основе было о чем общаться? Да, понятно, может про искусство поговорить или новости обсущить но это не уровень дружбы, это знакомство. Дружба это когда можно обсудить более личные вещи.
Богатый привык к определенному образу жизни. А бедный не будет успевать, не сможет позволить себе такой же образ жизни. И дело не в зависти. Если это твой друг, он искренне верен тебе, то зависти не будет. Но и взаимопонимания и интереса друг к другу не будет.
Нет, знаю их дружбы. В рот засунуть, в анал нищему и дать ему мороженое. Я выросла на улице с детьми олигархов, знаю, сама я средний класс. Они водятся только с богатыми, остальные н люди, скот из рук в руки.
Богатый привык к определенному образу жизни. А бедный не будет успевать, не сможет позволить себе такой же образ жизни. И дело не в зависти. Если это твой друг, он искренне верен тебе, то зависти не будет. Но и взаимопонимания и интереса друг к другу не будет.
ерунда. ботатый приезжает в гости к бедному и хочет вернуть то время ,когда мы были оба бедны и молоды.
Да будет там зависть, будет. Ну природа такая у людей, мы не белые и пушистые.
Большинство людей разговаривает о своей повседневной жизни, своих радостях и проблемах. Вы ведь понимаете что ну очень разные у бедных и богатых чтобы на постоянной основе было о чем общаться? Да, понятно, может про искусство поговорить или новости обсущить но это не уровень дружбы, это знакомство. Дружба это когда можно обсудить более личные вещи.
Большинство людей не любит когда им жалуются, это от денег не зависит, вряд ли у вас такая большая разница в доходах что даже общих тем не найти
Нет такого, бедные для них животные, их учат с детства родители этому. Их даже можно забивать как скот.
Как то он хотел мне помочь деньгами. Я оскорбился и денег его не взял. свои деньги я сам заработаю.
И дружбу за деньги не купишь.
Олигарх прослезился и уехал.
Ок .Один богатый , но М&удак и такой же обеспеченный , но " человечный "..вот тут , дружбы не будет
А два ЧЕЛОВЕКА всегда смогут найти общий язык ..
( впрочем , как и два м&удока )
Нет. Ничего хорошего из этого не выйдет. Люди должны быть из одной песочницы.
Не верю. Разное мышление, разные заботы и развлечения.
Зависть здесь вообще ни при чём.
Зависит от того, какой это уровень. Миллионеры или миллиардеры могут дружить с миллионерами или миллиардерами богаче или беднее себя. Но на этом уровне разница в уровне жизни если и отличается, то не сильно. А вот человек с доходом 10 лямов рублей в год вряд ли найдёт темы для разговоров с работягой за 30-50 к в месяц.
Зависит от того, какой это уровень. Миллионеры или миллиардеры могут дружить с миллионерами или миллиардерами богаче или беднее себя. Но на этом уровне разница в уровне жизни если и отличается, то не сильно. А вот человек с доходом 10 лямов рублей в год вряд ли найдёт темы для разговоров с работягой за 30-50 к в месяц.
Дружу с разными
Мне не мешает ))
Еще как находит.
-А помнишь Светку?-
-Помню-
Как она сейчас?
Все также хороша
Могу позвонить
Не надо.
Вот наш разговор месяц назад с другом.
Я работяга. Он Директор пивоваренной компании.
Чел, о твоих невыдуманных историях невозможно молчать. Олигарх теперь над каждой плачет.
молодость у нас одна была,но жизнь сложилась по разному. Я ему не завидую,а он мне завидует под грузом своих проблем,тоже хочет бросить все,но понимает,что не дадут и только смерть его сделает свободным.
неа. так как бедные всегда будут завидовать богатым. разные ценности жизни, психологические установки. им будет сложно развлекаться вместе.
неа. так как бедные всегда будут завидовать богатым. разные ценности жизни, психологические установки. им будет сложно развлекаться вместе.
Бедные не завидуют богатым. Завидовать чему ? Деньгам?,так их нужно заработать и потратить жизнь на эти бумажки.?????
Нет я лучше с пивом и гитарой вечером посижу в баре,чем с финансовым отчетом.
Как то так.
Вы просто еще все молоды и хотите денег и власти и вам меня не понять.
А вот когда сами добьетесь этих денег,потратив жизнь,поймете ,что нищий друг Мишка прожил нищую свободную жизнь и будите ему завидовать,что его не сожрал" золотой телец",потому что он нищий и свободный.
Я свободен!!!!!,как пел когда то Кипелов. послушайте ....
Бедные не завидуют богатым. Завидовать чему ? Деньгам?,так их нужно заработать и потратить жизнь на эти бумажки.?????
Нет я лучше с пивом и гитарой вечером посижу в баре,чем с финансовым отчетом.
Как то так.
Вы просто еще все молоды и хотите денег и власти и вам меня не понять.
А вот когда сами добьетесь этих денег,потратив жизнь,поймете ,что нищий друг Мишка прожил нищую свободную жизнь и будите ему завидовать,что его не сожрал" золотой телец",потому что он нищий и свободный.
Я свободен!!!!!,как пел когда то Кипелов. послушайте ....
Нищук детектед
Все побежали за пивом.😄
А сегодня весь вечер СВОБОДЕН !!!
А если оба одни книги читают? Или оба на гитаре играют, или ещё миллион объединяющих увлечений? И люди общаются, дружат, развиваются на этой волне? Редко но бывает.
Здесь ключевое слово - редко. Исключения только подтверждают правило.
Не общаются богатые и бедные. Даже не про олигархов речь - те, кто зарабатывает 300-400 в месяц уже не общаются с теми, кто пашет за 40-50к.
Очень часто бедные сами прерывают связи с разбогатевшим и добившимся успеха - просто потому, что общих нитей уже нет. У богатого появляются новые знакомства, новые связи, новые виды досуга, а бедный не может себе этого позволить и общение просто незаметно прерывается.
Я вообще в дружбу не верю. Особенно в дружбу бабья
Большинство людей не любит когда им жалуются, это от денег не зависит, вряд ли у вас такая большая разница в доходах что даже общих тем не найти
Почему нет, если жалобы на схожие проблемы? Вместе выговориться о наболевшем, получается прекрасное, естественно эмпатическое общение.
Не любят выслушивать жалобы когда эти проблемы для них чужды. Тогда эту эмпатию приходится выдавливать из себя. Это как раз о неравенстве проблем.
Когда-то создавала подобную тему, но на другом форуме. Тоже пришла тогда к выводу, что нет такой дружбы. Ну стала бы Хилтон дружить с нищей продавщицей? Представить вот так реально - куда бы они вместе пошли? Если говорить об обсуждении отношений и прочих жизненных проблем, они у бедных-богатых тоже отличаются. Могут быть только переговорки ни о чём, из серии "привет-пока".
Здесь ключевое слово - редко. Исключения только подтверждают правило.
Не общаются богатые и бедные. Даже не про олигархов речь - те, кто зарабатывает 300-400 в месяц уже не общаются с теми, кто пашет за 40-50к.
Очень часто бедные сами прерывают связи с разбогатевшим и добившимся успеха - просто потому, что общих нитей уже нет. У богатого появляются новые знакомства, новые связи, новые виды досуга, а бедный не может себе этого позволить и общение просто незаметно прерывается.
Да. На курсах познакомились с девушкой - вроде неплохая. Но у ней нет денег даже чтобы на автобусе в гос и приехать. И какая тут дружба?