Не хочу прекращать общение с подругой, но в последнее время не могу ее терпеть. У нее всегда был сложный характер, но сейчас это кошмар какой-то, все время чем-то недовольная, все ее раздражает, постоянно плачет из-за мелочей, придумывает себе какие-то проблемы и потом загоняется из-за них. Два месяца назад в очередной раз уволилась с работы и сейчас работать не хочет, ищет баснословную зарплату и минимальные требования, психует что не может такую работу найти. Целыми днями спит и ничего абсолютно не делает и жалуется без конца что ее жизнь г. Не могу понять то ли у нее депрессия какая-то, то ли это просто лень и разбалованность. Квартира в новом ЖК у нее есть, мама ей оставила, она ее всю загадила, я когда в гости приезжаю начинаю подрабатывать клинингом потому что не могу в такой обстановке находится. Она как бы от меня ничего не требует, но все наше общение это то, как она ноет что у нее все плохо, все не так, иногда аж врезать хочется чтобы пришла в себя. У меня самой проблем по горло, которые я не успеваю решать, а надо еще ее поддерживать, только не понимаю в чем. Короче дружбу прекращать не хочу, но и такое общение уже не перевариваю, когда начинаю говорить с ней об этом или делать замечания она обижается, АБСОЛЮТНО на всё, либо я плохая подруга, либо у нее крыша течет
ну а в чем прелести такой дружбы, раз вы ее не хотите прекращать? дружба должна давать позитив, заряд положительных моментов, разговоров по душам, походы в кино и пр.
Ты не обязана спасать всех вокруг. Важно сохранять баланс между помощью близким и заботой о себе. Если ситуация станет невыносимой, возможно, стоит временно сократить контакты, чтобы сохранить свои силы и нервы.
ну а в чем прелести такой дружбы, раз вы ее не хотите прекращать? дружба должна давать позитив, заряд положительных моментов, разговоров по душам, походы в кино и пр.
В том то и дело что она очень много позитива дает, ну по крайней мере раньше точно давала, очень комфортно проводить с ней время, поговорить зная что поймет с полу слова. И сейчас надежда что этот период у нее закончится и все будет как раньше, потому что ближе друзей у меня нет, я очень аккуратно к себе людей подпускаю. Поэтому и пытаюсь понять что делать с этим, закончится ли это когда-то и как ей помочь, примерно пол года у нас такое «общение»
а