Мы учимся в одном институте, в одной группе и познакомились как раз на первом курсе. Сначала она показалась мне прикольной и веселой девчонкой, но потом она начала повторять за мной одежду, прическу, маникюр, мой стиль и много чего ещё. Я сначала этого не замечала, пока это не начало бросаться в глаза. Я не против этого, но это как-то странно.
Потом я заметила, что она постоянно за мной ходит как хвостик. Даже в какой-то момент мне стало интересно: обычно она всегда уступала мне открыть дверь и пройти первой, и я решила специально медленно идти, чтобы она первой вошла, например, в кабинет. Но что вы думаете? Она останавливалась и ждала, пока я открою дверь, это было очень странно.
Она нигде не проявляет инициативу и ждет моего мнения. Учиться она тоже не сильно старается, постоянно просит списать, и ей приходится всё разжевывать до мельчайших подробностей. Раньше она могла немного тупить, но вот сейчас это уже переходит в крайность. Может переспросить один вопрос пять раз, хотя я уже давала ответ две минуты назад. При этом, когда я прошу у неё помощи в чем-то, она говорит, что ничего не знает.
Также, когда у меня были проблемы, я вообще не получила никакой поддержки. Даже банальное «всё будет хорошо» — вместо этого она продолжала спрашивать про какие-то конспекты, хотя мне было не до чего. Иногда она даже не может поддержать разговор на какие-то банальные темы, хотя раньше такого не было. Может, она просто находит меня удобной в какие-то моменты, я даже не знаю. Все проекты по учебе я тяну сама, так как она очень плохо их выполняет и, кажется, вообще не старается. Я устала её «тянуть на себе», если честно. #подруга #психология #дружба
У кого-то была похожая ситуация?
Насильно вас никто не заставляет с ней общаться. Люди бывают разные и для нее одно норма, для нее другое. Просто вы разные, вот и все.