Гость
Статьи
Подруга ведет себя …

Подруга ведет себя странно

Попытайся объяснить проблему, так как ещё не нашла на форуме похожую ситуацию:
Жутко раздражает одна подруга.
мы с ней вроде бы нормально, даже близко общаемся, но очень часто выходят такого рода ситуации:
- она мне звонит или пишет и ноет как она устала от детей и от мужа и что ей надо выйти встряхнуться сходить куда-нибудь попить коктейли.
я подключаюсь и говорю «давай поехали! я тебя заберу или я к тебе приеду или ты приезжай ко мне, посидим»
и тут в этот же самый момент она начинает отступать «нееее, голова болит, времени нету, давай лучше в следующий раз…» и этот следующий раз не наступает.
Или
- опять жалуется как она устала только работать и быть женой матерью и что ей надо отдохнуть и предлагает съездить на каникулы совместный отпуск без детей мужей.
я подключаюсь, начинаю искать отпуск и начинается опять «это не так, это дорого, я туда не хочу, это не хочу»
и в конце концов она уезжать с другой подругой в какой-то другой отпуск.
Последняя капля стала планировка нового года. Она мне полтора часа рассказывала, как бы ей хотелось отметить новый год в шумной большой компании так и далее.
я как всегда была за. начала планировать, подключать людей и тут она мне выдает, что она передумала и хочет совершенно по-другому.
Если раньше я как-то её ещё жалела и думала «ну ладно устал человек, передумал, с кем не бывает»
то сейчас я замечаю что она меня постоянно отфутболивает. при том что изначальная инициатива всегда исходит от неё. я могу и не звонить и не писать, у меня сама по себе довольно такая насыщенная жизнь.
Но потом она начинает мне названивать и писать о том, что хочет встретиться но в конце концов ничего из этого не выходит.
Я уже каждый раз себе говорю, что не поведусь больше на это, но каждый раз она так убедительно планирует наши встречи что я всё-таки ведусь на это, а потом жутко раздражаюсь. #раздражаетподруга

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это потому что она(подруга) семейная. После развода будете тусить. Просто надо подождать.

Гость

Автор, подруге просто надо поныть, вот и все, решение от вас якобы проблем ей не требуется. Она семейная тетя, никакие шумные вечеринки, поездки на курорты ей уже не светят, поэтому как доходит до дела она и сливается. Воспринимайте это все как белый шум или просто не общайтесь.

Гость
Гость

Автор, подруге просто надо поныть, вот и все, решение от вас якобы проблем ей не требуется. Она семейная тетя, никакие шумные вечеринки, поездки на курорты ей уже не светят, поэтому как доходит до дела она и сливается. Воспринимайте это все как белый шум или просто не общайтесь.

Плюсуюсь. Тоже есть такая подружка с 3-летним ребенком, которая после рассказов о том, что мы ходили в бар нашей старой компанией постоянно начинает «ой, а почему меня не зовёте». При этом ее по полгода нереал вытащить даже погулять днем куда-то, у ребенка то понос, то золотуха, и разная рода бытовуха. Улыбаемся и мимо ушей пропускаем. Ну не хочет человек вслух признаться, что закончилась старая жизнь, пускай тешится так. Подружке надо просто покряхтеть, как она ото всех устала, это не значит, что она реально собирается бросить ребенка и мужа и с вами зажигать, поймите)

Гость
Гость

А как на счет того момента, что она в последней момент отказывает встречи и тут буквально на следующий день встречается с другими подругами или едет с другой подругой на курорт, хотя перед этим сказала, что нет денег и желания.
Мне-то не жалко и я не ревную. но на какого черта меня постоянно подключать а потом отфутболивать? вот этот момент я не понимаю? Ну не хочешь ты со мной встречаться или на курорт ехать, ну так не пиши мне постоянно об этом.
Я инвестирую время и силы, которых у меня и так немного, так как у меня у самой семья и очень активный образ жизни, две работы.
но я постоянно пытаюсь как бы выделить время для этого человека, который в конце концов отменяет все встречи.
Постепенно создается какое -то впечатление манипуляции, но я не до конца понимаю какой.

Гость
Гость

А как на счет того момента, что она в последней момент отказывает встречи и тут буквально на следующий день встречается с другими подругами или едет с другой подругой на курорт, хотя перед этим сказала, что нет денег и желания.
Мне-то не жалко и я не ревную. но на какого черта меня постоянно подключать а потом отфутболивать? вот этот момент я не понимаю? Ну не хочешь ты со мной встречаться или на курорт ехать, ну так не пиши мне постоянно об этом.
Я инвестирую время и силы, которых у меня и так немного, так как у меня у самой семья и очень активный образ жизни, две работы.
но я постоянно пытаюсь как бы выделить время для этого человека, который в конце концов отменяет все встречи.
Постепенно создается какое -то впечатление манипуляции, но я не до конца понимаю какой.

А там бездетные подруги, с которыми едет?

Гость
Гость

Это потому что она(подруга) семейная. После развода будете тусить. Просто надо подождать.

Так я как бы её и не зову тусит. это она постоянно зовёт. я тоже человек семейный

Гость
Гость

А там бездетные подруги, с которыми едет?

Не, мы все замужним и детные

Аву
Гость

Да вряд ли тут манипуляция.
Мой совет Вам: не надо с ней встречаться вообще !
Сделайте себе установку, что с этой шваброй, вам не по пути, и общение только в интернете или максимум по видеосвязи, мин на 30-40.
Будет ныть и обижаться, а Вы ей: так вспомни, мы планировали сколько раз встретится, а у тебя то одно, то другое, хотя я специально выбирала время для тебя, но ты чего-то не хотела поехать на встречу, почти срывалась в последние часы, а на след.день у тебя свои дела и встречи, а сейчас у меня нет времени, я очень занята.

Гость
Аву

Да вряд ли тут манипуляция.
Мой совет Вам: не надо с ней встречаться вообще !
Сделайте себе установку, что с этой шваброй, вам не по пути, и общение только в интернете или максимум по видеосвязи, мин на 30-40.
Будет ныть и обижаться, а Вы ей: так вспомни, мы планировали сколько раз встретится, а у тебя то одно, то другое, хотя я специально выбирала время для тебя, но ты чего-то не хотела поехать на встречу, почти срывалась в последние часы, а на след.день у тебя свои дела и встречи, а сейчас у меня нет времени, я очень занята.

Я вот ответы читаю и замечаю что я даже больше сама на себя злюсь, потому что каждый раз ведусь на это и потом психую не по делу.

Гость
Гость

Не, мы все замужним и детные

Тогда скорее всего вы просто у нее на 2 ролях. Условно, если не получится с кем-то договориться, то она с вами сходит куда-то, а если подвернутся другие варианты, то она тут же вас кинет. Была такая приятельница еще в универе, могла буквально за час отменить встречу, а потом ты ее видишь в сторис у другой знакомой на каком-то концерте 😅Выход только один - уважать себя и полностью прекратить общение.

Аву

1) она с вами общается, чтобы просто поныть, и ск нуть свой тот негатиы чтотнакопился, свою усталось. Встречаться с Вами она НЕ хочет и не хотела,это чисто как предлог,чтобы зацепить вас.

Смотрите , она вам начнет жаловаться на судьбу и усталость, а вы её посторайтесь сразу заткнуть и перевести тему и сказать: давай встретимся и обсудим 😃 !

Она сольется. И вам не придется это всё выслушивать, жалеть.
А если продолжит что-то писать Вам, вы принципиально час или два не читайте ее сообщения.

Гость

Автор, так она вас лично куда-то зовёт? Я тоже могу коллеге сказать в смол токе, что устала и хочу на моря. Это же не значит, что я с этой коллегой туда хочу. Больше похоже на то, что подруга с вами не жаждет подобного досуга, просто озвучивает мысли свои, а вы зачем-то бежите их воплощать 🤷🏽‍♀️

Гость
Аву

1) она с вами общается, чтобы просто поныть, и ск нуть свой тот негатиы чтотнакопился, свою усталось. Встречаться с Вами она НЕ хочет и не хотела,это чисто как предлог,чтобы зацепить вас.

Смотрите , она вам начнет жаловаться на судьбу и усталость, а вы её посторайтесь сразу заткнуть и перевести тему и сказать: давай встретимся и обсудим 😃 !

Она сольется. И вам не придется это всё выслушивать, жалеть.
А если продолжит что-то писать Вам, вы принципиально час или два не читайте ее сообщения.

Вот вы хорошо описали то чувство, что меня складывается в последнее время. что я для неё как помойное ведро для слива негативных эмоций, а не подруга с которой можно встретиться и без повода спокойно кофе попить.
Ну либо как последний вариант, Когда никто не нашелся.
Просто это длится уже долго и у меня была такая каша в голове: Вроде бы человек подает сигнал, что хочет общаться и встречаться и в этот же момент ведёт себя совершенно по-другому . Какой то диссонанс. Поэтому решила написать в форум.
Сейчас читаю ответы и вся картинка складывается наконец-то.

Аву
Гость

Эта швабра вас не уважает, и не хочет с Вами никуда ездить и проводить время. Ей хочется просто тупо поныть, пожаловаться, а еще может чтобы вы ей не завидовали , а то ж вдруг Вы ей завидуете что у нее богатый красивый муж, ребенок , а вы вон, на двух работах.

Не бойтесь с ней разорвать контакт ! Она Вас не ценит, не уважает. Вы ей как 5е колесо, вроде есть и ладно.
Так вот. И когда поймете что всё (конец вашей дружбе), можете ради своего любопытства спросить: Что за дела постоянно, как только Я(вы автор) тебя приглашаю куда-то ты отказываешься,тебе не то и не так, сама позицию не говоиишь свою, или не отменяешь встречу, но приэтом на сл.день ты уезжаешь с др.людьми, это как понимать?

Посмотреть как она будет врать, что у нее появились неотложные дела и ей надо было дома остаться в этот(завтра) денб, а сама поехала (завтра/послезавтра) с другими, тк -ну с Вами то уже не получилось, а у нее запланировано.
Но , уверена что эффекта для нее не будет. Она подумает что Вы истеричка,надменная,эгоистка и т.п.

Считаю что Вам, автор, ее надосливать 🚿🚽
Не портите себе нервы. Она того не стоит ! Реально !

Аву
Гость

Так я как бы её и не зову тусит. это она постоянно зовёт. я тоже человек семейный

Озвучьте: зачем ты каждыц раз зовешь если никуда в итоге не ходишь? Я только соберусь, ищу место/наряд, а ты просто тупо бросаешь эту затею и меня. А значит тратишь мое время.

Аву
Гость

Я вот ответы читаю и замечаю что я даже больше сама на себя злюсь, потому что каждый раз ведусь на это и потом психую не по делу.

Верю. Сама такая же, даже хуже.😥.
Всё время лбдям прощаю,закрываю глаза, доверяю и получаю ушат г💩, пренебрежения к себе.
И снова грабли...

Гость
Гость

Автор, так она вас лично куда-то зовёт? Я тоже могу коллеге сказать в смол токе, что устала и хочу на моря. Это же не значит, что я с этой коллегой туда хочу. Больше похоже на то, что подруга с вами не жаждет подобного досуга, просто озвучивает мысли свои, а вы зачем-то бежите их воплощать 🤷🏽‍♀️

Да нет, В том-то и дело что она говорит «нам надо срочно встретиться»,
«нам надо срочно съездить вместе в отпуск и отдохнуть»,
« Когда мы наконец-то опять выберемся в бар или в дискотеку с тобой?»,
« А давай ты позовёшь Ксюшу и мы сходим коктейли вместе попьем»
Меня вот этот момент как бы тоже всегда напрягает. что встретиться или погулять выйти хочет она, но всю планировку должны делать другие за неё. я это между прочим у неё и в отношениях с другими людьми наблюдаю.
она пишет другой знакомой «ой хочу встретиться на кофе» и ждёт от той знакомой чтобы она организовала, в какой кофе сходить, когда туда сходить и В лучшем случае чтобы её ещё кто-то забрал на машине и отвёз в это кафе.

Гость

А когда её спрашиваешь «ну а в какую бы ты хотела кафешку сходить или когда?» она говорит «ой давайте вы все запланируете хорошо.»

Аву
Гость

Меня вот этот момент как бы тоже всегда напрягает. что встретиться или погулять выйти хочет она, но всю планировку должны делать другие за неё. я это между прочим у неё и в отношениях с другими людьми наблюдаю.
она пишет другой знакомой «ой хочу встретиться на кофе» и ждёт от той знакомой чтобы она организовала, в какой кофе сходить, когда туда сходить и В лучшем случае чтобы её ещё кто-то забрал на машине и отвёз в это кафе.

О. На хрен слать эту сучку сваливает всю организацию на другого чел, кто бы сделал для барыни, сани ей ко двору подвезли с личным шофером
Можно на ее «нам надо срочно встретиться» сказать: Выбирай дату, время место.
Плохо то что эта швабра сольется, и сольется в последний момент за пару часов. Вот тут очень будет обидно !
НО, я склоняюсь больше к тому, чтоюы Вы разорвали эти "дружескиеприятельские" отношения навсегда.
Пусть отдыхает с другими,или с мужем и ребенком, и нервы трепит другим, а не Вам.

Гость
Гость

Вот да! Сама такая же как автор была, всячески поддерживала подружку после родов. Она тоже ныла, то в спа хочу, то в кафе, то за город. Я тут же подрывалась и предлагала варианты, она сливалась. Через время выяснялось, что в спа она ходила одна, за город с мамой ездила, в кафе с новоиспечееной приятельницей с детской площадки. Поняла, что подруга то все это хотела, но только не со мной. Я была удобной, потому что сама как дура приезжала на другой конец города, подарки привозила, по сути на меня время то и не тратили никакое, приходила да сидела на кухне. Возможно, и у вас также, вы просто нужны для поныть, а не для встретиться и пообщаться.

Аву
Гость

А когда её спрашиваешь «ну а в какую бы ты хотела кафешку сходить или когда?» она говорит «ой давайте вы все запланируете хорошо.»

О, царевишна-королевишна.
Была у меня такая типа подружка. Вот тоже, сама нихрена не сделает, а если сделает то шуму- то сколько. (Хотя по итогу и не делала). Стоит такая "девочка припевочка" такси не может вызвать, руку поднять , и ждет когда другие за нее это будут делать, типа я (мы тогда в 2ем были), или другая ее знакомая.

На хукй слать таких , всё рачнт они не ценят к ним отношения хорошее,только пользовательское к нам, потребители и эгоисты.

Гость
Гость

Тогда лучший и безболезненный способ отделаться от такой «подруги» - занять такую же пассивную позицию. Надо встретиться - ок, назначай время и день, я приеду. Надо в отпуск - покупай путевку - я деньги скину. Хочешь в бар - пиши Ксюше, бронируй. Человек тут же прекратит вас вампирить и отвалит. Меня так знакомая, которая постоянно обращалась по работе, в каждом разговоре приглашала на новоселье, больше года, создавала в своих целях иллюзию поддержания отношений. В какой-то момент я сказала: «напиши время и день на неделе, я приеду». Больше я от нее никаких звонков не получала 😂

Гость
Гость

Вот да! Сама такая же как автор была, всячески поддерживала подружку после родов. Она тоже ныла, то в спа хочу, то в кафе, то за город. Я тут же подрывалась и предлагала варианты, она сливалась. Через время выяснялось, что в спа она ходила одна, за город с мамой ездила, в кафе с новоиспечееной приятельницей с детской площадки. Поняла, что подруга то все это хотела, но только не со мной. Я была удобной, потому что сама как дура приезжала на другой конец города, подарки привозила, по сути на меня время то и не тратили никакое, приходила да сидела на кухне. Возможно, и у вас также, вы просто нужны для поныть, а не для встретиться и пообщаться.

Очень точно описали. вот это я запомню «она этого хочет, но не со мной» и зарублю себе где-нибудь на носу.

Гость
Аву

Верю. Сама такая же, даже хуже.😥.
Всё время лбдям прощаю,закрываю глаза, доверяю и получаю ушат г💩, пренебрежения к себе.
И снова грабли...

Да это между прочим черта моего характера которую я больше всего не люблю
мне уже бабушка всегда говорила что я когда маленькая была всегда всех подружек быстро прощала хотя они ко мне относились не очень так хорошо

Гость

Прекращайте общение. Ничего объяснять не надо. Окружайте себя по возможности людьми,общение с которыми будет заряжать Вас позитивом (дерьма и так хватает в повседневной жизни)

Гость

Если меня раздражает человек, я перестаю с ним общаться. У неё скорее всего не в порядке с головой

Гость
Гость

Ну так, мало кто будет вестись на это. Она здоровая тётка, а ты с ней как с ребёнком нянчишься.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема