Гость
Статьи
Общение с подругой …

Общение с подругой стало в тягость

У меня есть одна лучшая подруга, с которой мы дружим с 14 лет, сейчас нам обеим по 28.
Она преданная и всегда меня поддерживает если мне надо, я рада, что она есть в моей жизни. Но кое что меня беспокоит все больше и больше:
Чем старше мы становимся, тем больше пропасть между нами. Я достаточно эрудированный человек, грамотна, много чего знаю и умею. Она наоборот, пишет и говорит с ошибками, многого не знает, даже каких то элементарных вещей, и очень часто мне приходится ей что-то рассказывать или объяснять. Так вот меня стало раздражать, что в нашем общении я будто бы ее развиваю и обучаю, она сама говорит такую фразу: "как хорошо, что у меня есть ты, я многое беру у тебя, узнаю от тебя". В том то и дело, что получается, что она берет много, я вкладываю много сил, но не чувствую удовлетворения, часто нам не особо есть о чем говорить и я даже уже не особо хочу видеться с ней, потому что после встреч прихожу выжатая как лимон. Мне хочется, чтобы общение было качественным для обеих сторон, а пока получается, что заряжается и мотивируется она, а я наоборот, чувствую себя выжатой. Что делать не знаю, ведь мы дружим столько лет, и просто прекратить общение будет некрасиво с моей стороны.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выжатая вы не потому что чем-то интересным и полезным с ней делитесь, а по каким-то другим причинам.

Гость
Гость

Выжатая вы не потому что чем-то интересным и полезным с ней делитесь, а по каким-то другим причинам.

По каким, например? в последнее время и правда ощущаю после встреч сильную усталось, иногда болит голова

Гость

Тупость - изрядный недостаток, и то, что подруга такова, не твоя проблема. Как говорится, простота хуже воровства. Утверждение, конечно, сомнительное, но что-то в нëм есть.

Гость
Гость

По каким, например? в последнее время и правда ощущаю после встреч сильную усталось, иногда болит голова

Обычно так бывает, когда приходится слушать нытье и жалобы по темам, которые вам совсем не интересны или разгребать психологические проблемы подруги, то есть когда она сливает на вас свой накопленный эмоциональный шлак, а вы сливаете в ответ непропорционально мало - тогда да, чувствуется усталость и хочется сбежать.

Гость
Гость

Обычно так бывает, когда приходится слушать нытье и жалобы по темам, которые вам совсем не интересны или разгребать психологические проблемы подруги, то есть когда она сливает на вас свой накопленный эмоциональный шлак, а вы сливаете в ответ непропорционально мало - тогда да, чувствуется усталость и хочется сбежать.

кстати да...в основном встречи и сопровождаются историями о детях, муже, родственниках и прочем, что мне совсем не интересно

Гость

А вы не прекращайте, вы сократите количество. Есть же такие хорошие не самые близкие родственники, которых годами не видите, но когда видите рады.

Гость
Гость

Уставать можно не только от нытья. Человек может быть не нытиком, но очень эмоциональным. Если это частое у него состояние, начинаешь от него уставать. Или слишком вялый, которого тащить и пинать надо или слишком энергичный, который тащит и пинает тебя и слишком болтливый и слишком молчаливый. Да все что угодно может быть, если вы не на одной волне и нарушается некий невидимый баланс в общении или эмоциях, становится тяжело.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: