Меня окружают друзья и близкие, которые только и говорят о путешествиях. Я тоже их люблю, но не фанатично, делаю это раз в полгода.
Причём все одинаково транслируют в запрещённограмм.
Мне иногда кажется, что это делается ради фото и видео, и если удалить соц.сеть, то и повод путешествовать отпадёт.
Подруга, с которой пару раз летали в культурный отпуск просто достала меня со своими фото и видео. Это такая нелепость. За столом так сфотай, у красивой двери, и это почти ка каждом шагу!
Если я буду всем отказывать и поддерживать этот ажиотаж, я останусь без друзей.
у тебя фобия фоток, что ли? так лечись
Вы правы. Поддерживаю! А с подругами будьте потверже. Фотографируйте их через раз. Удачи Вам!
Так это и не друзья, а приятели.
А насчет культа: это попытка изобразить из своей жизни нечто значимое. Ну чем может удивить представитель офисного планктона или рядовой манагер по продажам? Сданным вовремя отчетом или перевыполнением плана? Его жизнь серая и никому не интересная.
Вот и бесконечные фото, которые через месяц демонстрируют как контраргумент: «я тоже могу путешествовать! И не хуже!!!!»
Это культ сИрот убогих. Поскреби этих «путешественников» - обнаружишь голодранца, вчера вылезшего из трущоб.
Я не люблю путешествовать, совсем не люблю. Для этого я слишком ленива. Дороги и перелеты очень трудны для меня, смена режима неприемлема, не хочется пропускать свои любимые тренировки, не хочется уезжать из любимой квартиры, оставлять свои любимые хобби ... Одни только сборы чемодана чего стоят! И обязательно потом получится, что некоторые вещи оказались лишними (и лежат мертвым грузом), зато требуется то, что не взяла.
Мне иногда приходится ездить по делам и этого более чем достаточно, от поездок устаю и выбиваюсь из колее, мне это не нравится, даже если поездка интересно прошла.
Приятельницам не говорю, что не люблю путешествовать. Не поймут и будут обижаться. Подумают, что хочу их путешествия обесценить.
"просто достала меня со своими фото и видео. Это такая нелепость. За столом так сфотай, у красивой двери, и это почти ка каждом шагу"
- это уже не отдых, а работа. Пусть нанимает фотографа с почасовой оплатой.