Начала общаться с давней знакомой, понемногу сблизилась дистанция, сначала все было ок, потом личные границы стали сдвигаться и началось. Перечислю, что не ок.
1) Знакомая делает общение обязаловкой. Ощущение, что если не на связи - она из под земли достанет. Становится агрессивной, если долго не соглашаешься встретиться.
2) Ее форма общения - часовой монолог. Даже если что-то спрашивает о собеседнике, говорит в итоге все равно о себе. В упор не видит состояние другого человека, он может умирать от скуки или уже засыпать, она все равно двигает свой монолог.
3) Обратную связь вообще не принимает. Просишь о чем-то - ей пофигу, гнет свое как не слышала.
4) После общения с ней сильно портится настроение. Может спустить настроение с отличного в отвратительное. Последний пример я накупила новой косметики и одежды, принарядилась, шла по городу в шикарном настроении, ко мне подошли познакомиться несколько М, но вот когда знакомая меня увидела, начала докапываться, что и тут не так, и здесь не так. Настроение в ноль вылетело на весь день.
Сейчас общаться нет желания вообще никакого. А знакомая атакует, хочет в прошлом режиме. Кто-то сталкивался с таким? Что вы дальше с этими людьми делали? Это энергетический вампир?
Так заблокируйте ее везде и всё.
Чё вы в нее вцепились?
Если вам уже что-то кажется, то вам не кажется. (с) Антон Сорвачёв
вы, судя по всему, в очень маленьком городе живете?
а по теме поста: именно с таким не сталкивалась, чтобы меня из-под коряги доставали, но токсичных "подружек", которые слишком чувствительны к моему внешнему виду, на место ставлю. никого не блочу, просто раз смолчу, раз потерплю, а потом как попадется под горячую руку со своей говной, и я устрою такой разнос, что она сама потом больше общаться не захочет. такие люди не меняются, и гнать их надо ссаными тряпками.
обратите внимание, что у этой мадам, скорее всего, круг общения постоянно обновляется. максимум мужчина может есть долгоиграющий, подкаблук закомплексованный, а подруги постоянно меняются. либо есть парочка таких, кто чуть ли не с детства, но общаются они крайне редко
Я заблокировала подругу, которая мне специально старалась негатив навязывать, внушать плохое и обламывать хорошее настроение.
Пять лет общения псу под хвост ) Жалею, что зря тратила время на переписку и разговоры с ней.
В смысле - вцепилась? Я не хочу никого блокировать, я хочу, чтобы от меня отстали или общались на нормальной дистанции. Не блокировать - это вцепляться? Что вы написали-то? На контакт я уже давно сама не иду.
Отдаляйтесь, пока не поздно. Ссылайтесь на постоянную занятость. А то подобное поведение идет по нарастающей. И потом уже придется только блокировать.
вы, судя по всему, в очень маленьком городе живете?
а по теме поста: именно с таким не сталкивалась, чтобы меня из-под коряги доставали, но токсичных "подружек", которые слишком чувствительны к моему внешнему виду, на место ставлю. никого не блочу, просто раз смолчу, раз потерплю, а потом как попадется под горячую руку со своей говной, и я устрою такой разнос, что она сама потом больше общаться не захочет. такие люди не меняются, и гнать их надо ссаными тряпками.
обратите внимание, что у этой мадам, скорее всего, круг общения постоянно обновляется. максимум мужчина может есть долгоиграющий, подкаблук закомплексованный, а подруги постоянно меняются. либо есть парочка таких, кто чуть ли не с детства, но общаются они крайне редко
Да, в маленьком городе. Да, вы правы относительно ее круга общения на 100%. А зачем эти люди себя так ведут? Ведь она, по-моему, прекрасно понимает, что поступает неправильно. И все равно так делает.
Да, в маленьком городе. Да, вы правы относительно ее круга общения на 100%. А зачем эти люди себя так ведут? Ведь она, по-моему, прекрасно понимает, что поступает неправильно. И все равно так делает.
она не понимает, я вам точно говорю. может, постфактум наедине с собой рефлексирует и что-то осознает, но в момент общения с вами - точно нет. такими людьми движет их инферно. там комплексы и полная неудовлетворенность жизнью и собой. судя по тому, как она вашего внимания требует, у нее достаточно сложный период в жизни, либо обострился какой-то комплекс. отчего ей совсем с собой плохо стало.
не пытайтесь ей помочь, поддержать. не играйте в спасателя и не пытайтесь ее понять. она не оценит. чем больше вы даете таким людям внимания и понимания, тем сильнее раскармливаете их комплексы. и тем слабее они становятся внутренне, а оттого ядовитее снаружи.
она не понимает, я вам точно говорю. может, постфактум наедине с собой рефлексирует и что-то осознает, но в момент общения с вами - точно нет. такими людьми движет их инферно. там комплексы и полная неудовлетворенность жизнью и собой. судя по тому, как она вашего внимания требует, у нее достаточно сложный период в жизни, либо обострился какой-то комплекс. отчего ей совсем с собой плохо стало.
не пытайтесь ей помочь, поддержать. не играйте в спасателя и не пытайтесь ее понять. она не оценит. чем больше вы даете таким людям внимания и понимания, тем сильнее раскармливаете их комплексы. и тем слабее они становятся внутренне, а оттого ядовитее снаружи.
либо у нее раньше была альтернатива "подруги" и слилась, вот она в вас и вцепилась.
Я однозначно могу сказать, что после общения с ней чувствую себя хреново. Если общаться каждый день, то вообще сама скачусь в дикие комплексы. Причем общение-то начиналось нормально, как оно туда скатилось-то..
Я однозначно могу сказать, что после общения с ней чувствую себя хреново. Если общаться каждый день, то вообще сама скачусь в дикие комплексы. Причем общение-то начиналось нормально, как оно туда скатилось-то..
все такие истории как под копирку. им настолько хреново внутри, что они не могут успокоиться, пока не сольют все свое г-но на другого. а другому потом невыносимо плохо.
у меня была похожая история, только там все было куда более жутко. мне еще и суицидами угрожали. и знаете, в один день я не выдержала и вывалила все, что думаю на этот счет. и она отвалилась. и не суициднулась кстати.
а вообще такие черти обычно липнут к людям с синдромом добряка или синдромом спасателя. у меня второе точно есть. и у вас, скорее всего, тоже. так или иначе, вы просто отзывчивый человек, склонный к эмпатии. к другим эта саранча просто не сможет присосаться.
вам от нее надо избавиться, и как можно скорее. я в свое время затянула с этим и сильно пострадала.
все такие истории как под копирку. им настолько хреново внутри, что они не могут успокоиться, пока не сольют все свое г-но на другого. а другому потом невыносимо плохо.
у меня была похожая история, только там все было куда более жутко. мне еще и суицидами угрожали. и знаете, в один день я не выдержала и вывалила все, что думаю на этот счет. и она отвалилась. и не суициднулась кстати.
а вообще такие черти обычно липнут к людям с синдромом добряка или синдромом спасателя. у меня второе точно есть. и у вас, скорее всего, тоже. так или иначе, вы просто отзывчивый человек, склонный к эмпатии. к другим эта саранча просто не сможет присосаться.
вам от нее надо избавиться, и как можно скорее. я в свое время затянула с этим и сильно пострадала.
А у вас было ощущение, что человек в вас прям ВЦЕПИЛСЯ? Я другого слова не могу подобрать, вцепился, впился, это ужас. Ему говоришь нет, уже и сливаешься всеми способами - как об стену горох. И вы правы, у меня после университета ровно такая же подруга была, я все слушала, на ночные истерики отвечала, они не просто так липнут, за свободные уши цепляются.