Прошу простить за такой вопрос, но как вы понимаете, что человек прикрывается дружбой, а на самом деле вам завидует и пассивно агрессирует?
Меня поставили в тупик отношения с моей подругой, потому что на поверхности она много помогает и делает подарки, но также после общения с ней я чувствую себя как выжатый лимон и в нуле. Как бы невзначай говорит вещи типа "ну она же замужем, она состоялась как женщина" (я не замужем, она замужем), придирается ко внешности - "у тебя волосы как солома и кожа плохая". Если начинаю в обратку у нее спрашивать, зачем она это говорит, то начинается "ой да у меня тоже, вот смотри". В отношении наших профессий (они похожи) идет постоянное соперничество и сравнение.
При этом на поверхности это как будто бы дружба, но ощущения не очень.
А чего вам завидовать-то?
Плохой коже и пакле вместо волос?
Прям помешались на зависти форумские тетки.
Как понять...Завидуют,когда ты красивая. Или даж может не очень, но всем мужчинам нравишься. Завидуют,когда ты легкая, веселая, добрая. Когда даже к горестям относишься легко. Когда высокая и статная.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Знаете,дорогой автор, я вам советую не дружить с такими. От которых после общения как грязь на душе. Лучше быть одной. Ну или искать других подруг. Ну или парня.
Это сложно заметить, но если она вам завидует, то коллеги или знакомые вам донесут, что она вам завидует.
Она сама кому-то проболтается.
А так она может в шутку вам говорит про какие-то изъяны в вашей внешности.
Все знают что так называемых "подруг" не существует, они есть только в кино "москва слезам не верит"😄
А почему вас триггерит этот вопрос? Я в жизни очень часто со стороны вижу неприкрытую зависть между "подругами". Причем это только со стороны видно. Не такое редкое явление.
Меня ничего не триггерит ( модное слово, но здесь оно ни к месту).
А вы займитесь кожей, дабы не подставляться.
Да и замуж бы вам неплохо выйти, ага...
Меня ничего не триггерит ( модное слово, но здесь оно ни к месту).
А вы займитесь кожей, дабы не подставляться.
Да и замуж бы вам неплохо выйти, ага...
Как раз здесь оно к месту, у вас чрезмерно эмоциональная реакция на идею, что кому-то могут завидовать, видимо, свои комплексы и тараканы одолевают и самооценка в нуле) а вы русским языком сначала займитесь, потом ваши советы прочитаю)
Такая же хренотень 👆и у меня была. А ещё пыталась укусить, принизить прилюдно, при мужьях например. Допустим, я где-то не в теме, о чем говорю. Она тут же начинает распинаться какая она молодец и как она в этом круто разбираться! В отличие от меня 😂!
Или жалуешься такой на что-нибудь. А у нее прямо как бальзам на душу) и тут-же с упоением начинает рассказывать что у неё! Таких проблем нет и никогда не будет! Ещё и пропесочит,, сама виновата, ты что не видела,, у меня такого не было! Подколы тоже всякие. Типа мне комплимент какой-то делают, она тут-же отрицать начинает, её это прямо задевает. Обсирает мои увлечения и начинания,, разве это дело? Работа хаа? Это не хобби, это фигня!,, примерно так👆что у меня было.
Ещё женщины любят искать изъяны во внешности. Таже там где их нет. Радуются каждому прыщику,, подруги,, обязательно заметят скажут при всех желательно 😁например ,красивая подкаченная девушка попа орех🌰да вся она очень даже ничего. Тем временем завистница выдаст, а у неё нос страшный! Грудь маленькая! Уши не той формы и тд нужное подчеркнуть) тобишь никогда не похвалит, только обосцрет... а если какой косяк у подруги случится, чуть ли не шампанское откроет, так радуется неудачам. Даже скрыть не пытается.
Такая же хренотень 👆и у меня была. А ещё пыталась укусить, принизить прилюдно, при мужьях например. Допустим, я где-то не в теме, о чем говорю. Она тут же начинает распинаться какая она молодец и как она в этом круто разбираться! В отличие от меня 😂!
Или жалуешься такой на что-нибудь. А у нее прямо как бальзам на душу) и тут-же с упоением начинает рассказывать что у неё! Таких проблем нет и никогда не будет! Ещё и пропесочит,, сама виновата, ты что не видела,, у меня такого не было! Подколы тоже всякие. Типа мне комплимент какой-то делают, она тут-же отрицать начинает, её это прямо задевает. Обсирает мои увлечения и начинания,, разве это дело? Работа хаа? Это не хобби, это фигня!,, примерно так👆что у меня было.
Ещё женщины любят искать изъяны во внешности. Таже там где их нет. Радуются каждому прыщику,, подруги,, обязательно заметят скажут при всех желательно 😁например ,красивая подкаченная девушка попа орех🌰да вся она очень даже ничего. Тем временем завистница выдаст, а у неё нос страшный! Грудь маленькая! Уши не той формы и тд нужное подчеркнуть) тобишь никогда не похвалит, только обосцрет... а если какой косяк у подруги случится, чуть ли не шампанское откроет, так радуется неудачам. Даже скрыть не пытается.
Ну вот видите, а оратор выше уверен, что такого быть не может)
Как раз здесь оно к месту, у вас чрезмерно эмоциональная реакция на идею, что кому-то могут завидовать, видимо, свои комплексы и тараканы одолевают и самооценка в нуле) а вы русским языком сначала займитесь, потом ваши советы прочитаю)
Умоляю вас, просто умоляю, укажите мне на ошибки.
Буду благодарна, говорю искренне.
Есть определенные жизненные достижения. Волосы и кожа у меня вполне, каждый день подходят знакомиться мужчины, многим коллегам нравлюсь. Так что считаю, что с внешкой все очень даже неплохо.
Скажите ей прямо : Слушай подруга, мне вот эти твои обесценивания неприятны. Давай мы или о хорошем, или ни как. Ещё раз что-то негативное скажешь обо мне, моей внешности, моей работе, или кого-бы то ни было, или чего-бы то ни было касающегося меня. Разворачиваюсь, ухожу и заношу везде в чёрный список. Только надо не просто сказать ей, надо сказать себе что вы точно так поступите. Надо на это настроиться. Я сама несколько дней назад такого персонажа заблокировала, тоже всё обесценивал, задолбал. Я хочу в позитиве жить. а не вот это вот всё. Не жалею!
В этом контексте усилительная частица НИ абсолютно уместна.
Идите лучше кожу лечите и не пускайтесь в дешевые разглагольствования, кхе-кхе...
Давайте мне ссылку на такую нормативность, а то понапридумали себе) В словарях совсем другое зафиксировано)
Орфографический словарь русского языка: не к месту. Сказал совсем не к месту.
Скажите ей прямо : Слушай подруга, мне вот эти твои обесценивания неприятны. Давай мы или о хорошем, или ни как. Ещё раз что-то негативное скажешь обо мне, моей внешности, моей работе, или кого-бы то ни было, или чего-бы то ни было касающегося меня. Разворачиваюсь, ухожу и заношу везде в чёрный список. Только надо не просто сказать ей, надо сказать себе что вы точно так поступите. Надо на это настроиться. Я сама несколько дней назад такого персонажа заблокировала, тоже всё обесценивал, задолбал. Я хочу в позитиве жить. а не вот это вот всё. Не жалею!
Увы таких только в чс. И держаться подальше. Они никогда не признают свою зависть. Выставят тебя дурой и истеричкой. Ещё и радоваться будут реакции. Что вывели на эмоции) этого и добивались
Да все очевидно, начинают пакостить, а сама в белом пальто
Женщины, мужчины, в общем все люди повторяют за своими родителями почто на 100%. Подруга общается так, как общалась её мать, которая возможно уже сидит на лавочке и плюёт ядом вслед всем соседям. Вы наверно были на роли терпилы в семье, вот и терпите по привычке таких. Меняйте себя и мир изменится.
Женщины, мужчины, в общем все люди повторяют за своими родителями почто на 100%. Подруга общается так, как общалась её мать, которая возможно уже сидит на лавочке и плюёт ядом вслед всем соседям. Вы наверно были на роли терпилы в семье, вот и терпите по привычке таких. Меняйте себя и мир изменится.
Ну да, в этом вы абсолютно правы) Ее мама - мега-токсичный человек, который постоянно, просто постоянно, самоутверждается, ко всем лезет и открыто агрессирует. У меня мама, как вы сами сказали, терпила - добрый, корректный человек, который слова поперек не скажет и "со всеми ладит".