Мы с моей когда-то лучшей подругой дружим с начала универа, вместе жили, путешествовали, переживали взлеты и падения каждой. Но спустя 10 лет я понимаю, что не могу с ней больше общаться. Ее жизнь сложилась наилучшим образом, у нее две свои квартиры, машина, причем недавно она поменяла ее на новую из салона, она может позволить себе не работать, сдавая одну квартиру, много путешествует… у меня же за это время поменялось лишь одно съемное жилье на другое, я работаю на обычной работе, с которой даже ипотеку не возьмешь с нынешними ставками, мужчины моей жизни хоть и любимые, но тоже обычные, финансовое положение за их счет не поправишь. Мне стыдно, что я ей завидую, но это так. Мне завидно, что ей не надо вставать в офис к 9, что она живет по своему распорядку, что у нее много дорогих вещей и поездок. Да, когда-то мы были близки, но сейчас мы на совершенно разных уровнях. Я не хочу ей признаваться в том, что я завидую, но и общаться не хочу. Когда она звонит или пишет, я в большинстве случаев придумываю отмазки, чтобы не видеться и не общаться, но она продолжает писать, звонить, звать на встречи. Можно ли это как-то плавно завершить? Я про себя уже все знаю - я выше своей головы не прыгну. Но и про то, что она прыгнула, слушать не хочу. #зависть
Со своей лично подругой я не общаюсь, потому, что не хочу ничего обсуждать, пока ОНО присело на хвост и все что можно мониторит, это личное общение, а не для дома 130Б и для 3 ТЦ, а остальные тетеньки мне ни разу не подруги, как-то так.
Позволить себе не работать, сдавая ОДНУ квартиру? По-моему, вы погорячились😏
Просто игнорируйте ее и всё. Она и сама поймет и перестанет с вами общаться.
А вообще вы молодец, сразу для себя решили, что дружба с ней вам не на пользу идёт.
Ой очередная сильная и независимая 😂😂😂 и все туда же, нужен мужик с бабками или сама не тянешь😂😂😂
Вы искренняя - я была и в положении вашей подруги и в вашем. Была и успешной - и той которую бросали тк колола глаза... .то жизнь - что тут скажешь.
У нее квартира у моря в дорогом городе и она сдает ее посуточно в сезон и очень дорого (120 тысяч) в месяц не в сезон, учитывая, что на ней нет ипотек и кредитов, она хорошо живет. Я в месяц зарабатываю меньше и еще на съем отдаю.
Вы искренняя - я была и в положении вашей подруги и в вашем. Была и успешной - и той которую бросали тк колола глаза... .то жизнь - что тут скажешь.
И как вы выходили из этого положения? Я не хочу ее обижать, она мне ничего плохого не сделала. На более глубоких уровнях я за нее рада, все-таки она для меня не чужой человек. Но общению это не помогает, я не хочу даже непроизвольно сравнивать себя с ней, наши жизни и возможности, как мы ими распорядились и кто в итоге выиграл. Это уже не про дружбу.
Я не могу сказать, что меня не устраивает моя жизнь и что мне хочется стремиться к большему. Успехи даются очень непросто и моя подруга очень нелегко свои квартиры получила. Я в общем и целом довольна своим среднячком, размеренным темпом жизни, спокойным планированием будущего. Да, я никогда не взлечу до уровня обладания квартиры выходного дня в Сочи, да и вряд ли когда-то у меня будет Порше из салона. Но я и без этого проживу. И проживу спокойнее, когда перед глазами не будет мелькать совершенно другой уровень.
Постарайтесь улучшить свою жизнь и не надо отвергать свою подругу,только потому что завидуете.
Вы можете потом пожалеть что потеряли подругу,которая к вам тянулась. Не надо обесценивать близких людей,это же ваша подруга детства
Постарайтесь улучшить свою жизнь и не надо отвергать свою подругу,только потому что завидуете.
Вы можете потом пожалеть что потеряли подругу,которая к вам тянулась. Не надо обесценивать близких людей,это же ваша подруга детства
Ну не детства, а юности, но да, была близким человеком, а теперь у нас разные жизни. Я же не говорю, что я ей так завидую, что ненавижу ее. В какой-то степени она для меня всегда останется близким человеком, которому я бы в любом случае протянула руку помощи, если бы она ей вдруг потребовалась. Но по-моему лучше разойтись с хорошими воспоминаниями о прошлом, чем тянуть лямку неравных отношений, копя внутри себя негатив и сравнения.
Ну не детства, а юности, но да, была близким человеком, а теперь у нас разные жизни. Я же не говорю, что я ей так завидую, что ненавижу ее. В какой-то степени она для меня всегда останется близким человеком, которому я бы в любом случае протянула руку помощи, если бы она ей вдруг потребовалась. Но по-моему лучше разойтись с хорошими воспоминаниями о прошлом, чем тянуть лямку неравных отношений, копя внутри себя негатив и сравнения.
++++
Поддерживаю, у меня тоже подруга очень многого достигла, а я совсем не ее уровень. Мы почти не общаемся. Я дружу с коллегами, мне с ними легче, потому что мы одинакового уровня. Но было, что пришла в компанию, у большинства в офисе зп была 40-50 тыс. А у меня 70 и процент, я менеджер, а ребята ассистены. Они со мной не общались, я с ними. У них была вечно истерика, если я красиво оденусь. А я не хотела ходить в худи и джинсах, как большинство. И я красила волосы делала маникюр и их это жутко раздражало. Потом ушла мед предом, там все такие как я, доходы одинаковые.
А моя лучшая подруга вышла замуж, муж служит сво полковник, я даже не представляю его доход. Сама она доцент кафедры и глав врач крупного мед центра. Короче, мне до нее как до луны.
Еще был случай расстались с лучшей подругой, с которой дружили с 1 го класса. Знаете, даже не из за мат положения, а разных взглядов. У меня бесплодие, родить не могу, а подруга из декрета в декрет. И мы в один момент просто разругались. И не общаемся.
Я считаю это нормально, что меняются друзья, мы же тоже меняемся.
Ну вообще если окружение чуть выше по статусу, это не плохо. Это стимулирует нас к росту.
Если вы завидуете, проблема в вас. Это вас триггерит.
Скажите ей как есть, если решили зафиналить. Хотя зря
Игнор поможет её отшить, если она не совсем бестолковая, то поймет и отстанет.
Продолжайте в том же духе: раз не ответили, два, три, десять, ну сколько она будет вам названивать? Совсем тупая что ли? Отвянет
Сытый голодному не товарищ!
Автор осознает, что испытывает зависть и понимает, что ей лучше не общаться с этим человеком.
У меня тоже друг взлетел на биткоине, т.к. накупил его по приколу ещё когда мы жили в общаге в универе. Я его тогда подколол, что он мог бы эти деньги просто выкинуть в помойку, чем покупать какую-то дичь в интернете (это было давно и никто толком о криптЕ тогда не знал). Щас он колесит по Европам, бабла у него завались на несколько поколений вперёд, а я работаю за 35к и снимаю халупу. Но когда мы с ним общаемся, мы превращаемся в тех двух балбесов из одной комнаты в общаге. Наверное это и ценно, что мы начали дружить ещё тогда, когда у ничего не было
По моему, автор молодец, что хочет разорвать отношения, это лучше, чем продолжать общаться и завидовать, пассивно агрессировать в адрес подруги.