Позвала в гости подруг (без повода), накрыла полноценный стол - горячее, салаты, десерт и пр. Провели классно время, хвалили мои кулинарные изыски. Но я обратила внимание, что никто ничего не принёс к столу (хотя бы к чаю, фрукты).
Я думаю, что это само собой разумеющееся (сама так делаю, когда меня приглашают).
Как вот вы делаете? Берёте всегда что-то к столу или ждёте отмашки от приглашающего? Ну или если вы зовёте друзей, сообщаете им: Маша-конфеты, Вика-апельсины ... или нет?
(речь не о ДР, а просто посиделки)
Ваше общение или сойдет на нет или начнут таскать.
Поручения "Маша-конфеты, Вика-апельсины" можно раздавать только, если вы решили устроить праздник вскладчину. Если вы приглашаете гостей, то и меню за Вами. Другое дело, что воспитанные гости не приходят с пустыми руками, приносят коробку конфет, фрукты или вино. Но это уже к вам вопрос, почему у вас такие подруги.
.
Придут в гости. Все сожрут, еще и мало будет. Выпьют весь алкоголь. Потом по морозу без шапки за добавкой бегают. Обписяют весь унитаз, а то и клазет изгадят. Обязательно, что нибудь сломают. Будут орать песни. Соседи будут жаловаться. Еще и оставят срач, гору посуды.
Нет, поэтому я не приглашаю больше одной девушки домой.
Это тебе еще повезло, что твои гости тебя не обокрали( Мой муж любит ходить в гости, и когда хозяева захмелеют - пылесосит разную мелочевку себе по карманам + достает из корзины для стирки: полотенца, постельное белье. Однажды умудрился даже матрас уволочь. Но чаще все же мелкогабаритное тянет.
как-то раз он пришел из гостей, ему позвонила хозяйка и спросила "это не ты перфоратор и электрочайник забрал?" он сказал "нет" и положил трубку. На утро к нам менты вломились.
просто сделайте правильный вывод- ваши подруги халявщицы и просто вас пользуют... если они сделали так в этот раз, то точно так же поступят с вами и в другом случае... т.е. вы им нужны только тогда, когда даете им халяву..
хоспидя, опять эта тема
Другие люди не обязаны соответствовать вашим ожиданиям, и это важно признать! Ваши ожидания формируются на основе вашего опыта, ценностей и представлений о мире, но они не всегда совпадают с реальностью или с действиями других людей. Открытое обсуждение своих ожиданий с другими людьми может помочь избежать недоразумений и наладить более гармоничные отношения.
Было так больше не зову
Потом с другими договарились встретится в магазине, хотела купить что они хотят, тк будет ребенок, поди подумали что вскладчину
И заломились сразу домой муж ушел, ну и сидели голодом
Потом приперся ее муж ща ними и такой а где пиво)
А ты его принес ,***, только щас дошло, он думал мы за ребенком смотрим и за пивом и доставкой сбегали
Если собрание дома друзьями без особого повода, то мы обычно складываемся финансово и заказываем готовую еду, напитки каждый приносит с собой. Так проще, никто никому не должен, никаких обидок. Остается только решить у кого собираемся). Схема отработана годами и всех устраивает.
В остальных случаях, разумеется, приходить с пустыми руками это невежливо. Но и диктовать кто что приносит это тоже дурной тон.
Когда меня зовут в гости, обычно спрашиваю, что купить? Подруга может сказать, купи фруктов по штучке каждого, а если ко мне на посиделки, без особой даты, то я и не стану готовить полный стол, ограничусь чаепитием.
Мы ходим по очереди друг к другу и стол с принимающей стороны. Так заведено у нас годами. Есть у меня вторая компания, там с хозяйки горячее, а десерт и напитки с гостей, тоже заведено и никаких вопросов.
В следующий раз делай салат из капусты.И на стол поставить не стыдно,и сожрут-не жалко.
Автор, у всех свои понятия гостеприимности. Я тоже накрываю стол горой, в гости всегда с хорошим тортом или бутылкой, у меня так было принято в моей семье. Но есть приятельницы, которые сами придут с пустыми руками и мне же мной торт и поставят, кипяточку только плеснут, да и все. Это их право, ни в коем случае никаких претензий у меня, просто я перестаю таких людей приглашать и сама не хожу. Мне комфортнее дружить на равных.
У меня была только одна такая приятельница, которая к себе никогда не приглашала. А в гости всегда приходила королевишной с пустыми руками. Впоследствии я стала ей вместе с приглашением давать указания, что ей нужно принести к общему столу. Однажды она проигнорировала мою просьбу, явилась с пустыми руками. И мы дружно с другими подружками отправили её в ближайший магазин. Благо тот рядом.
Не терплю халявщиков. Или воспитаю, или откажу от дома.
Халявщики сейчас вам тут напишут, что приходят вам с открытой душой и своим драгоценным общением, а вы тут, бездуховная такая, про материальное. Приличные люди не ходят в гости с пустыми руками. С неприличными дружить не надо, такие и в дружбе только о себе и думают.
Автор! Вы хозяйка - Вы и рулите. Единственный случай, когда стоит приглашать гостей без условий - это день Рождения. Но нормальные гости сами без подарка не явятся. Во всех остальных случаях следует оговаривать формат общения. "Приглашаю на бокал вина". Тогда достаточно кроме вина выставить орешки, чипсы или печенюшки. "Приглашаю на чай" - с Вас чай-кофе и тортик. "Приглашаю на посиделки или девичник" - можете сразу оговаривать кто и что готовит или покупает и несёт к общему столу Чтобы не было накладок, лучше сразу распределить необходимое.. "Приглашаю на празднование Нового Года или иного праздника"- тоже заранее оговариваете с гостями кто что приносит или по скольку надо скинуться на определенный список продуктов". Но в случае денежной компенсации вся готовка ложится на Вас.
Нормальные люди нормально воспринимают такие условия. А ненормальных к себе не приглашайте.
Ко мне и на др приходили с нищенскими подарками, а я пир горой закатила
Потом я позвала на дачу , помыла дом, только сказала вскладчину, сами себе покурайте, никто не поехал)
Я поехала к другим, они все купили я им скинула деньги, не считала , там еще много им осталось, тоже несколько тысяч, так мне бы в 10 т такой дом обошелся если база
Я довольно часто собираю у себя приятельниц. И "прокол" могу простить только один раз. Одну женщину я перестала приглашать. потому что человек не понимает, что с собакой средних размеров в гости не ходят. У моего мужа имеется любимая кошка, которая потом три дня отходит от стресса. Другую перестала приглашать, потому что она всегда приходила с мужем. Русскоязычные женщины собираются на девичник, оставляя мужей-иностранцев по домам, чтобы общаться на русском языке, а она является с мужем. Хотя её предупредили о женских посиделках. После второго предупреждения даже вместе с мужем она притащила его иностранную дочку от первого брака. Нам пришлось переходить на чужой язык и из вежливости обсуждать природу и погоду вместо своих девичьих дел. Позже мы ей всё высказали в довольно грубой форме и сказали, что пороги наших домов она больше не переступит, если не понимает просьб и плюет на наши условия.
У меня как у щедрого человека, одни халявщики кругом, мало того что припрутся пустые, все сожрут, сломают, так еще полдома вынесут
Пошли в бар, меня уболтали заплатить и кинули)
Так еще у кассы начали мятся заплатить за алкоголь домой
Я сама в шоке над собой
Долги тоже никто не отлает
В общем с побирушками не дружу, тк мне в голову не придет чтото вымогать
Я довольно часто собираю у себя приятельниц. И "прокол" могу простить только один раз. Одну женщину я перестала приглашать. потому что человек не понимает, что с собакой средних размеров в гости не ходят. У моего мужа имеется любимая кошка, которая потом три дня отходит от стресса. Другую перестала приглашать, потому что она всегда приходила с мужем. Русскоязычные женщины собираются на девичник, оставляя мужей-иностранцев по домам, чтобы общаться на русском языке, а она является с мужем. Хотя её предупредили о женских посиделках. После второго предупреждения даже вместе с мужем она притащила его иностранную дочку от первого брака. Нам пришлось переходить на чужой язык и из вежливости обсуждать природу и погоду вместо своих девичьих дел. Позже мы ей всё высказали в довольно грубой форме и сказали, что пороги наших домов она больше не переступит, если не понимает просьб и плюет на наши условия.
ну да, тут прям явное неуважение и странная компания - женщины и один мужчина, который говорит на другом языке. всё верно сделали.
У меня была только одна такая приятельница, которая к себе никогда не приглашала. А в гости всегда приходила королевишной с пустыми руками. Впоследствии я стала ей вместе с приглашением давать указания, что ей нужно принести к общему столу. Однажды она проигнорировала мою просьбу, явилась с пустыми руками. И мы дружно с другими подружками отправили её в ближайший магазин. Благо тот рядом.
Не терплю халявщиков. Или воспитаю, или откажу от дома.
здорово вы её проучили))) но вот про "к себе никого не приглашает, а сама ходит" есть такое...почему-то не зовут к себе. как думаете, стоит обижаться?
я себя успокаиваю, что у всех же разные обстоятельства - у кого-то семья, с которой я не знакома.
у кого-то бабушка живет с ними - может им тоже неудобно...
а может всё дело в желании (точнее НЕжелании...)...
Если собрание дома друзьями без особого повода, то мы обычно складываемся финансово и заказываем готовую еду, напитки каждый приносит с собой. Так проще, никто никому не должен, никаких обидок. Остается только решить у кого собираемся). Схема отработана годами и всех устраивает.
В остальных случаях, разумеется, приходить с пустыми руками это невежливо. Но и диктовать кто что приносит это тоже дурной тон.
здорово у вас всё, очень организованно. и значит, друзей много, что в наше время-редкость.
вот именно поэтому я дорожу общением и не хочу обострять или ставить их в неудобное положение... не хочу ссор...