Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно жалуется

#Подруга постоянно жалуется на жизнь. Дружим с ней 2 года, всё замечательно, но часто она начинается жаловаться на жизнь и там все попадаются под разнос: парень, работа, зарплата, коллектив, директор, квартира, такси, страна, политика и тд. Я её останавливаю, спокойно объясняю, что не хочу это обсуждать, но иногда доходит до ругань. Потом как не в чем не бывало пишет «Привет! Как дела? И тд.». Были ли у вас подобные друзья?
#друзья  #подруга

Оля
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, и это невозможно слушать. Надо ограничивать неисправимых нытиков в своей жизни. Или хотя бы их нытьё - просто игнорить или спрашивать - ну а что-то хорошее у тебя случилось?

Гость

У меня есть такая подруга, мы можем пожаловаться друг другу, друг друга выслушать, сказать слова поддержки, потом переходим на другие темы. Чужие жалобы меня не раздражают, наоборот, слушаешь их и думаешь, слава Богу, что у подобное не со мной происходит.
У меня нет таких как ты, я с подобными людьми перестаю общаться. Затрахали позитивщики, которые своё безразличие и черствость прикрывают позитивом и навязывают другим заставлять себя быть позитивным, запрещают испытывать естественные эмоции, обесценивающие чужие переживания. Сама от них держусь подальше.

дааа, знакомый типаж. к сожалению, это такое восприятие мира у человека и он не поменяется. да и не ваша это задача - менять людей.
просто если не комфортно, то и не стоит с такими общаться близко. только в негатив уходите с таким окружением.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: