Гость
Статьи
Перемены, касающиеся …

Перемены, касающиеся общения с возрастом

Раньше заводила друзей довольно легко по общим интересам и темам, которые относились к контенту - книгам, фильмам, музыке и тд. В последние годы заметила что всё больше уклоняюсь в психологическую составляющую, в переживания, и так же всё больше хочется психологически кого-то поддерживать, и к таким темам я тянусь. Мне интересно допустим без обязательств прочитать про чьи-то переживания, чтобы поддержать, но чтобы от меня при этом ничего не ждали. Но такое общение не привязывает никого и не оставляет в моём окружении друзей из тех с кем я так общалась. А находить общение по контенту всё сложнее, поскольку его всё больше, распаление людей идёт на большее кол-во разных проектов, и совпасть с кем-то по интересам в 2024м году уже меньшая вероятность чем 10 лет назад. Кроме того, довольно большая часть людей с возрастом перестаёт чем-то увлекаться, что так же сокращает вероятную выборку для поиска.
При этом мне абсолютно не нравится быть безропотной жилеткой всё выслушивающей - уже была такой, не понравилось. Из-за этого у меня предубеждения, чтобы знакомиться с кем-то по проблемам и нытью, так как кажется что всё время только об этом и придётся говорить с человеком, и такое общение будет строиться на том что я кому-то бесплатный психолог, без отдачи в мою сторону. Как быть? Был ли кто-нибудь ещё здесь с похожим как у меня опытом - как вышли? Нашли ли друзей чтобы было как во времена когда по общему контенту было проще знакомиться?

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Захария

"интересно допустим без обязательств прочитать про чьи-то переживания, чтобы поддержать, но чтобы от меня при этом ничего не ждали'
Ну вот. Вы прям куда надо попали
Читайте , поддерживайте
"При этом мне абсолютно не нравится быть безропотной жилеткой всё выслушивающей - уже была такой, не понравилось"
Здесь это вам не грозит
"у меня предубеждения, чтобы знакомиться с кем-то по проблемам и нытью"
Нормальное предубеждение. Это вообще не причина для знакомства

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема