Есть подруга, очень хороший человек, но одна черта потихоньку начинает выбешивать - это липкость. Она постоянно на связи, постоянно пишет, постоянно куда-то меня зовет, постоянно нужен какой-то обмен информацией и эмоциями. Говорить может час без остановки. Я пару дней не проверяла соцсети, зашла - от нее 50 сообщений. Я уже не могу выносить этот поток, замьютила ее в мессенджерах и вижусь реже. Она начала постоянно закидывать "ой я так по тебе соскучилась", "когда же мы последний раз виделись, очень давно".
И я не понимаю, вроде человек хороший, если что поможет, но вот эта постоянная нужда, прям нужда быть с кем-то и заполонять собой время - она сильно раздражает.
Сталкивались вы с таким?
Да. Полностью согласна, что раздражает.
Была у меня такая, будьте умнее. Мягко дистанцируйтесь, потом привычный и небольшой поток общения станет для неё нормой. Сколько лет?
Береги такую подругу, больше таких не будет в твоей жизни...
Она реально искренна к тебе
Ой, по описанию 20, вы тут про искренность даже и не думайте.
Сильная тревожность и попытки заполнить время вами.
Неестественная вещь.
Человек не должен сливаться с другим, это в студенчестве норма, а тут прям нет.
Я тоже думаю, что что-то тут не то. Не должен взрослый, зрелый человек так себя вести.
Ну или скажи в открытую, что достала она тебя, вроде не маленькие девочки, и уже можешь проявить свое я
Ой, терпеть не могу такое( не самих людей, а то что они продыху не дают. И увы, такие не только в студенчестве бывают. Это тревожность у них, не черта личности.
Я наверное такая как ваша подруга. Но я и моя подруга не замужем и не в отношениях и детей нет. Больше не общаемся не пишу .она и не пишет. Прошло 3 месяца ) а до этого тоже был год я не писала ей и оьщения не было .от нее никогда никакого понимания и поддержки .. я не идеал , но и наплевательское отношение мне не приятно а дружили 20 лет или чуть больше. Со школы дружила с ней
Так здесь две проблемы, вам по сути дружба не нужна, а ей нужны границы. Хоть и её слишком много, но и вас слишком мало для дружбы. Отсюда и раздражение. Говорите прямо, что нет времени на плотное общение.
Так здесь две проблемы, вам по сути дружба не нужна, а ей нужны границы. Хоть и её слишком много, но и вас слишком мало для дружбы. Отсюда и раздражение. Говорите прямо, что нет времени на плотное общение.
Эм, ну как понять - дружба не нужна? Я работающий человек, еще и учусь, и каждый день обсуждать какие-то мелочи - у меня лично ни сил, ни желания нет. Как и читать 50 сообщений в соцсетях. Вам самой сколько лет?
А что, в вашем понимании дружба - это обязательно каждый божий день что-то друг другу писать что ли? Я впервые про такое слышу. У меня есть очень хорошие подруги, разбросанные по всему свету, я с ними раз в месяц сажусь переписываться и всех все устраивает, когда встречаемся, есть что обсудить и отношения отличные. А каждый день - ну я не знаю, это жесть.
Эм, ну как понять - дружба не нужна? Я работающий человек, еще и учусь, и каждый день обсуждать какие-то мелочи - у меня лично ни сил, ни желания нет. Как и читать 50 сообщений в соцсетях. Вам самой сколько лет?
Так рот открой и скажи ей ! Что нет времени на частое общение и ты позвонишь и реально позвони в выходные через нелелю или две или не мучай человека скажи нет желания тебя поддерживать слушать и общаться.скажи я эгоистка и мне плевать на/тебя подруга ..ну а как ???немучай человека если не нужна
Так рот открой и скажи ей ! Что нет времени на частое общение и ты позвонишь и реально позвони в выходные через нелелю или две или не мучай человека скажи нет желания тебя поддерживать слушать и общаться.скажи я эгоистка и мне плевать на/тебя подруга ..ну а как ???немучай человека если не нужна
Откуда у вас такая резкость?) Я это все озвучивала и неоднократно. И все равно формат общения скатывается в какое-то висение на мне. И с чего я эгоистка, а подруга, от которой продыха нет реально - нет? Это же ей по сути нужно больше общения и она его навязывает.
Мне тоже позиция автора не нравится. Даже здесь, только начали дискутировать, хотя это не моя проблема, она уже накинулась на меня.
Может она безработная, не учится, живет с родителями? Ей энергию девать некуда. Были такие знакомые, в друзья набивались, тяжко. Это не значит, что я не умею дружить, просто это не школа, не универ, когда никаких забот по сути и хочется тусить 24/7
Может она безработная, не учится, живет с родителями? Ей энергию девать некуда. Были такие знакомые, в друзья набивались, тяжко. Это не значит, что я не умею дружить, просто это не школа, не универ, когда никаких забот по сути и хочется тусить 24/7
Она практически не работает. Я вообще в принципе не понимаю, что можно обсуждать каждый день. Это просто треп ни о чем выходит, потому что ничего не успевает интересного произойти.
Она по сути до сих пор живет, как школота, вот и ведет себя соответствующе
От такого бесконечного внимания с ума сойти можно. Да и ни к чему столько общаться, нет же реальных поводов, просто треп ради трепа. Одному человеку скучно, а второй сиди слушай, пока не заснет. А так-то человек хороший.
Я наверное такая как ваша подруга. Но я и моя подруга не замужем и не в отношениях и детей нет. Больше не общаемся не пишу .она и не пишет. Прошло 3 месяца ) а до этого тоже был год я не писала ей и оьщения не было .от нее никогда никакого понимания и поддержки .. я не идеал , но и наплевательское отношение мне не приятно а дружили 20 лет или чуть больше. Со школы дружила с ней
Судя по вашим комментариям, вы за дружбу считаете эмоциональное обслуживание 24/7. И если в таком формате вовремя себя не тормознуть и не перестать человека собой грузить, то действительно окажешься в таком состоянии, как вы - никто не пишет, никому не надо. Так вы сами собой заинтересуйтесь и сделайте свою жизнь интересной, а не создавайте драму из общения с подругой, которое должно быть приятным. Если вы сами себе интересны, вы и другим людям будете интересны.
От такого бесконечного внимания с ума сойти можно. Да и ни к чему столько общаться, нет же реальных поводов, просто треп ради трепа. Одному человеку скучно, а второй сиди слушай, пока не заснет. А так-то человек хороший.
Если вы с нй говорили на эту тему, то может просто игнорить и всё? Не отвечать на сообщения, к примеру раз в 3 дня отвечать, когда самой захочется, от встреч отмахиваться делами
Откуда у вас такая резкость?) Я это все озвучивала и неоднократно. И все равно формат общения скатывается в какое-то висение на мне. И с чего я эгоистка, а подруга, от которой продыха нет реально - нет? Это же ей по сути нужно больше общения и она его навязывает.
Автор, вы всё правильно делаете. Вам некомфортно общаться - переводите на дистанцию, на которой комфортно. Подруге нужно стать автономным человеком, живущим свою жизнь, а не вашу.
Скорее всего. И это ее задача себя занимать, а не подряжать других людей ее развлекать. Энерговампиризм это уже какой-то был бы.
Было у меня такое. Подруга пока была замужем, почти не звонила или очень редко, даже на свадьбу не пригласила (во Франции, но другую подругу приглашала и родственников само собой). После развода стала звонить каждый день, жаловаться, говорила часами, как мои дела даже не спрашивала. Потом вышла на работу. После работы опять звонила мне, в деталях рассказывала про все дела на работе, буквально кто что кому из коллег сказал, в чем пришёл и тд. Мусор короче всякий. И так часами.
Я была уставшая после работы все это слушать. А она могла в 11 вечера позвонить и на несколько часов болтовню развести. Точнее монолог. Потом у меня заболела сильно мама ( рак). Я просила подругу не звонить так поздно на домашний, она все равно продолжала- несколько раз и в 11 и в 12 вечера. Разница с Францией три часа, там это ещё начало вечера. Короче пришлось на неё наорать и заблокировать домашний телефон. Это просто вампиризм и эгоизм и даже эгоцентризм. На мои проблемы и болезнь мамы этой подруге было пофиг, я нужна была в качестве ушей.Так что не поддавайтесь
Было у меня такое. Подруга пока была замужем, почти не звонила или очень редко, даже на свадьбу не пригласила (во Франции, но другую подругу приглашала и родственников само собой). После развода стала звонить каждый день, жаловаться, говорила часами, как мои дела даже не спрашивала. Потом вышла на работу. После работы опять звонила мне, в деталях рассказывала про все дела на работе, буквально кто что кому из коллег сказал, в чем пришёл и тд. Мусор короче всякий. И так часами.
Я была уставшая после работы все это слушать. А она могла в 11 вечера позвонить и на несколько часов болтовню развести. Точнее монолог. Потом у меня заболела сильно мама ( рак). Я просила подругу не звонить так поздно на домашний, она все равно продолжала- несколько раз и в 11 и в 12 вечера. Разница с Францией три часа, там это ещё начало вечера. Короче пришлось на неё наорать и заблокировать домашний телефон. Это просто вампиризм и эгоизм и даже эгоцентризм. На мои проблемы и болезнь мамы этой подруге было пофиг, я нужна была в качестве ушей.Так что не поддавайтесь
Ужас. Что там можно три часа обсуждать? Ненормальная.
Может, это любовь.