Гость
Статьи
Я обидела подругу

Я обидела подругу

Я учусь на бюджете, а моя подруга — нет. Она мне много раз жаловалась, что ей очень тяжело платить и учиться на отлично, чтобы её перевели на бюджет. Я её всячески поддерживала. Я, случайно, в один момент, забыла, что она на коммерции и сказала:
— Ну, если я по географии получу одну двойку, то, в принципе, у меня много хороших оценок, и мне это ничего не испортит.

— Тебе легко говорить! Я вот на платном, мне тяжелее! Мне бы твою жизнь! Отдай тогда мне стипендию.

Меня это вдруг разозлило. Я правда старалась её поддерживать, но уже устала слушать нытьё по этому поводу и у меня вырвалось:

— Я просто, как-то, сразу на бюджет поступила. У меня даже если тройки будут, то я останусь на бюджете.

Она на меня очень обиделась.

Я бы хотела извиниться перед ней, но она достаточно гордая. Вдруг она меня пошлёт?

К слову, мы учимся в театральном, а на вступительных экзаменах не проверяли школьные знания. Поэтому я, троечница, на бюджете. А она хорошистка — и на платном.

Она старше меня, ведь поступала в наше заведение три раза, а я один. Она, вроде, должна быть выше этого. И точно уж не плакаться об этом.

Мне стоит перед ней извиняться? И как?

артисттт
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не стоит. Она сама виновата.

Гость

Ты не виновата, чего ж извиняться. Этим только баловать капризуль и нытиков.

артисттт
Гость

Ты не виновата, чего ж извиняться. Этим только баловать капризуль и нытиков.

Наверное, это так. Я только боюсь вот чего: она хорошо общается с остальным курсом (всем алкоголь покупает). И не удивлюсь, если они встанут на её сторону. Ей достаточно рассказать свою версию, мол, я дразню её за то, что она платник.

Гостья

"Тебе легко говорить! Я вот на платном, мне тяжелее! Мне бы твою жизнь! Отдай тогда мне стипендию."

- Она завистливая и манипулятор. Опасайтесь таких людей.

Гостья
артисттт

Наверное, это так. Я только боюсь вот чего: она хорошо общается с остальным курсом (всем алкоголь покупает). И не удивлюсь, если они встанут на её сторону. Ей достаточно рассказать свою версию, мол, я дразню её за то, что она платник.

Она манипулятор и интриганка. Постарайтесь быть постоянно занятой, чтобы вы с ней отдалились естественным образом. Поддерживайте отношения с другими однокурсниками. И не бойтесь ее, вы ей ничего не должны.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема