добрый вечер. заранее извиняюсь за довольно длинный текст и за возможные грамотисеские ошибки. это очень сложный вопрос. по крайней мере для меня. дело вот в чем. у меня есть лучшая подруга, мы с ней общаемся восемь лет (для удобства назовем ее Настя). мы вместе пережили очень много моментов и она мне очень дорога. у Насти есть дочь родителей ( назовем ее Катя) , с которой она общалась всю свою жизнь, но не много и с неохотой. два года назад я попросила Настю познакомить меня с Катей. с Катей мы хорошо подружились и дружили уже втроём, но Настя решила прекратить с ней общение по своим причинам. получается я дружила отдельно с Катей и отдельно с Настей. с Настей у нас часто возникали разные конфликты по поводу Кати (о том, что я общаюсь с ней больше и тп). Катя (бывшая подруга Насти и моя нынешняя подруга) живёт в Москве, а я в Волгограде. мы очень редко с ней видимся, но на свой день рождения (соответственно 31 декабря) она может приехать. мы с ней договорились об этом, я сообщила Насте о своих планах на нг. на что я получаю где-то две недели игнора Анастасией. через две недели я прошу ее со мной поговорить. мы идём с ней, она рассказывает о своём недовольстве по поводу нового года и начинает плакать. в этот момент мимо проезжает ее мама, останавливается чтобы поздороваться, видит слезы Насти, заставляет ее сесть в машину и они уезжают. на следующий день после этого я получаю двухкилометровые сообщения в мессенджер о том что я поступаю плохо и так далее. она как бы не прямым текстом поставила мне ультиматум: или я провожу нг с Катей и наша дружба погибает, или нг с ней. я извинилась перед ней, но пока что не знаю что мне делать. прошу, помогите мне с решением, для меня это очень важно. ещё раз прошу прощения за длинный текст. #дружба