Гость
Статьи
Высказалась о плохо …

Высказалась о плохо парне подруги, а оказалось она влюблена

Переживаю. Кажется, я обидела подругу. Давно не виделись. И вот встретились, она сияет - «мы же снова с бывшим! Я такая счастливая! Счас тебе все расскажу!» И ее рассказ - это повтор, она все это уже мне рассказывала. Как внезапно и тепло они сошлись и она счастлива, потом качели ближе-дальше. Как она к нему привязывалась, а он все больше отгораживался. Как в итоге послал ее и прилюдно принижал ее таланты на работе, мешал продвижению (он выше по службе). Потом мы с ней долго не пересекались. И вот - новый круг. «Я влюблена в него снова, у нас все так хорошо!». У них хорошо, а моя психика не готова к таким качелям)) после такого всратого его поведения, после ее слез и шока от его холодности и надменности - я не уловила момент, что сейчас у нее в голове прошлое будто исчезло. И по старому назвала его поведение муйней. Не 1 раз. А потом вижу - она почти плачет, не может со мной общаться, доверие между нами пошатнулось. Жалко ее. Она просто хотела чтоб я порадовалась за нее. Он и на работе уже поспособствовал продвижению, которое затягивал в момент пока они были не вместе.
Весь день думаю, что не так. Но я не могу в этой ситуации порадоваться за нее. Да и должна ли я выдавать только лишь те эмоциональные реакции, которые подруга от меня ждет?
Я не знаю, разрулим ли мы это все.
И как это сделать. хочу ей завтра позвонить, но что сказать, если я не могу разделить ее чувств и порадоваться. Сказала б она мне - отстань, я знаю, что это любовь, я забыла прошлое - наверное, я б радовалась. Но ее так огорчили мои слова! Она так рыдала - не знаю, от разочарования во мне как в подруге или от понимания, что его поведение и есть муйня.
Давайте - судите 🙏🏼 должна ли я была поддержать влюбленную подругу в ее заблуждении? И как все это разрулить, чтоб не разрушить дружбу?

#дружба #женскаядружба #любовь #отношения #абьюз #нарцисс #обида

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так она вас использует как эмоциональный ресурс. Правильно сделали, что сказали ей прямо. Заколебали такие «подруги». Кровь всем 10 раз свернут, и ходят довольные. А ты с этим гам ном ходишь на душе, выжатая как лимон. Автор, вам не нужны такие подруги. Я была в такой ситуации. И я по этой же причине перестала общаться. Поверьте, дышать стало легче

Гость

Ваша подруга инфант, который не может проанализировать ситуацию и сделать выводы. Зачем с такими людьми поддерживать общение, если подобные ситуации о многом говорят

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: