Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно подкалывает и пытается задеть

Съехались с подругами в квартиру, студентки. И одну, назовем ее Настя, постоянно меня пытается задеть или унизить.Я ненавижу таких наглых людей, терплю ее из за другой подруги, они то вдвоем хорошо общаются. Я не буду описывать каждую ситуацию, просто в целом хочу описать нас. Я довольно таки из обеспеченой семьи, у меня имеются деньги, внешность привлекательная и все люди тянуться ко мне. Она же страшная и толстая, из малообеспеченной семьи . Она открыто заявляет, что любит стебаться над людьми (это юмор у нее такой) и из за этого постоянно какие то выподы в мою сторону. У меня же даже в мыслях нет идей как постебаться в ответ или же как ответить на такие провокации. Местами хочется ее придушить, меня все в ней раздражает.
Если честно я девушка не очень то зацикленная на учебе, для меня интереснее прогулять учебу с подругами и потусить, когда она же учиться на бюджете и все свое время проводит за книжками. И постоянно стебется над тем, что я чего то не знаю. Дошло до того, что она открыта навывает меня глупой и без мозгов. А я думаю, разве умный человек будет таким тупым способом самоутверждаться за счет другого?
Однажды поиздевалась над тем, что у меня нет парня. Не успела я ей ответить что с ее то лицом ей как бы вообще этого не светит (но это слишком грубо, я пыталась мягче подобрать слова), как она тут же посмеялась и сказала что сама так же не встретит и сменила тему. Как ее поставить на место?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У человека низкая самооценка просто

Гость

Зачем? Вы - её отдушина, раз сами говорите, что ей ничего не светит и она бедна. Да она это и сама понимает, поэтому так и происходит.

Алина

Это стресс. И унижение. И вы из за своей воспитанности будете глотать это. И да. Это классовое. Вообще,снимайте себе квартиру отдельно. Не терпите такое.

Гость

Тоже тролльте ее, не жалейте

Гость
Гость

Тоже тролльте ее, не жалейте

Дело в том, что я этого вообще не умею делать, она то годами натренированная. А с моих уст это будет выглядеть жалко и просто оскорбительно( Да и у меня нет того яда сколько в ней, вот и хожу проглатываю это все

Гость
Гость

Дело в том, что я этого вообще не умею делать, она то годами натренированная. А с моих уст это будет выглядеть жалко и просто оскорбительно( Да и у меня нет того яда сколько в ней, вот и хожу проглатываю это все

Я ей в ответ просто начала посылать в *** но каждый раз так делать уже устала, да и ее это никак не останавливает

Нужно научиться на это реагировать по иному. Надо отказаться от идеи поставить её на место. Не встанет она ни на какое место. Ну скажет она тебе, что ты тупая, отмахнись и скажи "да иди на 3 буквы", не выражая ни тени обиды и возмущения. Скажет, что у тебя нет парня, скажи конечно когда такое чудовище со мной живёт, тут любой парень обходить за квартал будет. Тут мышление своё надо тренировать и адаптировать. Не то чтобы это сложно, просто если ты раньше в этом не участвовала, то ты можешь не понимать как здесь действовать. Важно не воспринимать всерьёз. Понятное дело, что она своего рода заноза, которая норовит ужалить и тут важно не "ужаливаться" по каждому поводу. Она тебе чёт сказала, а ты либо отмахнулась, либо что-то ответила и вообще пофиг. И если посылать её, то нужно это делать без агрессии, а на полном пофигизме. Т.е. понятно, что в вас будут присутствовать определённые эмоции и во многих случаях без удачных слов не обойтись, но в целом общий настрой лучше стараться фокусировать на лёгком пофигизме. Чистое проявление агрессии и недружелюбия не сыграет вам на руку и вы окажетесь не в лучшей эмоциональной позиции. Можете тоже что-нибудь придумать, заготовочки какие-нибудь. Она толстая, ну называйте её сладким пирожком. Она страшная, называйте её красавицей. Только так чтобы язвительности в тоне не было и была дружелюбность, пусть мнимая.
Это конечно не самые здоровые игры, но если уж вы попали в такую ситуацию, то надо развивать в себе пофигизм и приспосабливаться к такому виду взаимодействия, где в вас не будет раздражения, но где вы сможете отмахнуться или ответить что-то или самой здороваться называя её сладким пирожком.

Гость

С такими два последовательных сценария: 1) так как этим людям надо вас унижать и выводить на эмоции, надо всегда разоблачать их намерения и иронизировать над этим - моя "подруга" одна так делала, например, я занимала на соревнованиях 2-е место, а потом заняла 1-е, она говорит - а что, не было тех, кому ты обычно проигрываешь? Я засмеялась и говорю - ну наверное, не было, ведь я не могу занимать первое место, только когда на соревнования придут одни калеки, правда же?) Она сразу стушевалась, так как не ожидала издёвки, высмеивания и прямого текста.
2) не жить с людьми с комплексами. Расставаться хорошо и твердо.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: