у меня есть человек, который тянет на дно. Но я не хочу с ним прощаться. Моя подруга хороший человек и хороший друг. Но возникают иногда проблемы И замечаю я это, когда у меня все хорошо. Она корит себя за все, что не делает,что услышала на стороне и ие кажется это рациональным и правильным. Причем, она то не делает это, потому что ей это правда не надо. И в этом нет ничего плохого. Но выливается это все в то, что я не могу ее не расстроить, если я буду одеваться как хочу, если я буду говорить о своем досуге, если иногда погоржусь своими достижениями( с кем как с не друзьями). за 2 дня она позавидовала моим ногам, тому что я читаю и веду бюджет и откладываю деньги...... причём это не просто зависть. А какое то угрюмое состояние на грани душевного кризиса. У меня у самой 2 года непростой период. Но бывают проблески с солнечным светом. И вот тогда это и заметно. Словно, если я полностью справлюсь со своими проблемами, наша дружба не сможет существовать. Усложняется это тем, что у нее ворох проблем, которые она не собирается решать. Я понимаю, что иногда надо поддерживать друзей и просто их выслушать. Но не было не недели, когда меня не бомбардировали своими проблемами. Рано или поздно начинаешь давать советы, свои идеи. Начинаешь говорить про свой опыт с прекрасным концом. В итоге истерики маленькой девочки и зависть. При этом она хороший человек и друг. И я это ценю и хочу сохранить дружбу.