Гость
Статьи
О личном

О личном

всем доброй ночи! не знаю что делать,хочу обратиться к вам за помощью. мы с моим другом дружим уже 11 лет,нам сейчас 15,у нас никогда не было друзей ближе друг друга,и родители наши тоже общаются и прекрасно дружат. мы сейчас уехали на школьное мероприятие вместе с классом,находимся не дома. мой друг уже лег спать,как вдруг мне звонит его отец(с отцом у них всегда были плохие отношения,он его бил,принижал и тд,а мать не знала об этом,отец запрещал ему об этом хоть слово говорить,отец с матерью всегда жили без ссор и душа в душу) свою маму друг очень любил,но тут вдруг мне его отец говорит что она умерла. у нее не было никак заболеваний и тд,причина пока что не известна,но полиция подозревает что это убийство. я не знаю как сказать другу о смерти матери,мне кажется он этого не переживет. моего друга легко расстроить и довести до слез,ведь из за одной высокомерной одноклассницы к нему всегда была предвзятое отношение в классе,с самого детства,и его это всегда очень задевало,да и плюс из за отца он сколько поплакал,а тут даже не представляю что будет… и плюс у него проблемы со здоровьем,у него слабое сердце,и я не знаю как ему сказать об этом. его отец попросил чтобы я сказал ему,и я не знаю как. что ему говорить потом? посоветуйте пожалуйста

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Нетакуся

Ну, будить друга ради такой новости точно не надо.
А утром будет видно.
Можно и не говорить пока, вернётся друг домой -- там всё и узнает.

Гость
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Пошёл нах.. под лавку!

Нетакуся

Кстати, отец друга не склонен к дурацким розыгрышам?

А то у некоторых людей под влиянием, например, алкоголя на ночь, бывает неудержимый приступ фантазии, который сам собой проходит к утру.

Гость

Даже не знаешь, что посоветовать. Отец друга переложил на вас большую и тяжёлую ношу. Свою ношу. Но это ваш друг, который имеет право знать сейчас же, что случилось с его мамой. Мне кажется, что не сама она умерла, иначе не было бы такой просьбы....

МрСмит

Ну ты, блин, и задачки задаешь.
Ладно, смотри что нужно сделать.
Уведи его куда нибудь, чтобы никто гарантированно не видел вас в течении пары часов и в место потеплее.
Скажи ему, чтобы крепился, чтобы собрался с силами.
Обязательно скажи, что звонил его отец и сказал, что в его семье случилось несчастье.
Дай ему некоторое время, чтобы пережить первые несколько минут осознания того, что случилось. Пусть поплачет, не дергай его.
А потом, когда он немного отойдет, скажи следующее ( попытайся запомнить).
" Я понимаю, как тебе сейчас тяжело и какое это горе, что постигло твою семью.
Я понимаю, что эта тяжесть связана с тем, что ты думаешь, что вы расстались навсегда. Но ты - ошибаешься. Вы расстались только на время. Когда то придет и твой черед, этого никто, кроме Бога не знает, но этот момент когда то наступит. И твоя мать будет ждать тебя ТАМ. Время там не имеет значения. И вы увидитесь ТАМ обязательно. Просто время этой встречи еще не пришло. Ты гдавное верь в это и живи с надеждой в сердце"

Гость
Нетакуся

Кстати, отец друга не склонен к дурацким розыгрышам?

А то у некоторых людей под влиянием, например, алкоголя на ночь, бывает неудержимый приступ фантазии, который сам собой проходит к утру.

Недооцененный ответ! Это реально надо бы проверить

Гость

Это не вы должны делать. А отец сам ему должен рассказать. Или учитель

Секс при измене.

Объясните ситуацию сопровождающему вас взрослому, нужно чтобы рядом был медработник с успокоительными медпрепаратами, также детский психолог.