Привет. У меня не много друзей, но я очень дорожу ими и отдаю все свое время и силы. Не знаю, почему так, но, в любом случае, меня все устраивало до недавнего времени.
Две мои самые близкие подруги были лучшими друзьями несколько лет (а я с ними общалась немного реже, потому что у самой была подруга, с которой я всегда была вместе), но мы очень сдружились с каждой из них с прошлого года. Однако я стала замечать, что они могут не подождать меня с урока и убежать куда-то, оставив меня одну, вместе начать что-то искать или чем-то заниматься и убегать, когда я хочу к ним присоединиться, иногда обращаться только друг к другу, игнорируя мое присутствие... А через день-два первым делом бежать ко мне. Эмоциональные качели какие-то, получается: только я начинаю чувствовать себя нужной и понимать, что я с теми, с кем должна быть, как вижу себя липучкой, не имеющей кого-то другого, с кем проводить время, поэтому мешающей их идеальной дружбе. Возможно, так и есть, и мне не стоит эгоистично вмешиваться? Найти других друзей (хоть для меня это и сложно, потому что сейчас трудно найти моих сверстников, занимающихся чем-то еще, кроме как обсуждения других людей и новых парилок)? Может, я не даю им возможности меня понять, потому что выражаю эмоции намного меньше, чем все остальные, и не могу свободно говорить о своих чувствах? Но они ведь знают о моих повадках. Тогда стоит мне обсудить это с ними, или я только буду душнить (хотя куда больше?) и все испорчу?
Спасибо, за то, что прочли. Буду рада, если вы сможете дать совет по своему личному опыту или указать на то, что я где-то не права (хотя бы опираясь на то, что я написала выше). Долго размышляла об этом, но боюсь что-то предпринимать, потому что очень не хочу потерять их.
Лучше бойся потерять свою самооценку а не их