У меня есть подруга, с которой я дружу уже много лет, но, честно говоря, в последнее время я начинаю сомневаться, стоит ли продолжать это общение.
Она постоянно меня критикует — иногда мне кажется, что она делает это просто ради своего же удовольствия. Она часто указывает на недостатки в моём внешнем виде. Говорит, что у меня 3 волосины на голове и лучше бы я убирала это всё недоразумения в хвост. Близкие люди так не поступают...
Она частенько уводит внимание одного парня на себя, хотя знает, что он мне нравится. Говорит, что она не виновата, просто я со своей "мышиной" внешностью их не интересую.
С каждым днем я чувствую всё больше тревоги и дискомфорта в нашем общении. Я не знаю, как поступить: замкнуться в себе или попробовать объяснить ей, как я себя чувствую. Может быть, у вас есть какие-то советы? Как справляться с дружбой, которая наносит больше вреда, чем пользы?
Попросите, чтобы вас не критиковала постоянно.
А будет критиковать и обижать дальше - не дружите.
Что делать? Бежать. вы же и сами всё понимаете. Или вам самой приятно, что с вами так обращаются? Так это уже садомазохизм
Автор, она вам не подруга. А просто токсичная дичь. Бросайте её
Она тебе просто в чем-то завидует.
Нет, объяснения тут излишни - только пока-пока сказать подруге