У меня есть подруга, с которой я дружу уже много лет, но, честно говоря, в последнее время я начинаю сомневаться, стоит ли продолжать это общение.
Она постоянно меня критикует — иногда мне кажется, что она делает это просто ради своего же удовольствия. Она часто указывает на недостатки в моём внешнем виде. Говорит, что у меня 3 волосины на голове и лучше бы я убирала это всё недоразумения в хвост. Близкие люди так не поступают...
Она частенько уводит внимание одного парня на себя, хотя знает, что он мне нравится. Говорит, что она не виновата, просто я со своей "мышиной" внешностью его не интересую.
После общения с ней всегда чувствую опустошение, но не хочу терять многолетнюю дружбу. Подскажите советом!
это продолжение "мой муж ск отина, гад и чудовище. не хочу его терять. что делать"?
Это нарциссиха классическая. Если у тебя нет мазохистических наклонностей, то прерывай общение. Такие люди должны быть в полном одиночестве и забвении
Так будет всегда беги от нее . Но уходи красиво я. Скоро тебе лет
Подруга самоутверждается за ваш счёт, вначале может и будет тяжело, но потом вы испытаете облегчение, когда прекратите с ней общаться