Добрый день, последние три года наблюдаю ситуацию, которая уже похоже, настигла своего пика. У меня есть три подруги, с учебы из разных мест, с одной дружим 16 лет, с другой 7, с другой 9. Первые две раньше периодически заводили отношения, и мы общались как всегда нормально, но последние три года они отдаляются: видеться стали раз в несколько месяцев, а с одной вообще раз в пол года. При этом, когда у меня появляются отношения, они начинают проявлять гораздо больше инициативы — я подумала, может они боятся что я уведу их лысеющих нищебродов? но мы очень много раз обсуждали тему отношений, и они знают мою позицию не лезть в чужие отношения. Может их смущает, что я в 4-5 раз больше зарабатываю? Но я вообще не ворочу нос насчёт того, чтобы просто погулять или дома чай попить. Апогеем для меня стал случай, когда одна не позвала меня на свой день рождения, заранее наврав что уезжает (я не спрашивала), и я слышала по телефону как она шепталась со своим парнем. А у меня куплен недешевый подарок. У них вообще нет своих ни подруг, ни приятелей, общаются только с друзьями своего парня.
Я новых людей встречаю крайне редко, и мне не хватает общения, я уже думаю в какие-нибудь секции специально записаться... #дружба