Гость
Статьи
Не могу жить одна, но …

Не могу жить одна, но и делить быт бесит. Как бы поступили вы?

Последние годы я жила с подругой, мы были как сестры: смотрели фильмы, ели пиццу, пили вино, болтали по душам -- это было прекрасно. В этом году я переехала в Москву по работе, живу в центре, но делю аренду с соседкой (к сожалению, даже половина аренды квартиры в МСК выходит примерно как аренда целой квартиры в СПб). Соседка, вроде, ок, но мы вообще не общаемся. Она в принципе практически не выходит из своей комнаты, иногда днями не выходит из дома, очень мало работает (и нет, ее никто не содержит и она не занимается вебкамом (такие мысли были) -- видно, что она мало зарабатывает). 
Во-первых, живя с ней, я ощущаю то самое одиночество, которое я ощущаю, когда живу одна.
Во-вторых, это человек, который не живет, а существует, что меня (почему-то) дико раздражает -- толком не работает, дома (НИКОГДА!) не убирается (максимум -- помыть посуду и вынести мусор).
Короче, пытаюсь понять, что делать в этой ситуации. Место мне очень нравится, переездами насиловать себя сейчас не хочу (год выдался очень насыщенным и напряженным), с соседкой насильно дружбу дружить не хочу) Как бы вы поступили в этой ситуации? #дружба

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ищите подруг на работе, или в других местах- фитнес, курсы и тд

Соседка не обязана с вами дружить

Гость

Толком не работает.
С чего вы взяли?
Она может в интернете на компе работает или она уходит позже вас и приходит раньше вас домой

Захария

соседка , которая никогда не моет " места общего пользования" бесит, ясное дело...
Но, совершенно не исключаю, что ее " невидимость" переплюнула бы этот недостаток для меня. Это прям плюс, не пересекаться
А одиночество...
У меня оно не про соседей, на из:за соседей ощущается.. Тут я пас вас понять

А ты откуда знаешь, сколько и когда она работает, если сама на работу уходишь? Также удаленку никто не отменял.
И откуда тебе видно, что она мало зарабатывает? Айфона нет? Она может копит на квартиру и экономит на всем.
Насчёт уборки надо ей прямо говорить.

Walderine

Вас не устраивает, что она не моет полы и сантехнику? Обсудите с ней график уборки, повесьте в прихожей. Ну хотя если вы уже давно сами убираете, и ее все устраивает, то вы мало что можете изменить. Вас не устраивает, что вам одиноко? Это ваши проблемы. Что ее сожержат? Это тоже ваши проблемы с завистью. Квартира хорошая, аренда пополам, съезжать не хотите, чужая жизнь - не ваше дело. Как бы вся проблема зарубить себе на носу, что вы отдельный человек, и она отдельный и у каждой свои интересы. Только ваши почему-то зависят от других, на кого вы повлиять не можете - этим вы из границ и вываливаетесь, об это и спотыкаетесь. Я бы радовалась, что человек рядом не дебоширит, не говорит до 4 ночи по скайпу, а у вас представления, что нужна дружба в десна, будто вы подарок для любого сожителя.

Я бы нашла другую соседку.