Гость
Статьи
Друг фантазер

Друг фантазер

Ситуация такая. У меня есть друг общаемся с детства, не разлей вода типа. Так вот лет 5 назад он начал постоянно врать(ну или я это заметила тогда и начала анализировать, а может быть и раньше), рассказывать истории, которых точно не могло быть, прям сказки сочиняет. В основном речь про финансы. Например: да вот недавно родители купили ламборгини, дали мне покататься, но я ее разбил и мы ее продали. Типа ало, что к чему вообще. Я знаю, что у него обычная неплохая семья и тд. Говорил постоянно всякий бред, то есть слушаешь человека и замечаешь несостыковки, а если точнее откровенный ***. Это касается не только финансов, а в целом. Мог наврать что он с кем-то общается, друзья у него там и там, с кем-то спит и так далее. Вообще везде вранье. Чем больше шло времени, тем больше информации я пропускала мимо, так как видела все больше несостыковок, практически ни одного слова правды. Я не понимала зачем он это делает и просто научилась быть «заинтересованой» и удивляться тому что он говорит, а на деле просто на автомате с ним вела диалог, когда начинались подобные рассказы. Меня это не сильно напрягало, так как особо не касалось меня. Ну придумывает и придумает. Но потом стало еще хуже. Я начала замечать, что он ворует у меня меня же, копирует меня, мои интересы, мое поведение и все так же продолжает врать, но уже моим знакомым. Наврал как-то моему знакомому, что он миллионер и пообещал стать инвестором в его проекте. Да и вообще тут столько моментов, там реально уже просто бред человек несет, с ума сойти можно просто. Так вот я видимо и сошла, хз. Сейчас не могу ни с кем общаться нормально, не могу быть искренней и открытой, появилось какое-то когнитивное искажение или что, не знаю как правильно сказать. Тут ограничение стоит продолжу комментарием ниже

8 ответов
Последний — Перейти

Сейчас живем в разных городах, но пару месяцев назад я вернулась в родной город и случайно познакомилась с его новой компанией, ну как познакомилась, они меня уже знали как человека, так как он был с ними мной, то есть полностью под копирку вел себя как я. Всю жизнь мою им рассказывал от своего лица, и взлеты и падения, и проблемы и хорошее, вообще все, даже мои мысли. То есть все что я ему говорила, он перерабатывал и принимал на себя, а ну и приукрашивал все это деньгами. То есть жил моей жизнью с ними. Там вообще все были в шоке, что все что он говорил им это неправда и что это я, а не он. Там реально вранье до абсурда. После этого я ему прямо сказала, что я за все это время уже по интонации голоса могу понять когда он врет, что я устала слушать его бред и поддакивать, а тут еще и оказывается у меня личность украли, просто жесть. У меня и так до этой ситуации, были ментальные проблемы, а тут вообще жесть. Я теперь ни хочу ни с кем даже разговаривать, делиться чем-то, абстрагировалась ото всех. Кажется что если я буду собой, буду искренней то меня снова так используют и своруют, а меня реально как будто украли, вот просто взяли и забрали, не понимаю теперь кто я и какая я, как вести себя, а еще теперь задумываюсь, что мне говорят люди, анализирую вообще все, мало ли они тоже все врут. Теперь я не понимаю, что со мной, не знаю что делать и как избавиться от паранойи и вернуть мне себя

Мамина булочка

Возможно в него шиза или любая сильная травма. У меня был знакомый, на войне был наемником, убил много детей (в том числе и до войны), сидел, много пил, убивал людей просто за шутку (неприятную). В общем, он вот также фантазерил постоянно. Я ему поддакивала потому что иначе он начинал настаивать и врать еще сильнее.
Еще есть знакомый с генетической шизой. Я думаю там прям потомственный шизофреник.
Это больные люди и странные.

Мамина булочка

Возможно в него шиза или любая сильная травма. У меня был знакомый, на войне был наемником, убил много детей (в том числе и до войны), сидел, много пил, убивал людей просто за шутку (неприятную). В общем, он вот также фантазерил постоянно. Я ему поддакивала потому что иначе он начинал настаивать и врать еще сильнее.
Еще есть знакомый с генетической шизой. Я думаю там прям потомственный шизофреник.
Это больные люди и странные.

Жесть

Мамина булочка
Jdidisid

Жесть

В общем да, общаться с ними в целом опасно. Неподготовленному лучше держаться подальше. Я допустим могу себя защитить, но близко не подпускаю. Такие люди просто мертвой хваткой впиваются в человека если он податливый, терпит, слушает.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

1234

"Друг фантазер"

Ты меня называла

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

DMITRIY_YALEV

Ноавиться рбщайтесь не нравиться не общайтесь или в меру

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: