Гость
Статьи
Не рассказывайте о …

Не рассказывайте о своих успехах подругам

За редким исключением, женщины всегда завидуют своим подругам и знакомым и коллегам. Нездоровая конкуренция, когда у кого-то плохо, на контрасте можно порадоваться своим "достижениям". После 40 лет эти мигеры уже перестают скрывать свою сущность, приличия уже не так важны, свобода от чужого мнения, позволяет не скрывать свою подлую натуру. И всё таки есть такое понятие как пожелание, это почему-то работает. Если делать всё в тайне от женского окружения, то всё получается лучше.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, согласна. Некоторые люди совершенно не умеют радоваться чужим успехам, даже если в их жизни всё супер. Я не верю в сглаз, порчу и т.д., но порой на радостях расскажешь кому-нибудь хорошую новость или планы, потом на следующий день всё идёт через *опу колесом. Лучше молчать 🤣

Гость

А мужчины не завидуют?
Только женщины?

Ляпа

Просто это не подруги. Окружайте себя хорошими людьми или не окружайте себя ими в принципе. Зачем с такой падалью вообще общаться?

Гость

Зависть не зависит от пола, завидуют и мужчины, и женщины.
Причем те, кому завидуют, часто даже не подозревают об этом. Родственники часто тоже завидуют.
Тут пишут - избавиться от окружения.
От родственников тоже избавиться??

Гость

Да, кем только не назвали, от зависти
К какому то путешествию, куда иди да купи тур
И мч моего что неадекватный потратил на меня)

Ляпа

А что вас смущает? Да, и с родственниками можно разорвать общение или снизить его до максимума. Почему нет?
Если люди ведут себя подобным образом (далее цитата): "эти мигеры уже перестают скрывать свою сущность, приличия уже не так важны, свобода от чужого мнения, позволяет не скрывать свою подлую натуру", то зачем с ними общаться? Кровное родство вас не обязует с этими людьми поддерживать связь.
Знаете,мне вообще иногда страшно Вумен читать. Такое ощущение,что я родилась в какой -то сказочной стране. У меня хорошая семья. Да,не без греха,мы тоже можем поругаться с сестрами или друг-друга не понять. Но завидовать? Я за них искренне радуюсь. И они за меня. Мы подруги. Но если кто-то из них начнет вести себя,как кусочек какахи - я перестану с ним общаться. Мне будет больно,но я не стану травить свою жизнь общением из-за того,что "мы с тобой одной крови". Так это сестры. А тут речь вообще про подруг. Если человек в общении со мной начинает демонстрировать сарказм/негатив/зависть/злость/язвительность(итд,итп. Нужное подчеркнуть), то у меня пропадает желание с ним общаться,я перестаю его любить. Это же логично,разве нет?

Гость
Гость

Да, согласна. Некоторые люди совершенно не умеют радоваться чужим успехам, даже если в их жизни всё супер. Я не верю в сглаз, порчу и т.д., но порой на радостях расскажешь кому-нибудь хорошую новость или планы, потом на следующий день всё идёт через *опу колесом. Лучше молчать 🤣

Да, даже волосы не прокрашиваются, если в процессе кто-то позвонил и поинтересовался, чем занимаюсь

Гость
Ляпа

Просто это не подруги. Окружайте себя хорошими людьми или не окружайте себя ими в принципе. Зачем с такой падалью вообще общаться?

Глупости, хорошие люди, это большая редкость сегодня. Да и вообще человек может и хороший, а тут ее обязательно кольнёт чужое счастье, почему-то . У меня в 100% если с кем то поделюсь ничего не получается

Гость
Ляпа

А что вас смущает? Да, и с родственниками можно разорвать общение или снизить его до максимума. Почему нет?
Если люди ведут себя подобным образом (далее цитата): "эти мигеры уже перестают скрывать свою сущность, приличия уже не так важны, свобода от чужого мнения, позволяет не скрывать свою подлую натуру", то зачем с ними общаться? Кровное родство вас не обязует с этими людьми поддерживать связь.
Знаете,мне вообще иногда страшно Вумен читать. Такое ощущение,что я родилась в какой -то сказочной стране. У меня хорошая семья. Да,не без греха,мы тоже можем поругаться с сестрами или друг-друга не понять. Но завидовать? Я за них искренне радуюсь. И они за меня. Мы подруги. Но если кто-то из них начнет вести себя,как кусочек какахи - я перестану с ним общаться. Мне будет больно,но я не стану травить свою жизнь общением из-за того,что "мы с тобой одной крови". Так это сестры. А тут речь вообще про подруг. Если человек в общении со мной начинает демонстрировать сарказм/негатив/зависть/злость/язвительность(итд,итп. Нужное подчеркнуть), то у меня пропадает желание с ним общаться,я перестаю его любить. Это же логично,разве нет?

Вам сколько лет?

Ляпа
Гость

Вам сколько лет?

32, я уже тетя взрослая. И убедить меня в том,что все - адские завистницы, не получится.
Ну и давайте вспомним хорошее высказывание:"..и лучше будь один,чем вместе с кем попало". Я буду одна. Чем поддерживать отношения с людьми,которые могут вести себя так,как описано в топике. Зачем мне мнимая дружба и чья-то зависть?

Ляпа

Может, конечно,я попала в то самое "редкое исключение". Мне повезло. Среди знакомых/коллег есть такие люди,которые ведут себя так,как описано. Но они меня не касаются и я общение с ними не поддерживаю.

Гость
Ляпа

32, я уже тетя взрослая. И убедить меня в том,что все - адские завистницы, не получится.
Ну и давайте вспомним хорошее высказывание:"..и лучше будь один,чем вместе с кем попало". Я буду одна. Чем поддерживать отношения с людьми,которые могут вести себя так,как описано в топике. Зачем мне мнимая дружба и чья-то зависть?

Для 32 лет Вы как-то категорично рассуждаете

Гостья
Гость

Зависть не зависит от пола, завидуют и мужчины, и женщины.
Причем те, кому завидуют, часто даже не подозревают об этом. Родственники часто тоже завидуют.
Тут пишут - избавиться от окружения.
От родственников тоже избавиться??

Если родственник завидует, но при этом существенно помогает в каком-либо вопросе, то трудно решить, надо взвесить пользу и вред. А если этот родственник бесполезный и только завидует, то, конечно, надо такого удалить. От родственников тоже можно и нужно избавляться в некоторых случаях.

Гостья
Гость

Да, даже волосы не прокрашиваются, если в процессе кто-то позвонил и поинтересовался, чем занимаюсь

Отключаю звук на телефоне или вовсе вырубаю телефон, когда что-либо подобное делаю

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: